Засолка огурцов холодным способом с горчицей вкусные и ароматные лучшие рецепты. Все последние сведения.
Самый лучший соляной раствор для огурцов 6-8 %, то есть на ведро холодной воды (лучше остывшей кипяченной) берется 600- 800 г поваренной (каменной соли, не йодированной и не экстры!) или на 1 литр расход соли получается 60- 80 г. А бабушка всегда раствор соли для огуречного рассола делает на яйцо, то есть в соленую воду пускает мытое свежее куриное яйцо, как только яйцо начинает плавать, то достаточно (даже если яйцо поднимется только на половину ведра).
Среди множества интересных рецептов домашних заготовок особое место занимает засолка огурцов на зиму с водкой. Для реализации такого способа консервации в трехлитровой банке потребуются листья хрена, вишни и черной смородины, 3 зонтика укропа, 50 г водки, 80 г соли и непосредственно овощи.
Оставляем банки при комнатной температуре на несколько суток, после чего всыпаем в каждую 3-литровую банку по 2 столовые ложечки сухой горчицы, перемешиваем и оставляем еще на 6 часов. На этом процесс засолки огурцов с горчицей закончен, и их можно подавать на стол с отварной картошкой. Если же вы готовите заготовку на зиму, то сливаем рассольчик в кастрюлю, кипятим 10 минут, сразу же заливаем в банки, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло.
Очень вкусными получаются огурцы на зиму холодным способом законсервированные с горчицей. Приготовленные таким образом, они больше напоминают свежие овощи, только что собранные с грядки. И полезных веществ в подобной консервации сохраняется намного больше.
Этот рецепт я считаю классическим, с ним, конечно хлопот больше, но здесь ваши огурцы с гарантией получатся крепкими и хрусткими. Одно удовольствие – взять такой огурчик в руку и хрустеть на всю квартиру. Горчица предотвратит образование плесени, так как является хорошим природным дезинфектором. Кстати, порошок или зерна вы возьмете – не имеет большой разницы.
Если вы не в курсе, то немного поясню, чем холодный посол отличается от горячего. Разница в температуре рассола. При горячем, рассол заливают по баночкам только что закипевшим, не остужая. При засолке огурцов первым способом, консервация заливается только холодной водой. Это наиболее простой, и даже можно сказать, ленивый вариант заготовки на зиму.
Чем холоднее подвал, тем медленнее будет брожение. Рассол из банок может подтекать, поэтому подложите под них чего-нибудь или просто поставьте на непромокаемую поверхность. Брожение-соление длится примерно 30-45 дней.
Доводим до кипения и аккуратно выкладываем огурцы с лучком и зеленью в рассол. Периодически помешивая, снова доводим все до кипения. После этого перекладываем салат в стерилизованные банки, заливаем рассолом, закатываем и оставляем остывать примерно на ночь под одеялом.
Сейчас добавлением водки в банки огурцов никого не удивишь, ведь это делает их крепкими и хрусткими. И, кстати, способ этот не нов, так делали еще наши мамы, а уж они — то знали толк в закатках, в советское время засолки и маринады делали в больших количествах. Другие рецепты заготовки с водкой узнайте в подробной статье об этом.
Засолка огурцов холодным способом с горчицей рецепт пошаговый с фото. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.
Слой капусты (примерно 5 см) утрамбовывается и посыпается равномерно горстью соли, затем сверху опять идет слой капусты, утрамбовывается, солится и так до верха эмалированного ведра (если вы будете солить в ведре). Очень важный момент: при такой сухой засолке капусты без рассола очень важно капусту с солью не перемешивать, а утрамбовывать. Уложенная слоями капуста с солью накрывается гнетом, на него ставится что-то тяжелое, например, банка с водой. Через некоторое время она сама даст капустный сок, в котором процесс квашения и будет происходить. Сахар по этому рецепту не добавляется, иначе капуста становится скользкой, а рассол будет тянучим.
В случае применения данной методики консервации следует учитывать, что количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на 1 трехлитровую банку. Если вы предпочитаете солить огурцы в более мелких емкостях, то все компоненты необходимо брать в соответствующих пропорциях.
Если вам недостаточно моих рецептов, посмотрите видео, возможно, он понравится больше, но я не буду в обиде. Делитесь своими рецептами, мои дорогие – их много не бывает, пригодятся все. С любовью… Галина Некрасова.
По прошествии нескольких суток малосольные овощи будут готовы к употреблению. Главное, что стоит запомнить – огурцы, законсервированные с водкой, нельзя хранить в тепле. Иначе они не только потеряют свою пикантность, но могут вовсе оказаться непригодны к использованию.
Так как засолить огурцы на зиму холодным способом вполне по силам любой женщине, то данный вариант заготовок часто применяют начинающие хозяйки. Но в любом случае важно помнить, что перед закаткой банок воду следует наливать точно до краев горлышка. В противном случае в емкостях останется воздух, и такие припасы не простоят всю зиму, испортятся.
Готовый продукт некоторое время следует хранить на видном месте, чтобы можно было вовремя заметить вздутие крышек. Если это произошло – значит, в емкостях остался воздух. В таком случае необходимо вскрыть банки и исправить недочет. При правильно проведенной консервации соленые огурцы можно хранить до 3 лет. Между тем начинать использование заготовок лучше не раньше, чем через 2–3 месяца после приготовления.
Засолка огурцов холодным способом с горчицей секреты приготовления. Сводка на сегодня.
Для начала огурцы хорошо промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенчика. Затем нарезаем их кружочками, добавляем лук, нашинкованный полукольцами и мелко нарубленную зелень укропа. Далее берем кастрюлю, наливаем в нее столовый уксус, бросаем сухую горчицу, сахарный песок, измельченный в ступке лавровый листочек и перчик.
Классический рецепт соленых огурцов холодным способом подразумевает нахождение овощей в рассоле в течение 3-4 суток. При этом закуску не консервируют, а кушают в течение нескольких месяцев, храня в погребе или холодильнике. Для трехлитровой банки понадобятся следующие ингредиенты:
Горчицу можно насыпать на дно, а можно положить ее в узелочек из ткани или марли, так она не будет оседать на квашеных огурцах, а рассол останется прозрачным. На вкус огурцов не повлияет, как вы положите сухую горчицу.
Засолка огурцов холодным способом с горчицей видео рецепт. Подробные данные на 27.11.2017 г.