Заправка для греческого салата рецепт с фото. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Заправка для греческого салата рецепт с фото. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Традиционной считается и заправка для греческого салата на оливковом масле с лимонным соком. Такой вариант придется по душе тем людям, которым неприятен вкус уксуса или кому употреблять этот продукт нельзя по медицинским показаниям. Лимонный привкус замечательно сочетается с фетой и крупно порезанными ломтиками свежих овощей. Если у вас возникает вопрос о том, как приготовить соус для вкусного греческого салата максимально быстро и просто, обратите внимание на этот рецепт.

Этот рецепт с самой родины нашего любимого салата – Греции, и называется он Дзадзики. Он прекрасно подходит для такого блюда, но помимо этого, его можно подавать к шашлыку, котлетам, овощам и даже намазывать на хлеб.

В большинстве рецептов заправок используется масло оливы сорта Extra Virgin, но мы будем заправлять салат обычным рафинированным. Нерафинированное масло плодов оливы чаще имеет зелёные или цветочные нотки, что не совсем подходит для приготовления заправки винегрет (а именно такой заправкой и заправляется греческий салат). Рафинированное масло прекрасно справится с задачей, а нерафинированное лучше использовать, чтобы приготовить соус песто.

Заправки на основе йогуртов и сметаны выбирают те, кто считает сухим использование одного масла и любит, когда в салате присутствует большое количество соуса они в первую очередь направлены на усиление вкуса сыра.

Бальзамический уксус с помощью венчика взбиваем с сахаром и чесноком, добавляем соль и перец. Не переставая помешивать будущий соус, тонкой струйкой вливаем к нему оливковое масло, стараясь, чтобы будущий соус получился как можно более однородным. Готовый соус подают к столу сразу же, сохраняя его комнатную температуру.

Рецепт соуса для греческого салата. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Для приготовления этого соуса вам понадобятся:- 2 чайные ложки лимонного сока;- половина чайной ложки горчицы (лучше сладкой, но допустим и острый вариант);- 4 столовые ложки оливкового масла;- один зубчик чеснока;- соль, перец и приправы по вкусу.

Нежный овечий сыр «Фета», мелко резанные свежие овощи и оливки — вот рецепт традиционного национального греческого салата. А придать ему совершенно новый вкус поможет соус, который может быть как классическим оливковым, так и смелым горчичным или любым другим.

Известный в Азии и применяемый в качестве заправки азиатских блюд результат брожения соевых бобов можно использовать неожиданным способом. Сочетая его со сладкими ингредиентами, возможно получить прекрасный греческий салат с соевым соусом. Набор составляющих немного специфичен и может понравиться не всем, однако каждый компонент хорошо помогает раскрывать вкусовые нотки других.

Классическая заправка для греческого салата пошаговый рецепт. Главные новости.

Лимонный сок в заправке для греческого салата необходим не столько ради легкой кислинки, сколько для того, чтобы вкусовые рецепторы человеческого языка ярче ощущали другие вкусы. Выбрать спелый и сочный лимон можно, если присмотреться к его форме. Чем более спелый лимон, тем он более округлый. Миндалевидная форма говорит о том, что плод сорван не дозревшим.

Такая заправка полностью соответствует духу средиземноморской кухни и делает греческий салат особенно вкусным и полезным. Однако в поисках новых вкусовых ощущений гурманы изобрели множество других рецептов соуса для этой популярной закуски.

Чеснок пропускаем через пресс, или мелко рубим ножом. Смешиваем чеснок с майонезом, солью и медом до однородности, после чего постоянно взбивая, вводим в смесь сначала оливковое масло, а затем лимонный сок. Последним в заправку идет небольшое количество винного уксуса, который добавит пикантности готовому соусу. Заправку к греческому салату лучше подавать охлажденной. Она получается очень густой и кремовой, а богатый вкус способен дополнить любой салат.

Классическая заправка-винегрет из масла оливы, уксуса, чеснока и орегано – по сути не только заправка для салата, но и маринад. Во многих кулинарных книгах Греции она используется для маринования баранины, говядины, курицы, свинины и даже рыбы; в ней маринуют свежие помидоры и картофель перед запеканием в духовке.

Иногда в заправку добавляют острый красный перец, горчицу или чеснок. Насколько необычным бы не показалось такое сочетание, но острая заправка совершенно не портит греческий салат, а скорее придает изюминку.

Чеснок раздавить до состояния кашицы, смешать с сухим орегано, добавить горчицу и уксус, посолить, поперчить. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой масло и размешать до однородности массы. Дать заправке постоять полчаса при комнатной температуре.

Вкусная заправка для греческого салата в домашних условиях. Подробные данные.

Идеально прозрачное, жидкое, бледно-желтое и без осадка масло – это, скорее всего, целый набор того, что есть не стоит. Во-первых, оливковое масло получают из оливок и при втором и третьем отжимах, но оно значительно хуже по качеству и его очистку проводят с помощью химикатов. Во-вторых, даже масло приемлемого качества, чтобы снизить себестоимость, разбавляют рапсовым, а иногда и пальмовым.

Уж настолько простой рецепт. Что даже самая ленивая или очень занятая хозяйка может его приготовить.
Это очень полезный и вкусный салат. А знаете ли вы, что во многом вкус греческого салата зависит от заправки.? Например, у моей племянницы этот салат настолько вкусный, что когда праздник или застолье, то в первую очередь исчезает со стола именно он. Просто бесследно… кто не успел, тот опоздал. А весь секрет в заправке. Она у нее просто неповторимая. Как не пыталась я выведать секрет, не раскрывает. Говорит: «Это моё НОУ ХАУ» Вот так.

Вареные желтки растираем вилкой, добавляем к ним оливковое масло и французскую горчицу и все это очень хорошо взбиваем венчиком, а лучше в блендере. Многие любят, чтобы зернышки горчицы оставались целыми, в этом случае желтки взбить с маслом, а горчицу добавить в конце и аккуратно размешать.

В ингредиентах для заправки присутствуют и два необязательных ингредиента – йогурт и фета. С ними соус получается ещё вкуснее, к тому же, более густой и насыщенной консистенции, хотя и хранится в этом случае не дольше недели.

Заправка для греческого салата видео рецепт. (обновлено).

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !