Жареные кабачки на зиму вкусные рецепты с фото. Последние новости.03.12.2017
Чтобы приготовить жареные колечки кабачков на зиму мне потребовалось:
Загрузка…
кабачки — 1 кг
чеснок — 1 головка большая
масло растительное — 100 мл
уксус 9% — 2-3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
укроп, петрушка — пучок
Для того чтобы томатный соус равномерно распределился между дольками кабачков, необходимо в стерилизованную банку выкладывать ингредиенты по очереди. На слой жареных кружочков кабачков выкладывается не меньше 2 столовых ложек томатного маринада. Первый и последний слой должны быть из томата. Полностью утрамбованная банка с салатом прикрывается прокипяченной железной крышкой и дополнительно стерилизуется в кастрюле с водой. Вода должна быть теплой, чтобы тара не лопнула, и доходить до плечиков банки. Стерилизуем 50 минут, после чего заготовку с жареными колечками кабачков закрываем под ключ. В перевернутом состоянии охлаждаем под пледом, а затем убираем жареные кабачки в томате на зиму.
Зимой такие вкусные заготовки из кабачков в магазинах просто не купишь. Как же будет здорово не в сезон полакомиться уже готовой маринованной закуской. Такие кабачки очень здорово есть на бутербродах или просто как самостоятельную закуску с любым гарниром или мясом. Приятного аппетита.
Отбираем свежие молодые кабачки с недоразвитыми семенами, длиной до 10 см, без наружных повреждений. У таких кабачков можно не очищать кожицу – она совсем тонкая и получается вкусной. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 1 – 1,5 см.
Консервация кабачков на зиму по такому вкусному домашнему рецепту и проста, и дешева. Зимой, открыть и скушать жареные кабачки, будет очень приятно, вкусно и полезно. Такой вот легкий и простой рецепт заготовки на зиму.
Загрузка…
Рецепт жареных кабачков на зиму. Подробные данные на 03 декабря 2017 г.
Получается конечно же вкусно, одно плохо, вроде возилась-возилась с ними, а кабачки ужарились и получилась вот такая небольшая баночка. Ну и плюс масла они в себя впитывают много при жарке, для заготовки на зиму это конечно не плохо так всегда и получается. В общем, вывод такой — получается вкусно, но мало и калорийно
Признайтесь, вы любите жареные кабачки? Я – очень. И в сезон готовлю их достаточно часто. А вот зимой это блюдо уже недоступно – в магазинах продаются совсем безвкусные кабачки, при этом по астрономической цене. Но выход есть: можно закрыть домашнюю заготовку – жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью. Рецепт очень удачный – простой и быстрый. Я вас заинтересовала? Тогда – вперед на кухню!
Наконец наступила долгожданная пора, пора свежих овощей и свежих фруктов. Пора, когда каждая хозяйка запасается всеми необходимыми продуктами, изучает новые рецепты, чтобы заготовить на зиму вкуснейшие закуски. Я не стала исключением, и если этой зимой я порадовала всех своей новой закуской маринованные грузди на зиму, то сегодня расскажу еще один не менее интересный и легкий рецепт жареных кабачков с чесноком на зиму.
Кабачки
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 0.6 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Кабачки
Отдельно готовится соус-маринад. В сковороде, где обжаривались кабачки необходимо поджарить мелконарезанный лук. Его необходимо пассеровать, пока он не станет мягким и прозрачным. Когда лук дойдет до кондиции, в сковороду добавляются мелконарезанные помидоры. В последнюю очередь забрасывается измельченный перец, острый и душистый, и чеснок. Вся эта масса должна тушиться примерно в течение 10 минут, после чего из овощей делается пюре с помощью миксера или блендера.
Загрузка…
Кабачки являются основным ингредиентом для консервации, поэтому их необходимо помыть в первую очередь. Молодые кабачки режутся кружочками толщиной с палец, зрелые овощи нарезаются любым удобным способом. Подготовленные таким образом кабачки необходимо посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. При обжарке кружочки кабачков слегка поменяют цвет на более желтоватый. Долго держать овощи в сковороде не нужно, так как на этом этапе не нужно добиваться мягкости.
За основу взят рецепт из журнала Джейми Оливера «Jamie». В качестве специй предлагалось использовать: чеснок, чили, тимьян, майоран и мяту. Чеснок и чили я оставила, а остальные травы заменила смесью прованских трав в количестве примерно одной чайной ложки.
Загрузка…
Жареные кабачки на зиму рецепт без стерилизации. Недавние события.
На банку 1 л:
Кабачки или цукини — 2 штуки/600 г
Оливковое масло — 0,5 стакан
Вода — 1 стакан
Лимонный сок или фруктовый уксус — до 50 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец чили — по вкусу
Ароматные травы — по вкусу
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1-1,5 ч.л.
Так давайте закроем пару баночек жареных кабачков в пряном маринаде на зиму, пока на прилавках много молоденьких овощей. Предлагаю свой рецепт жареных кабачков, а пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.
Консервированные жареные кабачки на зиму пошаговый рецепт. Недавние события.
Наполненные банки прикрываем крышками (обратите внимание — не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и ставим заготовку с кабачками. Затем заливаем в кастрюлю прохладную воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 20-25 минут (литровые банки – 40-45 минут).
Если вы хотите приготовить такую консервацию из больших кабачков, их надо обязательно очистить. Затем разрезать кабачки вдоль пополам, удалить семечки вместе с внутренней рыхлой частью. А дальше уже действовать по рецепту — разрезать кабачки на полукольца толщиной примерно 1 см и обжаривать.
Жареные кабачки на зиму видео рецепт. Последние события.
[]