Закуска из семги в тарталетках на новогодний стол. Недавние события.
Плавленый сырок бывает разный. Для такого изящного блюда не подойдет самый дешевый вариант, поскольку он может испортить всю вкусовую композицию. Это точно не тот ингредиент, на котором нужно экономить в данном случае.
Быстрая и праздничная закуска за считанные минуты готова!
Тарталетки с сёмгой и сыром – это отличная закуска, которая идеально будет смотреться на любом праздничном столе. Готовится такая закуска очень быстро и просто, а получается очень нарядной. Тарталетки для такой закуски можете взять готовые, это очень упростит и ускорит процесс приготовления, а можете испечь самостоятельно из рубленого соленого теста.
Если сита под рукой не оказалось, то можно использовать блендер или в крайнем случае просто перетолочь творог вилкой. Чтобы перетертый творог не взялся комом, в него добавляют сметану и сразу же — соль и перец. Перемешать всю полученную массу, она должна стать похожа по консистенции на картофельное пюре (не слишком густая, но и не жидкая). Теперь пришла очередь укропа — его высыпают в массу и тщательно примешивают ложкой. Собственно начинка готова.
Для моей закуски я купила, так называемую, обрезь сёмги. Она представляет собой небольшие кусочки. Обычно такая обрезь продаётся без косточек. Тут один важный момент, при покупке не поленитесь удостовериться в свежести мяса.
Эти бутерброды готовятся быстро, и подавать их можно на обычный повседневный и праздничный стол. Для второго варианта продумайте красивую и аккуратную презентацию.
Тип блюда:закускаСпособ приготовления:нарезка, смешиваниеПорции:315 мин
Ни одна закуска не украсит праздничный стол так изящно и пикантно, как тарталетки с начинкой из семги. Они способны заменить основное блюдо и уж точно придутся по вкусу каждому, следовательно, необходимо делать их с запасом.
Выбор творога — основная задача при формировании начинки. Он должен быть не слишком сухим (блюдо выйдет пресным на вкус), но и сильно жирный творог тоже не подойдет (перебьется вкус рыбы). Поэтому идеальным вариантом будет творог с 9%-ной жирностью. Из него делается начинка, для чего необходимо перетереть творог через сито, только так он приобретет нужную консистенцию.
Ответ на этот вопрос достаточно прост: в процессе смешивания консистенция наполнителя будет такова, что способ натирания плавленого сырка будет просто незаметен. К нему добавляют мелко нарезанный укроп и тщательно перемешивают.
На дно тарталеток для сочности я кладу маленький кусочек сливочного масла. Хотя это может быть и сливочный сыр, смешанный с мелкорубленой зеленью. Или майонез с чесноком. Или сметана с лимонным соком и укропом. Здесь дело вкуса, от ингредиентов будет зависеть и вкус всего блюда.
Рецепты быстрой закуски из семги в тарталетках. Последие сведения на 30.11.2017 г.
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
Любые закуски из семги являются украшением праздничных столов. Случаются моменты, когда времени на кулинарные изыски нет, а нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, особое и оригинальное. В общем, удивить гостей и домочадцев. И вот тут на помощь придут различные бутерброды, канапе и тарталетки с семгой и сливочным сыром.
Пошаговые рецепты закусок из семги в тарталетках. Эксклюзив.
Тарталетки
Данные на 100гр:
Калорий: 514 ккал
Белков: 9.1 гр
Жиров: 30.9 гр
Углеводов: 48.3 гр
Гликемический индекс: 40
Нажми для выбора другой калорийности’> Готовые тарталетки
Добавляем майонез. Майонеза кладем столько, чтобы масса не получилась слишком жидкой – примерно 1 – 1,5 столовые ложки. Но смотрите сами — по консистенции подготовленной массы (огурец может дать много жидкости). Хорошенько перемешиваем и пробуем начинку для тарталеток. Как правило, она получается идеальной по соли (из-за рыбы), но лучше убедитесь в этом сами.
Перед тем, как нарезать огурец, убедитесь, что он не горький – отрежьте кусочек кончика со стороны хвостика и попробуйте. Горький огурец испортит вкус салата. Как вариант – очистите огурец перед нарезкой, чтобы избавиться от горечи.
Зелень укропа
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 6.3 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Укроп
Тарталетки с семгой и сыром готовы. Соль в этом рецепте не нужна, поскольку сливочный сыр, как правило, достаточно ее содержит, а добавить отдельно — значит испортить финальный букет ароматов. Оформляют блюдо зеленью, например, листьями салата.
Теперь украшаем тарталетки. Это можно сделать с помощью зелени (укропа, петрушки, базилика), небольшого количества майонеза или кусочка огурца. Еще один вариант украшения – аккуратные розочки из красной рыбы. Помните, мы оставляли несколько длинных полосок рыбы перед нарезкой? Если их скрутить, то у вас без особых хлопот получится замечательное украшение для тарталеток.
Сейчас на рынках и в магазинах сёмга представлена как целой на продажу, так и отдельными частями. Например, для запекания на гриле используют нарезанную на стейки сёмгу. Для супов можно взять головы, хвосты и хребты. В них достаточно много остаётся мяса и хороший получается навар.
Поверх него форму заполняют сливочным сыром. Он мягкий и податливый поэтому проблем с начинкой быть не должно. Поверх сыра застилают поверхность сливочным маслом. Оно станет как бы подушкой под красную рыбу. Завершает композицию рулетик из филе семги, уложенный на масло.
В это время яйца поспевают, так что пока можно подготовить рыбу. Ее нарезают соломкой средних размеров и откладывают отдельно — ждать своего часа. Когда яйца готовы, их также натирают на крупной терке, добавляют к сырно-укропной смеси и тщательно перемешивают. Исходя из полученной консистенции добавляют майонез. Смесь должна получиться не слишком сухой, но в то же время она должна держать форму и не разваливаться.
Видео рецепт Закуска из семги в тарталетках. Главные новости.