Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку способы. Детальная информация.





Далее процесс уже знакомый. Огурцы и травы вынуть и вымыть. Уложить в подготовленные банки. Рассол перекипятить и залить им огурцы. Вот теперь можно закрывать крышками и отправлять в холодильник на хранение.

Как только банка будет заполнена доверху, нужно залить в нее холодный рассол. Он делается так: в кастрюле с кипящей водой растворить соль из расчета на 1 литр воды — стакан соли. Вот этим насыщенным, уже холодным рассолом залить огурцы, прикрыть банки тканью и оставить в тепле на 3-4 дня для закисания. Если в доме очень тепло, то время брожения может быть меньшим.

Теперь переходим к самому процессу засолки огурцов в банках. И так, замочите огурцы на 2 часа. В приготовленную трех литровую банку положите специи, огурцы. Наберите пол стакана холодной воды и растворите в ней соль. После чего вылейте соленую воду в банку с огурцами. Если жидкости не хватает, просто долейте холодной воды, и закрывайте капроновой крышкой.

Хрустящие соленые огурчики — как они популярны и востребованы зимой! Ведь они необходимы для приготовления салатов, винегретов, рассольника, азу. Да и просто подать душистые огуречки с картошкой — наслаждение! Но вот вопрос, а как их сделать на зиму и сохранить?

– — Если у вас под рукой нет родника или поблизости колодца, есть альтернативный вариант – готовим маринад из простой проточной воды. Разбавляем в воде соль, доводим до кипения и остужаем. Только потом заливаем в банку огурчикам. Потом прикрываем капроновой крышкой, переворачиваем и ставим в прохладное место до полного прекращения выделения образующихся газов и выпадения на огурцы белого осадка. После этого, можете мне не верить, но я сливаю рассол, вымываю из банки холодной водой весь осадок, ополаскиваю огурцы и специи 3-4 раза, главное, чтобы трава и пряности оставались в банке и в самом конце заливаю опять холодной водой. Накрываю снова крышкой и стерилизую. Уже потом могу закатать, если хочется, чтобы они пролежали подольше. У меня такие огурчики стоят второй год, не потеряв цвета и вкуса.

Конечно, если предполагается заготовить изрядное количество огурцов, одним холодильником вряд ли получится обойтись. Хорошо, если есть погреб в гараже или на даче. А в многоквартирных домах часто существуют подвалы, температура в которых вполне пригодна для длительного хранения банок с солеными огурцами.

Как видно, принцип приготовления соленых огурцов холодным способом на зиму примерно одинаков. Эти огурцы не нужно пастеризовать и закатывать в банки. Достаточно только правильно выдержать рецептуру, выполнить все правила и, закрыв капроновыми крышками, хранить долгое время в холоде.

Как всегда, напоминаю, что рецептов много не бывает, и в моей копилке еще имеется место для ваших. Так что, если подкинете свой вариант засолки огурцов на зиму холодным способом, я протестовать не стану. И даже наоборот, скажу большущее спасибо. С любовью… Галина Некрасова.

Затем на дно уложить все травы и специи: укроп, листья черной смородины, лавровые, вишневые, чеснок и обязательно хрен — листья или корни. Всего этого положить нужно довольно много, исходя из объема «бочки».

Заготовки на зиму всегда считается чрезвычайно ответственным делом. Однако по этому рецепту огурцы холодной засолки на зиму получаются хрустящими, вкусными и ароматными. А пошаговые фото наглядно продемонстрируют весь процесс засолки.  Приготовьте таким способом огурчики и результат вас не разочарует!

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку ркцепт с фото. (обновлено).

Настоятельно рекомендуется класть достаточное количество соли. Недостача соли провоцирует рост бактерий, из-за чего плоды получаются слишком мягкими и не такими вкусными. Листья смородины добавлять в соленья нельзя! Зачастую они способствуют образованию плесени.

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Огурцы складываем в банку, перекладываем пряными травами, заливаем подготовленным рассолом. Через два для можно кушать малосольные огурчики, для полной кондиции требуется чуть больше времени. Если солим огурцы на зиму — выносим на холод сразу после засолки. Огурчики получаются крепкими, хрустящими благодаря присутствию дубовых листьев.

В данном рецепте речь пойдет о том, как засолить огурцы холодным способом под капроновую крышку. Засолка может происходить двумя способами: холодным и горячим. Каждый из них хорош по-своему, однако холодный имеет ряд преимуществ: можно вполне обойтись без кипятка, постоянного подогрева воды, варки и стерилизации, да и овощи получаются сочными и очень вкусными. Всего за несколько простых шагов можно получить весьма качественный результат.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку секреты. Срочная информация.

Зелень укропа
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 6.3 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Укроп

1. Чтобы рассохшуюся бочку «привести в порядок», на селе поступали так: чистую бочку (прим на.100 л), наполняли водой (2-3 ведра), нагревали до «красноты» массивную железяку, (например кусок рельса, как это делала моя бабушка) бросали в бочку, укутывали рогожкой и оставляли до естественного остывания.. Получалась естественная дезинфекция бочки и она распарившись расбухала и в дальнейшем не протекала.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку советы. Свежий материал.

Далее укладка огурцов. Огурцы должны быть тщательно вымыты предварительно и желательно их обсушить немного, дать стечь воде. Если огурцы не совсем свежие, а куплены накануне приготовления, то их лучше замочить в холодной воде на 12 часов.

Отобранные огурчики выкладываем в баночки, перекладывая пряными травами. Заливаем рассолом: на 1 лир воды 50 г соли. В течении двух дней банки оставляем при комнатной температуре, затем переносим на холод. Простой рецепт — неизменно хороший результат!

Разумеется, вовсе не обязательно использовать громадную деревянную бочку. Можно взять для засолки эмалированное ведро, очень большую кастрюлю или бочонок из пищевого пластика. Эту емкость, обязательно неокисляющуюся, хорошо промыть несколькими водами, обдать кипятком с содой.

Способ заготовки мало чем отличается от соленья бочковых огурцов. Только немного иначе делается рассол. Для него нужно в кипящую воду всыпать из расчета на 1 литр воды — две столовые ложки соли и одну сахара. Готовый раствор остудить.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку видео советы. Срочная информация.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !