Зразы с грибами вкусные кулинарные рецепты. Новые подробности.
Половина успеха в приготовлении зраз в самом картофеле. Выбирайте клубни желтых сортов: в них больше крахмала, они более сладкие и рассыпчатые. Еще один секрет красивых картофельных пирожков — начинка. В ней не должно быть лишней влаги, будь то мясо или овощи.
Картофельные зразы с грибами — это обжаренные котлеты из картошки с начинкой из грибов. Мягкая и сочная начинка в сочетании с хрустящей золотистой корочкой — это нечто! Попробуйте приготовить такие картофельные котлеты своим близким.
Ингредиенты
Крупный картофель — 6 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Кукурузная мука — 4 ст. л.
Шампиньоны — 400–450 г
Репчатый лук — 1 шт.
Соль и специи — по вкусу
Выход – примерно 1,3-1,5 кг/примерно 5-6 порций
Калорийность на 100 г – 95 ккал
Приготовление:
Картофель отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
Грибы и репчатый лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук с грибами до готовности на сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла. Приправьте солью и специями.
Картофель разомните, добавьте пшеничную муку, яйцо. Приправьте солью, специями и перемешайте.
Подпылите рабочую поверхность кукурузной мукой, выложите 2–3 ст. л. картофельной массы и разровняйте.
Сверху выложите немного грибной начинки и защипните края.
Обваляйте зразы в кукурузной муке, излишки стряхните.
Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки на сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла.
Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android –
Наш английский канал “BA recipes” –
Bon Appetit в Telegram –
Одноклассники:
Instagram:
Что приготовить к Рождеству? Я решила приготовить зразы мясные с грибами: вкусно, необычно и несложно. Готовятся они по тому же принципу, что и зразы мясные с яйцом. Мясные зразы с грибами любой стол сделают праздничным и приятно удивят Вас и Ваших гостей замечательным вкусом. Итак, готовим.
Дома всегда готовили картофельные зразы с грибами. У бабушки картошку выращивали всегда и много, поэтому картофельные блюда были в почете. Бесподобные деруны со сметаной, мы до сих пор готовим это домашнее лакомство по рецепту, передающемуся из поколения поколению. Жареная картошка со шкварками — роскошное сельское блюдо, невозможно оторваться.
Хороший рецепт, все четко и по существу.
К вопросу о приготовлении в духовке, я бы порекомендовал при приготовлении в духовке на такие зразы немного надавить сверху, чтобы получилась плоская площадка и посыпать натертым сыром, запекать до подрумянивания сыра и будет очень вкусно)))
Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.
Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.
Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками.
В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Как приготовить зразы с грибами пошаговый рецепт с фото. Новые подробности.
Часть грибов консервировалась, а часть, сразу после непродолжительного отваривания, замораживалась. По мере необходимости порцию грибов размораживали и готовили грибную закуску, жареные лисички с луком или картофельные зразы с грибами. Достаточно приготовить картофельное пюре и на его основе картофельное тесто, обжарить грибы с луком, сформировать картофельные зразы с грибами и затем обжарить их. Удивительное и вкусное блюдо из детства.
Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.
Скорее всего, это блюдо впервые приготовил какой-нибудь белорусский повар, ведь именно этому народу присуща нежная любовь к кушаньям из картошки. А может быть, это сделала обычная хозяйка, когда в холодильнике оказались только картофель и грибы. В любом случае картофельные зразы стоит приготовить, это отличная альтернатива жареной картошке с грибами — ингредиенты те же, а вкус совершенно иной.
Зразы с грибами советы приготовления. Всё, что известно сейчас.
Картофельное пюре это главный ингредиент зраз. Для него нужно взять картофель (800 г) хорошо помыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Важно правильно варить картофель в мундирах, чтобы получилась нужная консистенция пюре при расталкивании.
Картофельные зразы с грибами – одни из самых вкусных, приготовить их очень просто, любой справится. Лучше всего, конечно, использовать для начинки ароматные лесные грибы, многие замораживают или сушат их на зиму. Но за неимением лесных можно обойтись обычными шампиньонами, для городских жителей эти грибы настоящая палочка-выручалочка. Вот и сегодня будем готовить картофельные зразы именно с шампиньонами.
Зразы с грибами рецепт видео. Свежая информация.