Жареные кабачки на зиму вкусные рецепты с фото. Подробные данные на 28.11.2017 г.
Консервация кабачков на зиму по такому вкусному домашнему рецепту и проста, и дешева. Зимой, открыть и скушать жареные кабачки, будет очень приятно, вкусно и полезно. Такой вот легкий и простой рецепт заготовки на зиму.
Так давайте закроем пару баночек жареных кабачков в пряном маринаде на зиму, пока на прилавках много молоденьких овощей. Предлагаю свой рецепт жареных кабачков, а пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.
Для этого на дно большой кастрюли выкладываем марлю, выкладываем банки и заливаем их водой. Уровень воды должен быть ниже примерно на 1,5–2 см от горлышка банки. Прослойка между банками и кастрюлей необходима для того, чтобы стекло не лопнуло. Включаем огонь.
Готовил печеночный торт в противогазе
Блинный пирог без срока годности
Грибной суп для зятя с червячками
Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали
Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники
Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение
Пекла торт и забыла положить муку
Кабачков на грядке всегда много, если нет грядки, то в сезон у фермеров они дешевые, поэтому можно заготавливать их на зиму во всех видах, чем я и занимаюсь. Делала уже вот такие кабачки по-корейски и кабачки в томатной заливке. Сегодня расскажу вам, как приготовить жареные колечки кабачков с чесноком и зеленью на зиму.
Заготовь летний вкус в холодильнике на зиму! Это удобно и очень вкусно
Жареные кабачки – наверняка самое летнее блюдо в каждой семье! С ароматом чеснока и свежей зелени… Еще их тушат в томатном или сметанном соусе. А еще – маринуют. Расскажу рецепт.
Зелень укропа
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 6.3 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Укроп
Главной проблемой этого овоща можно считать плохую способность к хранению. Внутри холодильника или кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Однако жареные кабачки являются излюбленной закуской для многих. Чтобы полакомиться овощем зимой, попробуйте его законсервировать.
Кабачки готовлю прямо с кожурой и сердцевиной, они у меня хоть и большеватые, но семена внутри не очень твердые. Если кабачок поменьше размера, то можно резать его кружочками, я решила порезать вот так на 4 части. Толщина кусочков примерно 5 мм.
Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Моем укроп, сельдерей. Банки и крышки для заготовки стерилизуем (можно делать это в духовке или над паром). Выкладываем в простерилизованные банки чеснок, зонтик укропа, сельдерей и соль, наливаем уксус.
Рецепт жареных кабачков на зиму. Подробные данные на 28.11.2017 г.
Если вы хотите приготовить такую консервацию из больших кабачков, их надо обязательно очистить. Затем разрезать кабачки вдоль пополам, удалить семечки вместе с внутренней рыхлой частью. А дальше уже действовать по рецепту — разрезать кабачки на полукольца толщиной примерно 1 см и обжаривать.
Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.
Признайтесь, вы любите жареные кабачки? Я – очень. И в сезон готовлю их достаточно часто. А вот зимой это блюдо уже недоступно – в магазинах продаются совсем безвкусные кабачки, при этом по астрономической цене. Но выход есть: можно закрыть домашнюю заготовку – жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью. Рецепт очень удачный – простой и быстрый. Я вас заинтересовала? Тогда – вперед на кухню!
Оказывается, есть способ сохранить кусочек лета, если знать, как приготовить кабачки жареные на зиму! Ведь мы любим кабачки именно в жареном виде, с хрустящей корочкой – а теперь они доступны всегда! Cмотреть рецепт на сайте
Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый
Для приготовления одной литровой банки кабачков в томате необходимо взять указанные по списку продукты. Использовать можно и взрослые овощи, но придется «потрошить» и чистить кабачок, так как семечки слишком крупные, а кожица слишком толстая. Все эти компоненты будут препятствовать засолке.
