Заправка для греческого салата рецепт с фото. Новости сегодня 02.12.2017 г.

Заправка для греческого салата рецепт с фото. Новости сегодня 02.12.2017 г.

Вареные желтки растираем вилкой, добавляем к ним оливковое масло и французскую горчицу и все это очень хорошо взбиваем венчиком, а лучше в блендере. Многие любят, чтобы зернышки горчицы оставались целыми, в этом случае желтки взбить с маслом, а горчицу добавить в конце и аккуратно размешать.

Чеснок можно добавлять в любую из перечисленных выше заправок – с лимоном, уксусом или соевым соусом. Его пропускают через чеснокодавку, трут на мелкой терке или просто толкут до состояния кашицы, а потом вводят в масляную заправку вместе с солью и чесноком. В интернете встречаются рецепты, где чеснок советуют дополнять горчицей и медом, но вот от такой самодеятельности желательно воздерживаться, поскольку можно запросто испортить блюдо.

Чеснок пропустить через чесночницу или мелко порубить, смешать в миске все ингредиенты, кроме растительного и оливкового масла. Оставить получившуюся смесь на двадцать минут, чтобы все составляющие пропитались уксусом. Теперь можете добавить масла и тщательно перемешать. В принципе, такой рецепт не регламентирован строгими правилами, поэтому масла вы можете добавить в последнюю очередь, перед самой подачей салата к столу.

Традиционной считается и заправка для греческого салата на оливковом масле с лимонным соком. Такой вариант придется по душе тем людям, которым неприятен вкус уксуса или кому употреблять этот продукт нельзя по медицинским показаниям. Лимонный привкус замечательно сочетается с фетой и крупно порезанными ломтиками свежих овощей. Если у вас возникает вопрос о том, как приготовить соус для вкусного греческого салата максимально быстро и просто, обратите внимание на этот рецепт.

Лимонный сок в заправке для греческого салата необходим не столько ради легкой кислинки, сколько для того, чтобы вкусовые рецепторы человеческого языка ярче ощущали другие вкусы. Выбрать спелый и сочный лимон можно, если присмотреться к его форме. Чем более спелый лимон, тем он более округлый. Миндалевидная форма говорит о том, что плод сорван не дозревшим.

Уж настолько простой рецепт. Что даже самая ленивая или очень занятая хозяйка может его приготовить.
Это очень полезный и вкусный салат. А знаете ли вы, что во многом вкус греческого салата зависит от заправки.? Например, у моей племянницы этот салат настолько вкусный, что когда праздник или застолье, то в первую очередь исчезает со стола именно он. Просто бесследно… кто не успел, тот опоздал. А весь секрет в заправке. Она у нее просто неповторимая. Как не пыталась я выведать секрет, не раскрывает. Говорит: «Это моё НОУ ХАУ» Вот так.

Рецепт соуса для греческого салата. Подробная информация.

Необходимые ингредиенты: – 100 мл винного уксуса; – пара измельченных зубчиков чеснока; – половина чайной ложки сушеного базилика; – одна столовая ложка сахара; – по 150–200 мл оливкового и подсолнечного масла; – соль и перец.

Какой может быть заправка для греческого салата? Классической, приготовленной по всем стандартам, дополненной яркими акцентами вроде бальзамического уксуса или другого подходящего по вкусу продукта, необычной с использованием большого количества дополнительных ингредиентов, в том числе не относящихся к классической рецептуре, а также совсем нестандартной – приготовленной произвольно. Заправлять греческий салат можно разными вариантами соусов, это дело предпочтений каждого, кто любит это блюдо.

Поскольку в салат входят не прошедшие термическую обработку овощи, то и заправку для него лучше готовить из свежей зелени. Ее можно найти в большинстве супермаркетов или на рынке либо вырастить дома в горшочках.

Может ли еда быть культурной ценностью? Оказывается, да. Таким достоянием признана ЮНЕСКО средиземноморская кухня. Сложившийся исторически в странах Средиземноморья стиль питания оказался полезным для здоровья, особенно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Популярные на этой территории блюда – настоящие кулинарные шедевры, вкусные и выглядящие крайне аппетитно. В их составе – свежие овощи, дары моря, сыр, фрукты, оливковое масло. Эти продукты как будто специально подобраны для того, чтобы помочь очистить сосуды от вредного холестерина, насытить витаминами, зарядить энергией и предупредить появление лишнего веса. Ряд блюд средиземноморской кухни настолько популярен во всем мире и среди наших соотечественников, что их рецепты знает почти каждая хозяйка. К их числу относится греческий салат, готовящийся из крупно нарезанных помидоров, сладкого перца, салата, маслин, красного лука и легкого сыра фета. Однако заправляют эту закуску все хозяйки разными соусами, иногда даже не предполагая, что не улучшают, а портят ее такой самодеятельностью. Классическая заправка для греческого салата проста и помогает максимально выгодно подчеркнуть его вкус. Аналогичными свойствами должны обладать и авторские варианты этого соуса, чтобы считаться удачными.

Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и вкусное блюдо. Этот салат является настоящим кладезем витаминов. Несмотря на свой диетический состав и лёгкость, он, тем не менее, достаточно питателен за счёт оливок и сыра.

Греческий салат становится пикантнее и вкуснее, когда в его состав входит какая-нибудь кислота. Потому довольно часто в рецептах фигурируют лимонный сок, различные виды уксуса, соевый соус. Некоторые гурманы считают, что вполне уместно заправлять греческий салат столовой ложкой гранатового сока или знаменитого грузинского соуса ткемали. А теперь вашему вниманию предлагается несколько рецептов заправки для вкусного греческого салата и сопроводительные комментарии к ним.

Чеснок выдавим с помощью чеснокодавки, смешаем с майонезом. Добавим соль, мед и все  специи, тщательно перемешаем. Продолжаем мешать, вводим постепенно оливковое масло. Теперь добавляем сок лимона и винный уксус.

Такая заправка для греческого салата понравится практически всем, к тому же рецепт позволяет приготовить ее легко даже школьнику. Совсем не требуется обладать кулинарным искусством, чтобы соединить воедино несколько компонентов.

Греческий салат – простое и полезное овощное кушанье. Состав салата варьируется в широких пределах, но аутентичная версия ограничивается огурцами, томатами, салатом латук, сыром “Фета”, красным луком и маслинами. Заправка для салата также в основном минималистична, направленная на то, чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.

Классическая заправка для греческого салата пошаговый рецепт. Всё, что известно сейчас.

Заправка для греческого салата с лимонным соком Оливковое масло и лимонный сок смешивают в пропорции 2:1. Если у вас получается примерно 500 г салата, то заправку нужно приготовить из 3 столовых ложек масла и 1,5 столовых ложек лимонного сока. Соль и молотый черный перец растворяют непосредственно в этой смеси. Мелко нарезанные пряные травы (базилик, орегано, укроп, петрушку), тоже можно добавить прямо заправочную смесь. После этого ее выливают на овощи и перемешивают, а сверху украшают салат кубиками сыра фета.

Для многих гурманов соус для греческого салата является более важным, нежели само блюдо. Ведь такая специальная заправка, придает блюду особую изюминку, причем используя любой рецепт, можно сделать из разных продуктов совершенно иные вкусовые параметры.

Но тем не менее, рецептов заправок очень много. И я, пытаясь раскрыть секрет моей племянницы, перепробовала их все. Вкус салата всегда меняется, но все-таки салат остается греческим, вкусным и полезным. Выбирайте, пробуйте, может быть вы найдете свой самый любимый рецепт.

Важно знать, что греческий салат будет вкуснее и пикантнее, когда в его составе имеется какая-нибудь кислота. Это может быть лимонный сок, разные виды уксуса, соевый соус. Некоторые гурманы как альтернативу заправляют греческий салат гранатовым соком или ткемали.

Вкусная заправка для греческого салата в домашних условиях. Подробные данные на 02 декабря 2017 г.

Необходимые ингредиенты: – 100 мл винного уксуса; – пара измельченных зубчиков чеснока; – половина чайной ложки сушеного базилика; – одна столовая ложка сахара; – по 150–200 мл оливкового и подсолнечного масла; – соль и перец.

Обычный белый столовый уксус, в принципе, годится для подобной заправки, но, если есть возможность, лучше взять яблочный, винный или бальзамический уксус. Они гораздо полезнее для здоровья, чем спиртовой. Яблочный уксус отличается великолепным мягким вкусом, в котором сочетается множество приятных оттенков. Винный уксус производят из перебродившего вина, так что в натуральности этого продукта сомневаться не приходится. А сырьем для бальзамического уксуса служит виноградный сок.

Заправка для греческого салата может быть разной, но она обязательно должна обладать тонким вкусом, не слишком выраженным ароматом. Ее цель – подчеркнуть органолептические свойства овощей и сыра, которые и составляют основу популярной закуски.

Тут все просто и лаконично:
Берем  лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2. Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца. Готовую заправку дополняем сушеным  орегано по вкусу.

Последним штрихом будет добавление небольшого количества винного уксуса. Этот элемент добавит некую пикантность. Приготовленное подавать желательно охлажденным. Блюдо получается кремовым и очень густым, а обширный вкус дополнит любой салат неповторимым вкусом.

Заправка для греческого салата видео рецепт. Последие сведения на 02.12.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !