Жареные кабачки – любимое летнее блюдо многих дачников. Их также можно заготавливать на зиму и наслаждаться деликатесом в холодную пору. Заготовленные по этому рецепту кабачки можно употреблять как гарнир к мясу или птице, или приготовить из них что-то особенное.
У нас на даче – нашествие кабачков! Честное слово, мне кажется, что еще и соседи своих мне подбрасывают на грядки… Каждый день я их жарю, запекаю в духовке, готовлю салаты. И, конечно, делаю заготовки на зиму.
Теперь, после стерилизации, наконец-то закрываем банки крышками – закатываем машинкой или завинчиваем (в зависимости от вида крышек). Банки ставим на крышки и оставляем в таком положении до тех пор, пока жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью не остынут. Эту консервацию можно хранит в квартире – она не требует прохлады и отлично сохранится при комнатной температуре. Но, как и любым домашним заготовкам, ей не понравится, если вы оставите ее на свету – так что лучше спрячьте ее в кладовую и шкафчик.
Для того чтобы томатный соус равномерно распределился между дольками кабачков, необходимо в стерилизованную банку выкладывать ингредиенты по очереди. На слой жареных кружочков кабачков выкладывается не меньше 2 столовых ложек томатного маринада. Первый и последний слой должны быть из томата. Полностью утрамбованная банка с салатом прикрывается прокипяченной железной крышкой и дополнительно стерилизуется в кастрюле с водой. Вода должна быть теплой, чтобы тара не лопнула, и доходить до плечиков банки. Стерилизуем 50 минут, после чего заготовку с жареными колечками кабачков закрываем под ключ. В перевернутом состоянии охлаждаем под пледом, а затем убираем жареные кабачки в томате на зиму.
Признайтесь, вы любите жареные кабачки? Я – очень. И в сезон готовлю их достаточно часто. А вот зимой это блюдо уже недоступно – в магазинах продаются совсем безвкусные кабачки, при этом по астрономической цене. Но выход есть: можно закрыть домашнюю заготовку – жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью. Рецепт очень удачный – простой и быстрый. Я вас заинтересовала? Тогда – вперед на кухню!
Оказывается, есть способ сохранить кусочек лета, если знать, как приготовить кабачки жареные на зиму! Ведь мы любим кабачки именно в жареном виде, с хрустящей корочкой — а теперь они доступны всегда! Cмотреть рецепт на сайте
Зелень укропа
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 6.3 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Укроп
Для этого на дно большой кастрюли выкладываем марлю, выкладываем банки и заливаем их водой. Уровень воды должен быть ниже примерно на 1,5–2 см от горлышка банки. Прослойка между банками и кастрюлей необходима для того, чтобы стекло не лопнуло. Включаем огонь.
Готовиться блюда из кабачков на зиму могут по разным рецептам. Есть много способов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить или сделать салат. Самый яркий вкус принесут кабачки, которые поместили в банку жареными. Готовить их легко, главное – правильно подготовить тару и ингредиенты, выбрать рецепт, который придется по вкусу.
Готовил печеночный торт в противогазе
Блинный пирог без срока годности
Грибной суп для зятя с червячками
Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали
Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники
Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение
Пекла торт и забыла положить муку
Рецепт жареных кабачков на зиму. Эксклюзив.
Банки прикрываем вытертыми насухо крышками и ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, — для стерилизации. В кастрюлю наливаем теплую воду, не доходя по 1-2 см до плечиков банок и ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 90 минут при не очень сильном бурлении воды. Примерно через полчасика надо будет долить кипящей воды – взамен испарившейся.
Раскладываем продукты по банкам слоями. Наливаем половину нормы соуса, затем половину кабачков, все перцы, вторую половину кабачков (почти доверху), заливаем оставшимся соусом до самого верха. Напомню, сладкий перец мы закладываем в банки в сыром виде.
Наконец наступила долгожданная пора, пора свежих овощей и свежих фруктов. Пора, когда каждая хозяйка запасается всеми необходимыми продуктами, изучает новые рецепты, чтобы заготовить на зиму вкуснейшие закуски. Я не стала исключением, и если этой зимой я порадовала всех своей новой закуской маринованные грузди на зиму, то сегодня расскажу еще один не менее интересный и легкий рецепт жареных кабачков с чесноком на зиму.
Жареные кабачки на зиму рецепт без стерилизации. Всё, что известно сейчас.
Кабачков на грядке всегда много, если нет грядки, то в сезон у фермеров они дешевые, поэтому можно заготавливать их на зиму во всех видах, чем я и занимаюсь. Делала уже вот такие кабачки по-корейски и кабачки в томатной заливке. Сегодня расскажу вам, как приготовить жареные колечки кабачков с чесноком и зеленью на зиму.