Накрыть крышками и стерилизовать 30-35 минут. Для этого поставить банки в кастрюлю, налить воды так, чтобы она закрывала 2/3 высоты банки. Довести до кипения, а затеа варить на медленном огне.
Быстро закатать и поставить охлаждаться.
1. Тщательно обмываем кабачки, обсушиваем и нарезаем кружками толщиной 5-6 мм.
2. В отдельную миску насыпаем муку.
3. Нарезанные кабачки по вкусу солим и обваливаем в муке.
4. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через чесночницу.
6. Жареные кабачки раскладываем по стерилизованным банкам, на каждый слой выкладываем чеснок (только не переусердствуйте!).
7. Как только банки будут наполовину заполнены, всыпаем сахар и наливаем уксуса. На пол-литровую банку по рецепту положено 30 г сахара и 30 мл уксуса. Продолжаем выкладывать обжаренные кабачки с чесноком до тех пор, пока банки не будут полностью заполнены.
8. Заливаем кабачки кипятком, не доливая до верха примерно 1 см.
9. Накрываем банки крышками и стерилизуем в воде около 10 минут на среднем огне.
10. После этого закручиваем или закатываем банки крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до тех пор, пока банки не остынут.
11. Ставим банки в прохладное место.
12. Для тех, кто впервые будет делать заготовки на зиму, хочу дать несколько полезных советов относительно стерилизации банок. В нашем случае это стерилизации с заготовкой, хотя часто по рецепту банки стерилизуются в пустом виде, до того, как в них будет выкладываться закуска. Самым привычным для всех способом остается стерилизация банок в воде. В этом случае стоит запомнить, что когда ставите банки в воду, то температура воды должна соответствовать температуре банок. В ином случае, если вода в кастрюле будет очень горячей или очень холодной, банки могут лопнуть.
На банку 1 л:
Кабачки или цукини – 2 штуки/600 г
Оливковое масло – 0,5 стакан
Вода – 1 стакан
Лимонный сок или фруктовый уксус – до 50 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец чили – по вкусу
Ароматные травы – по вкусу
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1-1,5 ч.л.
Жареные кабачки на зиму рецепт без стерилизации. Все последние сведения на 28.11.2017 г.
Дальше надо банку с кабачками простерилизовать. Я вот так налила воды и держала банку после закипания воды 20 минут, как написано в рецепте. Но потом решила перестраховаться и засунула ее в микроволновку и подержала там, пока масло не закипело внутри банки – теперь уже точно понятно, что все простерилизовалось, можно закатывать.
Отдельно готовится соус-маринад. В сковороде, где обжаривались кабачки необходимо поджарить мелконарезанный лук. Его необходимо пассеровать, пока он не станет мягким и прозрачным. Когда лук дойдет до кондиции, в сковороду добавляются мелконарезанные помидоры. В последнюю очередь забрасывается измельченный перец, острый и душистый, и чеснок. Вся эта масса должна тушиться примерно в течение 10 минут, после чего из овощей делается пюре с помощью миксера или блендера.
Консервированные жареные кабачки на зиму пошаговый рецепт. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.
Готовиться блюда из кабачков на зиму могут по разным рецептам. Есть много способов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить или сделать салат. Самый яркий вкус принесут кабачки, которые поместили в банку жареными. Готовить их легко, главное – правильно подготовить тару и ингредиенты, выбрать рецепт, который придется по вкусу.
Теперь, после стерилизации, наконец-то закрываем банки крышками – закатываем машинкой или завинчиваем (в зависимости от вида крышек). Банки ставим на крышки и оставляем в таком положении до тех пор, пока жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью не остынут. Эту консервацию можно хранит в квартире – она не требует прохлады и отлично сохранится при комнатной температуре. Но, как и любым домашним заготовкам, ей не понравится, если вы оставите ее на свету – так что лучше спрячьте ее в кладовую и шкафчик.
Жареные кабачки на зиму видео рецепт. Новости сегодня 28.11.2017 г.