Я потом спросила у Андрея Сергеевича, как долго он вынашивал вероломный план. Хитро щурясь, семидесятисемилетний красавец обтекаемо говорит, что никогда не чувствовал себя вправе диктовать жене, с которой вместе двадцать лет, как ей выглядеть. Он знает, как ответственно Юля относится к своей внешности. Как важно для женщины думать, что она выглядит хорошо. Поэтому не стал пугать на старте. Но да, знал, что надо именно налысо — чтобы чувствовала себя голой и беззащитной. Возможно, гораздо более голой, чем когда абсолютно раздета.
Особое внимание в интервью Юлия уделила разговору о супруге. Ни для кого не секрет, что в момент аварии за рулем автомобиля находился именно он. Актриса призналась, что ей сложно рассуждать о том, испытывает ли Андрей Кончаловский чувство вины, но она точно знает, что если бы не работа, справиться со случившимся ему было бы куда сложнее. «Я не имею права отвечать за мужа, судить о его чувстве вины. Думаю, я с ним гораздо откровеннее, чем он со мной, — продолжает супруга режиссера. — Наверное, такова женская природа: словами определить свое состояние и вроде бы становится легче. Его мужская личностная природа не такая. Он закрытый человек, даже от самого себя. Но он много работает, безумно много. Спит по три-четыре часа. Один проект за другим. Три сценария одновременно. Бесконечно читает лекции студентам. Он всегда был трудоголиком. Сегодня его интересуют культурология, человек, Чехов и так далее. Если бы не работа, ему бы, конечно, было тяжелее. Виню ли его я? Он уникальный человек. Не думаю, что его мудрость приобретенная. Он даже не мудрый человек, а именно что мудрая душа. Я его хорошо слышу и понимаю. Он на меня сильно влияет. Будь рядом другой мужчина, возможно, я бы вела себя иначе. Здесь же нет места бессмысленным упрекам и поиску чувства вины».
В 2011 году Юлия Высоцкая открыла кулинарную студию и приняла участие в качестве эксперта в шоу «Адская кухня» на украинском канале «1 1». Для желающих научиться готовить самостоятельно основала туристическую фирму с маршрутами, охватывающими посещение самых знаменитых в кулинарии ресторанов стран Западной Европы. В настоящее время спектакли с ее участием идут на сцене Московского государственного академического театра им. Моссовета.
Юлия Высоцкая также откроет сеть магазинов с домашней утварью «Едим дома». В магазинах будут представлены фирменные товары, разработанные при участии телеведущей: посуда, кухонные принадлежности, текстиль, товары для дома, книги по кулинарии, бакалея и прочее.
Юлию Высоцкую постригли налысо. Детальная информация.
В компанию «Едим дома» входят ее кулинарная студия, интернет-магазин, а также два ресторана. Кулинарная студия «Juliya Vysotskaya» занимается организацией и проведением туристических кулинарных и дегустационных туров в разных странах Западной Европы, известных своими фирменными блюдами и необычными кухнями.
Также в рамках популяризации здорового питания Юлия Высоцкая выступила инициатором первой социальной сети кулинарной направленности edimdoma.ru, а также кулинарного интернет-телеканала edimdoma.tv. Позже заявленная социальная сеть стала скорее официальным сайтом Юлии и ее телепрограммы.
«С нами играл немецкий актер Якоб Дейл, Яша, — совершенно спокойно рассказывает мне Высоцкая. — Он окончил консерваторию, отделение композиторского искусства. Готовил себя к карьере скрипача. Тончайший человек. Так вот, он так влюбился в Кончаловского, что не мог уйти с площадки. Уже все сцены закончились, а он торчит в Москве. Уезжая, Яша сказал: «Я вас всех ненавижу, потому что у вас еще есть работа в этом фильме».
Более полной информации о местонахождении дочери, ее состоянии и процессе лечения Кончаловский и Высоцкая не давали. Впервые актриса и телеведущая решилась подробно рассказать о семейной трагедии в интервью журналу Tatler. В беседе с журналистом Юлия поведала о том, как изменилась ее жизнь со дня злополучной аварии, как она пересмотрела свои взгляды на окружение, социальные сети и в целом на собственную жизнь.
В январе 2016 года Юлия Высоцкая шокировала своих поклонников неожиданной сменой имиджа. Тогда актриса появилась в эфире телешоу с наголо обритой головой. Позже Юлия объяснила, что такие меры были приняты ради роли в фильме ее мужа Андрея Кончаловского. Поклонники артистки не переставали комментировать ее новую прическу, разделившись на два лагеря — за и против. Однако большинство сошлось во мнении, что у Юлии невероятная сила духа, раз уж она согласилась на такой эксперимент.
В 2014 году «Едим дома!» получила еще одну «ТЭФИ», а Юлия была признана лучшей ведущей утренней программы в рамках этой же премии.
А она, неуемная, хочет, чтобы ее не только смотрели, но и пили, и поэтому открыла на Кузнецком винный бар с отличной винной картой. Там рекой льется тосканское биодинамическое, на этикетке которого написано Julia Vysotskaya. Собственно, о хорошем баре она мечтала, еще открывая «Ёрник». Задумывался он как классное место посидеть, выпить, ну и чтобы лучший в городе кофе – в чем, в чем, а в кофе Юля понимает. Затем появился повар Дэниел Фиппард, еда стала главной, и «Ёрника» увело в сторону высокого искусства, о чем она, впрочем, не жалеет: «Мне нравилось. Сколько проработало — столько и проработало». Но желание сделать проходное — в хорошем смысле — место осталось. Чтобы все продувалось сквозняком из посетителей, чтобы утром забегали позавтракать, брали с собой круассаны, набитые вкусной ветчиной, сыром и авокадо. Чтобы днем официанты метали на стол правильную пасту, салат, клаб-сэндвичи и бургеры. Чтобы вечером происходили вещи посерьезнее. La Stanza («комната» по-итальянски) напротив сильно органического «KM 20» — вся про это.
(function(w,doc) { if (!w.__utlWdgt ) { w.__utlWdgt = true; var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js'; var h=d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); }})(window,document);