Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления рецепты. Главные новости.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления рецепты. Главные новости.

Летом созревают сочные мелкоплодные огурцы – корнишоны. Их плотная мякоть идеально подходит для маринования и соления. Если хочется острого, пряного вкуса, огурцы можно замариновать особым способом за час. Предлагаю рецепт без рассола – малосольные огурцы в пакете.

Открывайте урожайный сезон и готовьте самые необычные малосольные хрустящие огурцы: рецепт с пошаговыми фото и подробными инструкциями мы отобрали на свое усмотрение и на вкус неординарных хозяек. Из нашей статьи вы узнали, как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы дома холодным и горячим способом. Осталось перейти от теории к практике.

Малосольные огурчики по-венгерски получаются крепкими, хрустящими с пикантным вкусом и дразнящим ароматом. Рецепт «венгерских» огурцов несложен, а готовы огурцы по-венгерски будут уже через 3-4 дня, пробуйте!

Есть книжки с кулинарными рецептами, которые называются примерно так: «Если к вам неожиданно пришли гости». В них можно найти много полезного. Однако я нигде никогда не читала, что «на скорую руку» можно огурцы посолить. А недавно меня подруга удивила: знает, что мой муж фанат малосольных огурцов, так она за час до нашего прихода успела большую миску огурцов насолить, да еще и оригинальным способом. Я у нее рецепт попросила.

Сезон для грунтовых уже открыт, а потому приготовить и насладиться приятными малосольными хрустящими огурчиками не составит большого труда. Готовятся малосольные огурцы по рецепту необыкновенно просто, а улетаю всегда на “ура” и за праздничным столом, и во время простого обеденного перекуса.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления секреты. Главные новости сегодня 29.11.2017 г.

Огурцы хорошо моются, для быстрого приготовления малосольных огурцов,  у них срезаются кончики.  Готовится трех литровая  банка: просто хорошо моется, без стерилизации. На дно  укладываются укроп и порезанный чеснок,

Приготовление:
Приготовление начните с того, что огурчики вымойте и отрежьте кончики. Если огурцы большие, порежьте их кружками толщиной 1,5-2 см, если маленькие – режьте вдоль на 4 части. В пакете смешайте соль, мелконарубленные чеснок и зелень, и все остальные пряности. Затем выложите в пакет огурцы, завяжите его и хорошенько встряхните, чтобы соле-чесночно-пряная смесь перемешалась с огурцами. Через 40-60 минут огурчики будут готовы.

А если вам захочется замариновать огурчики на зиму, то рекомендую прекрасные и проверенные временем рецепты хрустящих консервированных огурцов, которые я присмотрела для себя на сайте моей хорошей знакомой и отличной хозяюшки Маргариты.

Далеко не последнюю роль играют травы и специи, с которыми маринуются огурчики. Классический набор пряностей для маринования огурцов – это соцветия укропа, листья вишни и/или смородины, листья и корень хрена, чеснок, лавровый лист, гвоздика, черный перец-горошек. Чем больше какого-либо одного ингредиента вы возьмете, тем более выраженным будет его вкусовой оттенок в огурчиках, в целом же все эти продукты берутся по вкусу, и чем их больше, тем прянее и острее получаются огурчики. Можно добавлять и другие травы и специи по вкусу, но из чего бы вы ни готовили маринад, схема будет примерно одинаковой.

Многие хозяйки рекомендуют брать для засолки огурцы одинакового размера – мол, так они одновременно пропитаются рассолом и все сразу будут готовы к употреблению. Согласна, если вы, например, готовитесь к приему большого количества гостей. В обычной жизни, то есть когда я солю огурцы для своей семьи, я предпочитаю использовать огурцы разного размера. Крупные укладываю на дно кастрюли или банки, а мелкие размещаю наверху. Мне важно, чтобы процесс шел поэтапно: сначала будет готова мелочь, и ее можно будет выставить на стол, потом подоспеют более крупные «особи».

Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать здесь. А еще есть рецепт посола огурцов в холодной воде, их можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой – тогда они станут солеными.

Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления в контейнере? Дома, заполняя контейнер половинками свежих огурцов, пересыпала их мелко порезанной травой, чесноком (непременно раздавленным, иначе он не успеет эффективно поработать). Чтобы не ошибиться с солью, прикиньте, сколько бы вам ее потребовалось, чтобы посолить каждый огурец, но возьмите соли в 4 раза больше. Дорогой в машине, в плотно закрытом контейнере огурцы дали сок, а на ухабах их еще и встряхивало хорошенько… В общем дополнение к шашлыкам всем очень понравилось.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления какие огурцы выбрать. Последие сведения на 29.11.2017 г.

Есть еще интересный абхазский рецепт посола малосольных огурцов, которые называются Анашарцвы. Это небольшие огурчики, соленые с чесноком, пряностями, горьким перцем, сельдереем и другими специями и со свеклой! Вкусно, несложно.

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях? Главное, что я для себя посолке уяснила: на 90 процентов успех зависит от того, насколько верно выбраны огурцы и специи к ним. Задумывались ли вы над тем, почему малосольные огурцы готовят летом и не готовят зимой? Сегодня ведь купить свежие овощи можно круглый год и зелень тоже. Дорого, конечно, но иногда можно было бы себе позволить. Но оказывается, проблема в самих огурцах. «Зимние» огурцом-то не всегда пахнут, а уж о лежкости и говорить не приходится. Напичканные всякой химией они скорее раскиснут и потекут, чем просолятся.

Ингредиенты:
1кг огурцов,
 1 ст. ложка соли (для тех, кто не любит слишком солёное, можно убавить),
2-3 зубчика чеснока,
зелень укропа и петрушки,
перец черный молотый, либо смесь перцев – по вкусу,
сухая горчица и молотый кориандр – 2-3 чайной ложки (это на любителя).

Идеальные малосольные огурчики не обязательно готовить по классическому рецепту. Десятки всевозможных вариаций могут произвести неизгладимое впечатление на гурманов. В ходе быстрого соления огурцов нередко используют свежие травы (укроп, розмарин, тимьян, орегано), сушеные пряности (майоран, чебрец, базилик), очищенный и тонко нарезанный имбирь, свежий чеснок целыми зубками или пластинками, специи (паприку, куркуму, зерна горчицы, перец в порошке или в горошках). Любые композиции овощей с вкусо-ароматическими добавками могут приятно удивить. Но как приготовить самые вкусные малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления в банке, смотрите в  видео-рецепт:

В сезон огурцов обязательно приготовьте хрустящие малосольные огурчики. Готовятся быстро, а идут на “ура”, особенно с молодой картошечкой. Огурцы лучше покупать для этого дела домашние и небольшие.

Какую закуску можно по праву назвать самой-самой популярной летом в нашей стране? Конечно же, малосольные огурчики. У каждой опытной хозяйки найдется рецепт-другой маринования свежих огурчиков, а неопытные кулинары, любящие готовить из свежих овощей с огорода, рано или поздно начинают учиться этому искусству. Мы расскажем о рецептах самых вкусных малосольных огурчиков, которые будут интересны как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Накормить любимых родичей и близких друзей вкусной едой, приготовленной из урожая собственной грядки — настоящее удовольствие. Особенно в разгар летнего сезона, когда актуальными и уместными становятся самые разнообразные блюда из свежих овощей. В том числе и хрустящие малосольные огурцы — лучшая закуска под водочку, украшение стола на пикнике, «быстрая» гордость хозяйки! Будьте уверенны, у каждой женщины есть свой любимый, проверенный временем и опытом рецепт приготовления такого кушанья дома для семьи: холодным или горячим способом, в рассоле или в собственном соку, с зеленью или с чесноком, в банке, в кастрюле, в пакете.  И чаще всего идеальную секретную рецептуру передают из поколения в поколение, от матери дочке.

