Берем подходящие банки (лучше 3л). На дно каждой выкладываем листочки вишни, хрена, укроп (веточку), 2 зубчика чеснока.
С помытых огурцов срезаем кончики, укладываем в банки плотно. Когда заполним половину, кладем еще зубчик чеснока и ветку укропа. Закладываем огурцы дальше. Сверху кладем еще зубчик чеснока и веточку укропа. Засыпаем солью, заливаем водой (холодной, питьевой). Закрываем капроновой крышкой и убираем в темное холодное место на 3-5 дней.
Этот способ, подойдет для тех, кто не употребляет с каких либо причин уксус. Но, не смотря на его отсутствие, огурцы оставляют за собой особенный пикантный вкус и красивый цвет. Чтобы закрутить огурцы в трехлитровой банке вам потребуются следующие ингредиенты для засолки огурцов
Конечно, если предполагается заготовить изрядное количество огурцов, одним холодильником вряд ли получится обойтись. Хорошо, если есть погреб в гараже или на даче. А в многоквартирных домах часто существуют подвалы, температура в которых вполне пригодна для длительного хранения банок с солеными огурцами.
Сверху как в обычной бочке положить тарелку или деревянную разделочную доску окружностью чуть меньше размера емкости с огурцами. И установить груз, можно в виде трехлитровой банки с водой. И оставить так в помещении для брожения.
Специи нужно укладывать на дно банки, посредине и сверху. Заполнить емкость огурцами и залить их кипятком (это нужно делать аккуратно, чтобы ваша банка не лопнула). Пока наши огурцы стоят в кипятке, мы в томат добавляем соль и сахар. Затем сливаем уже немного остывшую воду с огурцов в кастрюлю и опять кипятим. Заливаем в банку и оставляем на 10-15 минут и выливаем. Берем таблетку аспирина, расталкиваем в ложке и насыпаем сверху на огурцы, (таблетка «убьет» процесс брожения). Залить приготовленным томатом, закатать и поставить банку на крышку до полного остывания.
Консервирование огурцов холодным способом — нетрудное дело, однако некоторые маленькие советы все же не помешают. Все они способствуют долгому хранению заготовок, делают их хрустящими и пикантными:
Затем на дно уложить все травы и специи: укроп, листья черной смородины, лавровые, вишневые, чеснок и обязательно хрен — листья или корни. Всего этого положить нужно довольно много, исходя из объема «бочки».
Разумеется, сегодня мало у кого есть возможность засолить большую кадушку огурцов и поставить ее в погреб. Потом зимой только и останется, что достать столько, сколько нужно. В современной квартире больше подойдет способ хранения в банках. Большинство рецептов консервирования огурцов предполагают использование уксуса, который не все любят.
Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку ркцепт с фото. Все последние сведения на 20 декабря 2017 г.
Проверить, готовы ли огурцы, при этом способе засолки еще легче. Через пару-тройку дней их можно просто попробовать. Как только плоды достигли желаемого вкуса, а образование пены на поверхности прекратилось, нужно переходить к следующему этапу.
Издавна соленые огурцы занимают одно из самых почетных мест среди заготовок на зиму. Действительно, такой «универсальный» продукт идеально вписывается во многие рецепты – закуски, салаты, винегреты, рассольники, соусы. А какой новогодний стол без тарелки «Оливье» с хрустящим соленым огурчиком! У каждой хозяйки найдется пара-тройка проверенных рецептов засолки огурцов на зиму, по которым ежегодно кладовая заполняется стройными рядами банок с огуречными заготовками. Способов консервации множество – со стерилизацией и холодным способом, под капроновую крышку, целыми плодами и нарезанными на части, с уксусом и без. Для более выраженного вкуса при консервировании плодов добавляют горчицу, водку, сахар или дубовые листья. Сегодня мы изучим, как солить огурцы холодным способом – с помощью простых рецептов, освоить которые легко могут даже начинающие хозяйки.
Засолка огурцов холодным способом – самый популярный! Ведь он не требует много времени, а огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Поэтому, если вы задаетесь вопросом: «Как засолить огурцы на зиму быстро?», то это видео для вас. Рецепт засолки огурцов прост. Необходимо взять свежие огурцы, укроп, лавровый лист, чеснок, хрен и соль. Все это сложить в не стерилизованную банку и залить холодной, чистой, не кипяченой водой. Вот такой простой рецепт соленых огурцов! Все делается быстро и без всяких долгих стерилизаций банок и закаточных машин.
Именно такой рецепт засолки огурцов нравиться многим гурманам соленых огурцов. Ведь соленые огурцы всегда отлично уходят на любом праздничном и не праздничном столе. Главное, чтобы они были вкусные и хрустящие. Думаем, вам засолка огурцов холодным способом за 5 минут придется по душе. И да, обязательно поставьте такие соленые огурцы в банках в холодное место.
Ну а когда настанет время их достать, то вспомните нас. Удачи вам друзья в кулинарных экспериментах!
— наш канал ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!
Далее укладка огурцов. Огурцы должны быть тщательно вымыты предварительно и желательно их обсушить немного, дать стечь воде. Если огурцы не совсем свежие, а куплены накануне приготовления, то их лучше замочить в холодной воде на 12 часов.
Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку секреты. Горячие новости.
Положить огурцы в холодную воду на 5 часов. Вытянуть. Промыть под проточной, ледяной водой. Кончики в огурцах обрезать не нужно. На низ, в заранее вымытые банки, кладем нарезанный кружочками чеснок, зелень и заливаем сделанным рассолом. Закрываем банки пластмассовым крышками и оставляем при комнатной температуре ( не больше 18°). Когда вы увидите, что крышка вздулась это значит ваши огурцы забродили. Откройте крышку для того, чтобы вышел лишний воздух (за счет этого, огурцы и будут иметь упругую консистенцию), через 12 часов опять закройте крышкой и поставьте в холодильник. Такие огурцы прекрасно простоят целую зиму и будут хрустеть до самой весны.
Малосольные огурчики считаются одной из самых любимых многими закуской. Как правило, хозяйки основательно запасаются на зиму этим «универсальным» продуктом. Попробуйте засолить огурцы холодным способом под капроновые, а не жестяные крышки – это позволит значительно сэкономить время на закатку. Для засолки подойдут только здоровые плоды, без повреждений. А капроновые крышки перед использованием нужно на некоторое время залить кипятком.
Заготовить огурцы холодным способом под капроновую крышку можно и по-другому. Подготовка огурцов и банок такая же. Но только в банки сразу же следует уложить все травы и специи. Затем очень плотно огурцы. Порядок уже описан.
Как всегда, напоминаю, что рецептов много не бывает, и в моей копилке еще имеется место для ваших. Так что, если подкинете свой вариант засолки огурцов на зиму холодным способом, я протестовать не стану. И даже наоборот, скажу большущее спасибо. С любовью… Галина Некрасова.
Огурцы складываем в банку, перекладываем пряными травами, заливаем подготовленным рассолом. Через два для можно кушать малосольные огурчики, для полной кондиции требуется чуть больше времени. Если солим огурцы на зиму — выносим на холод сразу после засолки. Огурчики получаются крепкими, хрустящими благодаря присутствию дубовых листьев.
Воду наливать не нужно, так как тертый огурец пустит сок, и огурцы просолятся в собственном соку. Банку лучше поставить в миску, пока огурцы не засолятся. Затем поместить в прохладное место банку, закрытую капроновой крышкой.
Наиболее простой и не предусматривающий особых хлопот, рецепт в банках. Кстати, это еще и быстрый способ холодного посола огурцов – быстрее вы не найдете. Спустя 3 дня вы уже сможете попробовать, что у вас вышло.
Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку советы. Всё, что известно сейчас.
Рецепты соленых огурцов холодного посола мало чем отличаются друг от друга и очень просты в исполнении, но есть несколько нюансов, о которых вы должны знать, чтобы ваша заготовка не разочаровала вас при дегустации.
Укладывать огурцы нужно следующим образом. На дно класть более крупные и пузатые плоды очень плотно друг к другу, чтобы пустого места между ними почти не оставалось. Далее по направлению к верху класть все более мелкие огурчики. Но так же плотно, лучше в вертикальном положении. Пока никаких специй не класть.
Теперь в каждую банку налить холодной кипяченой воды до самого верха. Закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Поскольку процесс брожения уже завершен, киснуть огурцы уже не станут. Теперь будет только лишняя соль отдаваться в воду. Из нее получится рассол нужной концентрации.
Огурцы вместе со специями уложить в емкость и залить полученным рассолом. Установить под гнет и оставить на 2 дня в тепле киснуть. До полного просаливания держать не нужно, иначе не получится эффект малосольных огурцов.
Возьмите свежие огурцы, помойте их, обдайте кипятком, после чего окуните в холодную воду, замачивайте огурцы примерно 2,5 часа, плюс минус 30 минут. После этой процедуры, огурцы укладывают в банку, перемешивая их с листьями, укропом, перцем и чесноком. Когда огурцы уложены, добавьте солевой раствор, который готовится с расчета 50грамм соли на один литр воды. Иногда для вкуса добавляют 1-2 ложки водки. После чего банку, закрываем капроновой крышкой. Хранить нужно прохладном темном месте.
Тщательно помыть помидоры, порезать, перекрутить на мясорубку и поставить на маленький огонь так, чтобы он не бурлил, а томился. Для засолки огурцов нам нужны тщательно вымытые банки, хорошо помытая зелень и заранее намоченные в воде огурцы.
Банки нужно хорошо помыть в горячей воде с содой. Затем простерилизовать. Проще всего сделать это при помощи обычного чайника. Налить в него половину емкости воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь убавить до самого маленького, а крышку снять.
Каждая хозяйка уверена, что ее рецепты соленых огурцов самые вкусные, так как их предавали из поколения в поколение. Это правда – нет ничего лучше испробованного годами метода, который позволяет заготовить хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса, а с использованием соли и пряной зелени. Хочу поделиться некоторыми из своих «коронных» рецептов идеальных огурчиков.
Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку видео советы. Последние подробности.