Заправка для винегрета рецепт с фото. Свежий материал на 27.11.2017 г.

Заправка для винегрета рецепт с фото. Свежий материал на 27.11.2017 г.

При варке витамины в овощах разрушаются, поэтому, чтобы получить максимально здоровое и полезное блюдо, стоит помнить, сколько варить овощи для винегрета. Время приготовления зависит от объема овощей и их величины, самое важное – не разварить корнеплоды!

Винегрет с фасолью  приготовленный по данному рецепту — очень легок и полезен. В этом рецепте винегрета, в отличие от рецепта классического винегрета —  нет уксуса, а так же отсутствуют консервированный горошек, соленые и маринованные огурчики. Все продукты для приготовления винегрета с фасолью только отвариваются. Кроме, конечно, квашеной капусты.
Винегрет с фасолью готовится легко и быстро,

Уксус хорошо перемешайте со щепоткой соли. Добавьте растительное масло и хорошо смешайте венчиком. Соус взбивайте в течение 5 минут, пока не получится однообразная масса, и растительное масло не соединится с уксусом. Добавьте зелень и соус по вкусу, поперчите.

Перед тем, как приготовить винегрет, необходимо подготовить продукты. для этого овощи ( свеклу, морковь, картофель ) вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите овощи до их готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Примерно за 5 мин до окончания варки овощей, введите соль. Получившийся отвар необходимо слить, он не нужен.

Для горчичного соуса:
горчица — 2 столовые ложечки (без верха),
куриное яйцо (его желток) — 2 штуки,
белое сухое вино — 2 столовые ложечки,
уксус — 2 столовые ложечки,
сахар — 2 столовые ложечки,
мясной бульон — 2 столовые ложечки,
растительное масло (оливковое) — 2 столовые ложечки.

Что же касается маринованных огурчиков, то их не стоит употреблять, если для их заготовки использовался дешевый уксус, который является синтетическим. Для этого используйте только натуральный уксус  — винный, яблочный.

Рецепт как сделать заправку для винегрета. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.

О том, как сделать винегрет, знают все, кто хоть немного увлекается кулинарией. Казалось бы – чего уж проще: взял все, что нужно для винегрета – овощи, заправку, соль, — и приготовил простое и питательное блюдо. Но нет, у каждой из хозяюшек есть свой секрет, как приготовить особенный винегрет: самый вкусный рецепт ведь — это тот, от которого в восторге все члены семьи. Я предлагаю вашему вниманию подборку самых интересных рецептов знаменитого салата. Поколдуем на кухне, чтобы удивить близких непривычным привычным блюдом?

Уже давно прошли те времена, когда для заправки винегрета повсеместно использовали растительные масла ( полсолнечное, оливковое, кукурузное). Многие отдают сегодня предпочтение таким винегретам, которые заправленны сметаной, майонезом, смесью горчицы и майонеза.

Этот рецепт рекомендуется использовать для приготовления подливки к горячим отбивным из свинины, или же заправить им салат с курицей или с соевым мясом. Сделать этот соус можно по традиционному рецепту, лишь добавив к соли и перцу половину чайной ложки готовой горчицы.

Готовят кушанье с майонезом, горчичным соусом, сметаной. Но, думая, чем его заправить, прислушайтесь к своему здоровью. Так, диетологи советуют для лиц с ожирением или с проблемами сердечно-сосудистой системы заправлять блюдо маслом льняным или кукурузным. А не рафинированное оливковое масло хорошо подойдет тем, кто страдает недугами в области желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Такой рецепт отлично подойдет для приготовления «холодной» и острой томатной подливки к мясным блюдам. Чтобы приготовить этот вариант соуса, нужно один спелый и сочный помидор ошпарить кипятком и снять с него жесткую кожицу. Затем протереть помидор через сито, превратив в томатное пюре и избавив от семян. В получившееся томатное пюре положить соль и перец, влить винный уксус, перемешать и постепенно добавить масло (в три раза больше, чем уксуса).

Сколько бы не говорили нам энциклопедии о том, что родина винегрета Европа, весь мир знает, винегрет —  это самый русский салат на свете. В России его едят круглый год, но особенно зимой и ранней весной во время Великого поста. Традиционный набор овощей: картофель, морковь, лук, квашеные огурцы и капуста, зелёный горошек или фасоль и, конечно, свёкла, благодаря которой это блюдо имеет такой яркий цвет — что ещё нужно для счастья?

По большому же счету соус винегрет – это салатная заправка, которая готовится из уксуса и растительного масла. Но в зависимости от рецепта ее можно разнообразить дополнительными ингредиентами, одни из которых больше подходят к отварным или свежим овощам, а другие лучше сочетаются с мясом или курицей, рыбой или креветками. Так если этот соус настолько универсален, то давайте узнаем, как приготовить его по классическому рецепту или с различными добавками.

Ингредиенты для винегрета с фасолью:
свекла — 1 штука;
картофель — 2 штуки,
соленые огурчики — 2-3 штуки,
фасоль — 150 граммов,
лук репчатый — 1 штука;
соль, молотый перец черный,
масло растительное — 4 столовые ложки.

свекла – 70 г
картофель – 70 г
морковь – 40 г
репчатый лук – 50 г
соленые огурцы – 70 г
квашеная капуста – 40 г
для заправки:
горчица – 50 г
подсолнечное масло – 2 ст. л.
уксус – ½ ч. л.
черный молотый перец – по вкусу
сахар – по вкусу
соль – по вкусу

свекла — 2 штуки,
морковка — 2–3 штуки,
картофель — 2–3 штуки,
зеленый горошек — 200 граммов,
огурчики маринованные  — 1–2 штуки,
лук зеленый — 50 граммов,
репчатый лук — 1 головка,
масло растительное для заправки,
перец и соль — по Вашему вкусу

Классический соус для винегрета рецепт приготовления. Всё, что известно.

Классический соус винегрет, винегретная заправка, винегар или французский соус – это самая простая, вкусная и ароматная приправа для салатов, рецептом которой я решила поделиться сегодня. Готовят соус винегрет на основе растительного масла и уксуса, причем вариантов этого блюда существует не одна сотня, но мы остановимся на классике.

Ингредиенты:

картофель — 5 шт. свекла — 3 шт. морковь — 2 шт. соленые огурцы — 3 шт. репчатый лук — 1 шт. горошек зеленый консервированный — 1/2 банки для заправки: оливковое масло — 4 ст. л. дижонская горчица — 2 ч. л. уксус — 1-2 капли

Винегрет, по одной из версий, был изобретен на одной из императорских кухонь Александра I. «Бригадой» из нескольких поваров было собрано из отваренных овощей сборное блюдо, которое сдобрили винным уксусом. Салат винегрет прижился на русской кухне, так как пришелся всем по нраву.

Для приготовления винегретной заправки вы можете взять любое растительное масло, а винный уксус заменить яблочным или даже столовым, соком лимона или лайма. Однако, если вы, к примеру, решите добавить в заправку пикантный бальзамический уксус, масло должно быть рафинированным, иначе сильный аромат не рафинированного будет не очень сочетается с изысканностью первого компонента.

Часто в состав добавляют консервированный зеленый горох, столовый или яблочный уксус, а масло для заправки заменяют соусами (например, майонезом). Согласно специалисту по истории кулинарии, Уильяму Похлёбкину, в классический русский вариант включается рубленое отварное вкрутую яйцо, а также жареная либо отварная или домашняя птица.

Нет квашеной капустки? Не беда! Для тех, кто не мыслит без капустный способ, рецепт без капусты квашеной можно изменить на винегрет из свежей капусты. Для этого «летнего» варианта капусту шинковать надо тоненько – это придаст ей пикантный хруст. Можно перед смешиванием ингредиентов ее чуть сбрызнуть уксусом или лимонным соком.

Заправка для винегрета кулинарный рецепт. Главные новости.

Сколько варить морковь для винегрета? Среднее время варки – 20-30 минут. Дольше всех готовится свекла. Как быстро сварить свеклу на винегрет? Для этого корнеплоды помещаем в кипяток: это уменьшит содержание витаминов, но и время варки уменьшит тоже. Можно воспользоваться микроволновкой: как сварить овощи в микроволновке для винегрета часто пишут в книжке рецептов, прилагаемой к инструкции кухонного прибора. Для приготовления берут пластиковую или стеклянную посуду, где овощи уже через 20-25 минут готовы к шинковке в салат.

Это классическая заправка для винегрета, но, поскольку в этом салате много кислых квашеных овощей, можно заправить его только маслом, солью и перцем.
Традиционно для заправки винегрета используют нерафинированное подсолнечное масло. Оливковое масло в винегрете не уместно из-за своего свойства загустевать в  холодильнике.
Количество овощей указано приблизительно, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше. Обычно варёных овощей берётся поровну, но если Вы хотите получить яркий свекольный цвет готового блюда, то возьмите больше свёклы.
Горошек можно заменить на консервированную фасоль или отварить фасоль (0,5 стакана) в течении 2 часов. Подробно о том, как варить фасоль смотрите → ТУТ
Винегрет можно разнообразить, добавив в него каперсы или солёные грибы, например, мелкие опята.
А ещё я добавляю в винегрет яблоко, в классическом рецепте такого ингредиента нет, но кто запретит нам экспериментировать. Яблоко, кстати, прекрасно ведёт себя в Салате с крабовыми палочками, его можно добавить и в Квашеную капусту перед подачей на стол.

Хорошо помойте овощи; свёклу, морковь и картофель. Лучше щёткой, чтобы хорошо смыть грязь. Чистить не надо. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите морковь вместе с картофелем 30 минут, свёклу в отдельной кастрюле — 2 часа. Слейте воду и обязательно охладите. Хорошо, если варёные овощи отлежатся в холодильнике ночь.

А как готовить винегрет с зеленым консервированным горохом? Сначала придется сварить овощи и нашинковать, (это так же, как делать обычный). А затем — все просто: баночку горошка вскрываем ножом и содержимое добавляем к предыдущему составу овощей, предварительно слив с баночки сок. Если сок оставить – салат «поплывет» и быстрее испортится!

Многие, приготавливая рецепт винегрета, используют лук — репчатый или же зеленый. При использовании репчатого лука его следует очистить (обрежьте шейку и донце, а так же снимите чешуйки) и промыть. При использовании же зелени, тщательно промойте ее и высушите.

Совет от Чудо-Повара. Чем разнообразить винегрет? Обычный салат опытные хозяйки делают зачастую праздничным, внося в состав винегрета разнообразные ингредиенты, сочетаемые с классическими: селёдку, маринованные грибочки, курицу, морепродукты, иногда исключая картошку с капустой. Заправляют праздничный винегрет не маслом, а постным майонезом.

Заправка для винегрета видео рецепт кулинаров. Последие сведения на 27.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !