Землетрясение в Китае жертвы пострадавшие. Подробные данные на 01.03.2018 г. | IiNews

Вот и Народный банк Китая в октябре 2015 года запустил аналог SWIFT, международную платёжную систему CIPS (Chinese International Payment System). Пока, правда, китайская система, как и российская, имеет ограниченный радиус действия, осуществляет операции лишь с юанями и, конечно, полностью заменить систему SWIFT не может.

 За Игры-2022 боролись только Пекин и Алма-Аты. Сначала выбор был довольно очевиден, но в итоге Пекин обогнал оппонента всего на 4 голоса. Столица Китая уже принимала летнюю Олимпиаду-2008, и теперь стала первым городом, который также проведет и зимние Игры. 

Только что Государственная таможенная служба России опубликовала данные о российско-китайской торговле за 2017 год. В стоимостном выражении внешнеторговый оборот РФ с Поднебесной вырос на 31,5% – до 86,9 млрд долл., при этом импорт на 26,1% – до 48,0 млрд долл., а экспорт на 38,9% – до 38,9 млрд долл. По итогам прошлого года на Китай пришлось почти 15% от всей торговли РФ. Он с 2014 года остаётся главным торговым партнёром России. А Россия по итогам прошлого года заняла 12 место среди торговых партнёров Китая (до этого она находилась на 14 месте). Стороны рассчитывают, что в 2018 году российско-китайский товарооборот превысит рубеж в 100 млрд долл. Министерство коммерции КНР и Министерство промышленности и торговли РФ обозначили в качестве целевого уровня двусторонней торговли значение в 200 млрд долларов к 2025 году. Важной гарантией того, что указанная цель будет достигнута, является переход сторон на национальные валюты. Ориентация на доллар США опасна, учитывая вероятность блокировки долларовых транзакций. 

На западе Монголии в 546 км к юго-западу от российского Кызыла произошло землетрясение магнитудой 4,4. По интенсивности сотрясений в эпицентре сейсмособытие оценивается как «довольно сильное». Об этом сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

В центральной части Папуа-Новой Гвинеи произошло несколько землетрясений. Сегодня утром зафиксирован толчок 6,0 баллов в 52,7 км от города Менди. Перед этим, в воскресенье, в 89 км к юго-западу от города Поргерана, колебание земной коры составило более 7 баллов. Сейчас известно о трех человеческих жертвах. Однако отмечается, что количество погибших и пострадавших может увеличиться. Землетрясение спровоцировало сход оползней, повредило дороги и здания.

Погода. Эти Игры по-праву можно считать самыми холодными в истории. Уже на церемонии Открытия столбик термометра опустился до минус 23 градусов. Из-за непогоды несколько раз пришлось отменять соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду. Жаловались на ветер и обледенение трасс биатлонисты и лыжники. 

Для противодействия экономическим санкциям Запада Россия недавно запустила в эксплуатацию так называемую систему посылки финансовых сообщений (СПФС). Банк России анонсировал её как альтернативу SWIFT, которая сможет обезопасить банковскую систему России от блокирования расчётов через SWIFT. Увы, пока СПФС может обслуживать расчёты лишь внутри страны. На днях прошло сообщение о том, что услуги СПФС будут в ближайшем будущем предоставляться банкам и компаниям Евразийского экономического союза (ЕАЭС), но надо продвигать услуги СПФС и в дальнее зарубежье. 

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, мост связал Гонконг, Чжухай и Макао. Длина сооружения, которое включает в себя три искусственных острова и подводный тоннель протяженносью 55 километров, который также является самым длинным в мире. Строительство моста длилось восемь лет.

Вот и Народный банк Китая в октябре 2015 года запустил аналог SWIFT, международную платёжную систему CIPS (Chinese International Payment System). Пока, правда, китайская система, как и российская, имеет ограниченный радиус действия, осуществляет операции лишь с юанями и, конечно, полностью заменить систему SWIFT не может. 

Землетрясение в Китае когда произошло. Последние события.

Сообщается, что землетрясение произошло во вторник в 04:49 по московскому времени. Эпицентр подземных толчков располагался примерно в 40 километрах от монгольско-китайской границы.

Не последнее место в арсенале средств перехода России на использование национальных валют в расчётах со своими партнерами может занять и технология PVP. Она может оказаться очень востребованной в свете тех заявлений, которые делают руководители России и близких к ней стран. Так, 3 декабря 2016 года президент Турции Р. Эрдоган предложил президенту России Владимиру Путину перейти на расчёты в национальных валютах. Эрдоган сообщил также, что аналогичное предложение он сделал и руководителям Китая и Ирана, где расценили эту инициативу как разумную. 

Два искусственных острова, на которых находятся въезды в тоннель, оборудованы всевозможной инфраструктурой для транспорта и водителей. Каждый из островов укреплен 120 стальными сваями высотой 55 метров.

Запущенная система обменов рубля и юаня PVP – лишь один из шагов по мягкому выдавливанию доллара США из российско-китайских расчётов, где доллар всё ещё сохраняет ключевые позиции. По итогам девяти месяцев 2017 года доля доллара в общем объёме валютных поступлений от российского экспорта в Китай составила 78,8%; плюс к этому на евро пришлось 3,9%. На российский рубль пришлось 9,4%. И на «прочие валюты» (скорее всего, юань) – 7,9%. Получается, что на рубль и юань в валютной выручке российских компаний, поставляющих товары в Китай, приходится максимум 17 процентов. Не густо!

Пекин не скрывает, что в первую очередь будет внедрять системы валютных обменов с теми странами, которые станут участниками китайского международного проекта «Один пояс – один путь». Как образно выразился один эксперт, «Китай планирует в ближайшие десятилетия создать огромного транспортного осьминога с головой в Поднебесной и с щупальцами, протянувшимися во все концы Европы, Азии и Африки. Этот осьминог должен составить конкуренцию американскому проекту глобализации, центром которого является, соответственно, Америка, и щупальца которого тянутся по морю, а не по суше». Китай собирается по-прежнему оставаться крупнейшим в мире экспортером товаров и не хочет зависеть от доллара США. 

9 октября 2017 года Пекин запустил систему PVP для проведения платежей межу Россией и Китаем в рублях и юанях. Система двухсторонних российско-китайских платежей и расчётов создавалась при активном участии Валютной торговой системы Китая (CFETS), проект получил одобрение Народного банка Китая (НБК). Это первая PVP-система для валютных расчётов между юанем и какой-либо иностранной валютой. Пекин предполагает запустить системы по обмену юаня на валюты и других стран, с которыми Китай имеет тесные торгово-экономические связи. 

Не последнее место в арсенале средств перехода России на использование национальных валют в расчётах со своими партнерами может занять и технология PVP. Она может оказаться очень востребованной в свете тех заявлений, которые делают руководители России и близких к ней стран. Так, 3 декабря 2016 года президент Турции Р. Эрдоган предложил президенту России Владимиру Путину перейти на расчёты в национальных валютах. Эрдоган сообщил также, что аналогичное предложение он сделал и руководителям Китая и Ирана, где расценили эту инициативу как разумную. 

Запуск системы российско-китайского валютного обмена PVP совпал по времени с ещё одним событием. 11 октября 2017 года в Москве официально начал функционировать Промышленно-торговый банк Китая (ICBC) как китайский клиринговый банк для расчётов в юанях в России. Всё это вписывается в долгосрочную стратегию Пекина по продвижению юаня на мировых рынках. Китай уже создал немалое количество офшорных клиринговых центров – «юаневых хабов».

Проект «Один пояс – один путь» – не только транспортный, но и промышленный, поскольку вдоль железнодорожных и автомобильных путей Китай планирует создавать предприятия самых разных отраслей. Это также финансовый проект, нацеленный на мягкое вытеснение доллара и продвижение юаня. Проект предусматривает три основных направления торговых потоков. Главный маршрут, северный, идёт из восточной части Китая через Монголию, север Китая, Казахстан и Россию. Заканчивается этот маршрут в Польше, откуда грузы могут расходиться по всей Европе. Второй маршрут, центральный, проходит через ряд стран Средней Азии и заканчивается на побережье Сирии. Третий маршрут, южный, идёт в Пакистан через Мьянму, Индию и Бангладеш. Это проект китайской глобализации, противопоставляемый проекту глобализации по-американски. 

В Белоруссии на прошедшей неделе из-за гололеда и сильных морозов, достигавших в отдельных районах -29…-25 °С, пострадало более 800 человек. «С 19 февраля по утро 26 февраля за медпомощью по поводу гололёдных и холодовых травм по всей стране обратились 860 человек», — сообщает РИА Новости со ссылкой на Минздрав страны. Из всех обратившихся к медикам 127 человек были госпитализированы, остальным помощь была оказана амбулаторно.

Землетрясение в Китае кто погиб. Новости сегодня 01.03.2018 г.

Подросли акции компаний Harbin Viti Electronics Co. (на четыре процента) и Vatti Corp. (на один процент) — просто потому, что в китайском названии первой есть слова «могущественный император», а в мандаринском произношении названия второй есть словосочетание «китайский император».

Глобальные тенденции начала 2018 года предвещают, что этот год будет еще более разрушительным, опасным и хаотичным, чем предыдущий. Об этом свидетельствуют как ежегодный «Доклад о мировых угрозах 2018» Всемирного экономического форума в Давосе, так и выступления на Мюнхенской конференции по безопасности. Перспективы миропорядка определяются тремя глобальными тенденциями, касающимися мира и безопасности. Во-первых, нарастают внутригосударственные конфликты, которые варьируются от уличного насилия до терроризма, захват оставшихся без управления пространств террористическими  и экстремистскими группировками, сепаратистские движения и гражданские войны. Они вспыхнули на всех континентах и в основном ведутся с использованием огнестрельного оружия и легкой артиллерии, хотя в некоторых случаях уже зафиксировано использование химического и биологического оружия. В большинстве этих конфликтов жертвами оказываются невинные гражданские лица. Во-вторых, усиливаются межгосударственные конфликты и гибридные войны между региональными игроками и мировыми державами, включая даже некоторые страны, обладающие ядерным оружием. Среди них – беспорядочные столкновения в Сирии и вокруг нее с участием России, США, Ирана, Израиля и Турции, где возможна серьезная эскалация военных действий. Аналогичным образом, Иран и Саудовская Аравия противостоят друг другу в Йемене, а Китай бросает вызов всем прибрежным странам в Южно-Китайском море. Эти территориальные, идеологические и правовые споры включают столкновение между различными толкованиями международных норм и законов. В сочетании с программами модернизации ядерных вооружений и военными доктринами, которые допускают применение ядерного оружия, характер возникающей новой структуры межгосударственного конфликта способствует глобальному хаосу и ядерному беспорядку. Действительно, недавно опубликованный Обзор состава и количества ядерных сил США (NPR) заставил многих экспертов опасаться, что долгий «ядерный мир» может уступить место ядерной войне. В-третьих, существует множество старых и новых транснациональных угроз, с которыми ни одна страна не может справиться исключительно собственными силами. Они варьируются от случаев пандемии (подобных недавним вспышкам заболеваний вследствие распространения вирусов Эбола и Зика), стихийных бедствий (цунами и землетрясений), а также климатических изменений, до деятельности международных  экстремистских организаций, кибератак и глобальных сетей распространения ядерного оружия. Так, например, последний доклад в ООН о ситуации в Северной Корее показал, что, несмотря на строгие санкции, Пхеньяну удалось заработать около 200 миллионов долларов через сложную сеть распространения ядерных технологий, которая проходила через Китай, Европу, Россию и Малайзию.

Торговый оборот между КНР и РФ достиг максимума в 2014 году, превысив, по данным Росстата, 88 млрд. долл. Ожидали, что в следующем году показатель преодолеет рубеж в 100 млрд долл., но вместо этого произошёл достаточно резкий спад (в 2015-2016 гг.). Помимо общего падения объёмов мировой торговли сказался обвал рубля в России в декабре 2014 года. 

Запущенная система обменов рубля и юаня PVP – лишь один из шагов по мягкому выдавливанию доллара США из российско-китайских расчётов, где доллар всё ещё сохраняет ключевые позиции. По итогам девяти месяцев 2017 года доля доллара в общем объёме валютных поступлений от российского экспорта в Китай составила 78,8%; плюс к этому на евро пришлось 3,9%. На российский рубль пришлось 9,4%. И на «прочие валюты» (скорее всего, юань) – 7,9%. Получается, что на рубль и юань в валютной выручке российских компаний, поставляющих товары в Китай, приходится максимум 17 процентов. Не густо!

Из тех стран, которые поддерживают проект «Один пояс – один путь» и готовы в нём участвовать, Россия, пожалуй, находится на первом месте. На форуме, посвящённом этому проекту и проходившем в Китае в середине мая 2017 года, Россию представлял президент В. Путин. При этом России надо постоянно иметь в виду свои национальные интересы и не делать ставку на один Китай. Другие страны, с которыми России следует инициативно развивать отношения, – это, прежде всего, страны ближнего зарубежья, постсоветское пространство. А из стран дальнего зарубежья – Иран, Венесуэла, Куба…

Для противодействия экономическим санкциям Запада Россия недавно запустила в эксплуатацию так называемую систему посылки финансовых сообщений (СПФС). Банк России анонсировал её как альтернативу SWIFT, которая сможет обезопасить банковскую систему России от блокирования расчётов через SWIFT. Увы, пока СПФС может обслуживать расчёты лишь внутри страны. На днях прошло сообщение о том, что услуги СПФС будут в ближайшем будущем предоставляться банкам и компаниям Евразийского экономического союза (ЕАЭС), но надо продвигать услуги СПФС и в дальнее зарубежье. 

Из официальных заявлений китайской стороны по поводу проекта можно понять, что платежи через систему PVP осуществляются напрямую, без прохода через SWIFT. Это крайне важно для российских банков и компаний, ибо риск отключения России от SWIFT существует. Ещё сравнительно недавно значительная часть конвертаций юаней в рубль и рубля в юань на российских и китайских торговых площадках осуществлялась через доллар. Имели место дополнительные транзакционные издержки, а главное, искусственно поддерживался спрос на продукцию ФРС США. Сейчас появляется возможность промежуточную транзакцию через доллар убрать.

Запуск системы российско-китайского валютного обмена PVP совпал по времени с ещё одним событием. 11 октября 2017 года в Москве официально начал функционировать Промышленно-торговый банк Китая (ICBC) как китайский клиринговый банк для расчётов в юанях в России. Всё это вписывается в долгосрочную стратегию Пекина по продвижению юаня на мировых рынках. Китай уже создал немалое количество офшорных клиринговых центров – «юаневых хабов».

Землетрясение в Китае фото видео. Свежий материал на 01.03.2018 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !