Зразы с грибами вкусные кулинарные рецепты. Всё, что известно сейчас.
В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.
У меня часто остается картошка, после обеда, а гретая она не вкусная. Жаренные картопляники, мне не очень нравятся, да они вкусные, но жирные. Вот однажды порывшись в инете нашла рецепт этих замечательных картофельных зразов. Они не жарятся, во-вторых, в них нет муки, ну и в третьих их можно приготовить заранее, а потом только приготовить.Теперь я для них специально готовлю картошку. Нежные картофельные шарики с хрустящей корочкой и грибным ароматом, до неприличия вкусные!!! Да начинку можно менять на постную или мясную, все равно они останутся очень вкусными. А подавать можно с луковым соусом или же просто со сметаной кому, что по душе. Останавливаться на соусе я не буду, так как совсем недавно его выставила Тата Единственное что его я нашла весной и нашла именно из зеленого лука, он мне очень очень понравился. Да пропорции немного отличаются и уксус мне в нем показался лишним, но вы ориентируйтесь на свои предпочтения.
Уже само название этого блюда говорит о том, что пришло оно к нам из польской или литовской кухни. Изначально так назывались рулетики из отбитого мяса с начинкой, обжаренные на раскалённом масле. Со временем вместо кусочков мяса стали использовать мясной фарш, а начинка в таких «котлетках» могла быть самая разная — от мелко нарубленной зелени до овощей, сыра или грибов. Но если начинку можно поместить внутрь обычной мясной котлеты, то почему не сделать то же самое, но наоборот? Картофельные зразы с грибами как раз и являются «зразами наизнанку»: в них роль начинки исполняет грибной фарш, а оболочка — это картофельное пюре. Кстати идеальными зразы будут с белыми грибами, но в наших реалиях конечно же я буду брать шампиньоны.
для соуса из зеленого лука:
1 пучок – зеленого лука
0,5 ст. – сметаны
2 шт. – варенных куриных яйца
4 ст.л. – растительного масла
1 ч.л. – горчицы
Соль, черный перец по вкусу
Картофельное пюре это главный ингредиент зраз. Для него нужно взять картофель (800 г) хорошо помыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Важно правильно варить картофель в мундирах, чтобы получилась нужная консистенция пюре при расталкивании.
Из картофельной массы сформовать лепешки. На середину лепешек положить грибной фарш, соединить края, придав форму пирожков. Обвалять в муке и обжаривать с двух сторон, по 4 мин. Перед подачей зразы полить сметаной.
Картофельные зразы с грибами – одни из самых вкусных, приготовить их очень просто, любой справится. Лучше всего, конечно, использовать для начинки ароматные лесные грибы, многие замораживают или сушат их на зиму. Но за неимением лесных можно обойтись обычными шампиньонами, для городских жителей эти грибы настоящая палочка-выручалочка. Вот и сегодня будем готовить картофельные зразы именно с шампиньонами.
Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал.
Картофельные зразы иначе можно назвать как «картофельные пирожки». Зразы из картофеля на сегодняшний день являются весьма популярными. Привлекательная золотистая, хрустящая корочка, и вкусная разнообразная начинка никого не оставит равнодушным. Поэтому существует много рецептов картофельных зраз: зразы картофельные с мясом, зразы картофельные с грибами, зразы картофельные с мясным фаршем, зразы с капустой, зразы с яйцом, с сыром. Картофельные зразы довольно простое блюдо: мятый картофель в форме котлеты и начинка. И все это обжаривается на растительном масле. Итак, чтобы приготовить зразы, нужно обжарить лук и перемешать с ним будущую начинку – грибы. Затем отварить картофель, добавьте в него яйцо, муку, крахмал и перемешать. Пюре должно получиться тугим. Сделать из пюре лепёшки, положить в них начинку, залепить зразы и обжарить их на сковороде. Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить картофельные зразы.
Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
Шампиньоны 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Мука 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло
Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 6
Наш сайт:
Наш ФБ:
Наш Instagram:
Как приготовить зразы с грибами пошаговый рецепт с фото. Горячие новости.
Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками.
В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Картофельные зразы с грибами – рецепт простой, но замечательный тем, что помогает превратить остатки вчерашней трапезы в новое блюдо. Свежее картофельное пюре – пышное, вкусное – на утро становится совсем не таким аппетитным. Зато вчерашняя картошка – отличная основа, чтобы приготовить свеженькие, горячие, вкусные картофельные зразы с грибами!
Если вчерашнего пюре нет, а зразы приготовить хочется – можно специально отварить несколько картофелин. Зразы можно делать с самыми разнообразными начинками: с мясом, с яйцом и солёными огурчиками, с капустой, а мы предлагаем Вам сегодня попробовать картофельные зразы с шампиньонами.
Если вы любите плотную хрустящую корочку, то можно обвалять зразы в яйце и панировочных сухарях. Не советую панировать в манке – корочка получается очень жесткая и так и норовит отвалиться от котлетки. Для картофельных зраз мука – идеальная панировка, на мой взгляд.
Зразы с грибами советы приготовления. Главные новости сегодня 29.11.2017 г.
Рецептов зраз существует ой как много, но «Со Вкусом» предлагает низкобюджетный вариант этого вкусного и, без сомнения, любимого всеми блюда. Ведь бывают моменты, когда в кошельке пусто, а зарплату еще ждать и ждать…
Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.
Обжаривать картофельные зразы нужно на сковороде. Разогреть в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла. Взбить вилкой 1 яйцо и подготовить панировочные сухари. Кстати панировочные сухари готовьте по нашему рецепту, они намного вкуснее магазинных. Обмакнуть зразы в яйцо, затем в сухари и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета около 1 минуты.
Зразы с грибами рецепт видео. Горячие новости.