Чтобы приготовить жареные колечки кабачков на зиму мне потребовалось:
кабачки — 1 кг
чеснок — 1 головка большая
масло растительное — 100 мл
уксус 9% — 2-3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
укроп, петрушка — пучок
Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Моем укроп, сельдерей. Банки и крышки для заготовки стерилизуем (можно делать это в духовке или над паром). Выкладываем в простерилизованные банки чеснок, зонтик укропа, сельдерей и соль, наливаем уксус.
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем кабачки до светло-золотистого цвета (не доводите кабачки до коричневого цвета, иначе консервация будет горчить). Обжаренные кабачки складываем в емкость подходящего размера (миску, блюдо, тарелку).
Отдельно готовится соус-маринад. В сковороде, где обжаривались кабачки необходимо поджарить мелконарезанный лук. Его необходимо пассеровать, пока он не станет мягким и прозрачным. Когда лук дойдет до кондиции, в сковороду добавляются мелконарезанные помидоры. В последнюю очередь забрасывается измельченный перец, острый и душистый, и чеснок. Вся эта масса должна тушиться примерно в течение 10 минут, после чего из овощей делается пюре с помощью миксера или блендера.
На банку 1 л:
Кабачки или цукини — 2 штуки/600 г
Оливковое масло — 0,5 стакан
Вода — 1 стакан
Лимонный сок или фруктовый уксус — до 50 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец чили — по вкусу
Ароматные травы — по вкусу
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1-1,5 ч.л.
Главной проблемой этого овоща можно считать плохую способность к хранению. Внутри холодильника или кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Однако жареные кабачки являются излюбленной закуской для многих. Чтобы полакомиться овощем зимой, попробуйте его законсервировать.
Консервированные жареные кабачки на зиму пошаговый рецепт. Последие сведения на 01.12.2017 г.
1. Тщательно обмываем кабачки, обсушиваем и нарезаем кружками толщиной 5-6 мм.
2. В отдельную миску насыпаем муку.
3. Нарезанные кабачки по вкусу солим и обваливаем в муке.
4. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через чесночницу.
6. Жареные кабачки раскладываем по стерилизованным банкам, на каждый слой выкладываем чеснок (только не переусердствуйте!).
7. Как только банки будут наполовину заполнены, всыпаем сахар и наливаем уксуса. На пол-литровую банку по рецепту положено 30 г сахара и 30 мл уксуса. Продолжаем выкладывать обжаренные кабачки с чесноком до тех пор, пока банки не будут полностью заполнены.
8. Заливаем кабачки кипятком, не доливая до верха примерно 1 см.
9. Накрываем банки крышками и стерилизуем в воде около 10 минут на среднем огне.
10. После этого закручиваем или закатываем банки крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до тех пор, пока банки не остынут.
11. Ставим банки в прохладное место.
12. Для тех, кто впервые будет делать заготовки на зиму, хочу дать несколько полезных советов относительно стерилизации банок. В нашем случае это стерилизации с заготовкой, хотя часто по рецепту банки стерилизуются в пустом виде, до того, как в них будет выкладываться закуска. Самым привычным для всех способом остается стерилизация банок в воде. В этом случае стоит запомнить, что когда ставите банки в воду, то температура воды должна соответствовать температуре банок. В ином случае, если вода в кастрюле будет очень горячей или очень холодной, банки могут лопнуть.
Кабачки
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 0.6 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Кабачки
Какой бы рецепт жареных кабачков вы ни выбрали, вам понадобится стандартный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше использовать с молодой шкуркой. Необходимо обязательно подготовить баночки. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещин. Понадобятся железные крышки и ключ для закрутки. С помощью этих продуктов и приспособлений можно сохранить овощ к зиме.
Получается конечно же вкусно, одно плохо, вроде возилась-возилась с ними, а кабачки ужарились и получилась вот такая небольшая баночка. Ну и плюс масла они в себя впитывают много при жарке, для заготовки на зиму это конечно не плохо так всегда и получается. В общем, вывод такой — получается вкусно, но мало и калорийно ?
Заготовь летний вкус в холодильнике на зиму! Это удобно и очень вкусно
Жареные кабачки — наверняка самое летнее блюдо в каждой семье! С ароматом чеснока и свежей зелени… Еще их тушат в томатном или сметанном соусе. А еще — маринуют. Расскажу рецепт.
Жареные кабачки на зиму видео рецепт. Свежий материал на 01.12.2017 г.