Хрен – еще один важный нюанс для придания огурцам упругости, чем его больше, тем более хрустящими они получатся. Часто у хозяек не бывает листьев черной смородины и вишни, если их у вас нет, то заменить эти ингредиенты можно эстрагоном.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления что можно еще добавить. Все последние сведения на 29.11.2017 г.

Итак, с огурцами ясно. Теперь о выборе специй. Дело это творческое и сугубо индивидуальное. Кто-то к классическому набору (укроп чеснок смородиновый лист) добавляет перец разных видов, мяту, любисток, хрен, вишневые листья, сельдерей и петрушку. Я тоже много экспериментировала и от некоторых ингредиентов, попробовав, отказалась. Например, пара банок, предназначенных для длительного хранения, не выдержала испытания временем (хотя банки стояли в холодильнике), потому что в них я для пробы положила по несколько вишневых листочков. С другими заготовками, без листиков вишни, всё было нормально.

Можно сделать вкус огурцов более пикантным, добавляя другие специи и травы. Например, очень хорошо добавлять целые горошинки кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Конечно же, не всё сразу, а по 1-2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у ваших огурчиков каждый раз будет новый вкус.

Когда-то давно, в командировке в Нижегородской области в одном из сельских районов ему предложили перекусить малосольными огурцами с молоком. Поначалу удивился, можно ли вообще такие продукты сочетать. Но попробовал – и очень понравилось. С тех пор, как только я засолю огурцов, обязательно иду в магазин за молоком – знаю, как мужу угодить на все сто. Когда знакомые узнают о его любимой еде, удивляются, а я однажды подумала: что же в таком сочетании удивительного? К примеру, болгары соединили кислое молоко с огурцами и зеленью в супе таратор – и получилось очень вкусно.

Малосольные огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие.
Свежие огурцы со специями заливаются горячей водой и настаиваются. Как только остынут, они готовы.

Рецепт:
Огурцы — 1 Килограмм
Соль — 2 Ст. ложки
Вода — 1 Литр
Горький перец — 0,5 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Базилик — 1 Пучок
Укроп зонтики — 1 Пучок
Лист хрена — 0,5-1 Штуки
Лист вишни — 3-4 Штук
Лист смородины — 3-4 Штук
Петрушка — 1 Пучок

Как приготовить классические малосольные огурцы. Залить огурцы холодной водой, на 2-3 часа оставить. Очистить чеснок и корень хрена, некрупно их нарезать, так же нарезать горький перец, выложить подготовленные продукты, добавив к ним укроп и перемешав их, первым слоем в емкость для маринования, уложить слоем огурцы, затем снова слой специй, огурцов и т.д. Залить горячим или холодным рассолом так, чтобы он полностью покрывал продукты. Накрыть огурчики листьями хрена.

2. На зелень укладываем свежие огурцы (обязательно обрежьте кончики). Сверху огурцы закрываем зеленью укропа и хрена и снова добавляем чеснок. Всыпаем по желанию черный перец горошком. Кстати, я читала в одном рецепте, что от черного перца огурцы получаются мягкие. Тем не менее, я перец обязательно кладу и огурчики получаются хрустящие.

В первую очередь важно выбрать подходящие огурцы: для маринования подходят мелкие крепкие плоды с тонкой кожурой и пупырышками. Кроме того, лучше всего, если они будут только что собранными с грядки. Далее имеющиеся в наличии огурчики нужно отсортировать по размеру, конечно же, убирая все подпорченные и желтые плоды.

Поэтому сегодня речь пойдет о том, как сделать быстро огурчики малосольные и хрустящие, чтобы можно было их подать почти сразу к столу, а если они еще ко всему, только что сорваны с грядки – успех вашего блюда будет не повторим.

Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

3. Заливаем полученным рассолом огурцы в банке, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления видео. Срочные новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !