Хачапури на сковороде рецепт с фото. Новости сегодня 28.11.2017 г.

Хачапури на сковороде рецепт с фото. Новости сегодня 28.11.2017 г.

Как приготовить хачапури на готовом слоеном тесте. Размять сыр с творогом, вбить яйцо, перемешать. Тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на квадратики, выложить на каждый начинку и подвернуть края, сформовав хачапури – конвертиками, прямоугольниками или другим способом по вкусу. Выложить хачапури на смазанный маслом противень, обмазать желтком и запечь в духовке до зарумянивания.

Для приготовления хачапури по любому рецепту есть несколько ключевых аспектов во время приготовления теста. Очень большую роль играет мука. Если ее будет слишком мало, масса получится жидкой, поэтому блюдо будет растекаться. Если переборщить с мукой, то жесткое тесто испортит консистенцию готового блюда. Во время замешивания масса должна быть пышной и нежной, тогда результат не разочарует никого.

1. Кефир смешать с одним яйцом, сахаром, солью и растительным маслом. Добавить стакан муки и соду. Месить, подсыпая понемногу муку, пока не получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Дать тесту постоять.

Затем аккуратно расплющить лепешку руками, чтобы не прорвать тесто и начинка не вытекла при жарке. На фото видно, что тесто пузырится, оно похоже на дрожжевое по своей структуре. Толщина лепешки не менее 1 см.

Советы: Сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте (чем больше, тем вкуснее будут хачапури), но меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять. Количество сметаны также можно регулировать – начинка не должна быть слишком сухой или мокрой.

Приготовление традиционного грузинского блюда – процесс, знакомый многим хозяйкам, любящим угощать своих родных вкусными блюдами. Существует несколько вариантов, как приготовить хачапури: их можно жарить или выпекать в духовке. Ниже есть рецепт хачапури с сыром на сковороде с фото.

По этим рецептам приготовить хачапури можно буквально за полчаса – очень легко, быстро и просто! На завтрак или обед, в качестве закуски – подайте их домашним, и они обязательно всем придутся по вкусу!

Излюбленное во многих семьях блюдо претерпевало множество изменений с древнейших времен. Существуют тысячи вариантов приготовления хачапури. Неизменным остается только одно – питательность, непередаваемый вкус закуски, которая на любом празднике заканчивается самой первой. В качестве начинки можно использовать разные виды сыра, разные типы теста. Иногда внутрь добавляют картошку, зелень, даже мясо – вариаций бесчисленное множество. Экспериментировать можно постоянно, не ограничивайте свою фантазию.

Идеальное вариант для сытного завтрака. Я попробовала приготовить быстрые хачапури в мультиварке (20 минут в режиме «Выпечка»). Результат порадовал! Блюдо получилось менее калорийным, так как понадобилась буквально капля масла.

Сыр-хачапури очень быстро готовится и в итоге получается очень сытно и вкусно
Продукты
сыр любой твердый……200 г
сметана……….200 г
яйцо………..2 шт
мука…. 2 ст.л. с горкой
укроп………1 пучок
соль при необходимости..по вкусу
**************************
Плейлист – Вкусная выпечка

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.

Вот ссылка для подачи заявки

Хачапури на сковороде варианты приготовления блюда. Последние события.

Кефир – 125 мл.
Сметана – 125 мл.
Сливочное масло – 100 г
Мука – 300 г
Соль – 0.5 ч. л.
Сода – 0.5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.

Начинка:
Сыр твердый – 250 г
Брынза -100 г
Сметана – 2 ст. л.
Сливочное масло – 25 г

2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с одним яйцом.

3. Из теста сформировать колбаску и разрезать ее на 9 частей. Из каждой части теста раскатать лепешку и выложить начинку. Собрать концы лепешки в центр и слепить. Немного раскатать получившийся мешочек с двух сторон.

4. Выпекать хачапури на горячей сковороде до золотистого цвета, можно накрыть крышкой. Обильно смазать сливочным маслом перед подачей.

В зависимости от области выпекания все виды вкусны по своему. Сегодня готовим домашний вариант хачапури на сковороде. Тесто для хачапури бывает разное: кисло-молочное, дрожжевое и новое веяние – слоеное тесто. Мацони традиционно заменяется кефиром и сметаной.

Половинку чайной ложки пищевой соды погасим уксусом и добавим в тесто. Это необходимо, чтобы тесто во время приготовления поднялось и получилось нежным и воздушным. Добавим в тесто немного соли – примерно щепотку. Не переборщите, так как сулугуни тоже соленый. Но без добавления соли тесто получится не таким вкусным.

Быстрый рецепт приготовления хачапури на сковороде. (обновлено).

Существует масса рецептов хачапури. Но не все из них подходят к философии сайта “Вкусно и просто” – мы любим, чтоб попроще, да повкуснее. Поэтому я предлагаю вам приготовить быстрые ленивые хачапури на сковороде. Этот рецепт идеально подходит для воскресного завтрака.
 

Готовить ленивые хачапури быстро и легко. Нужно лишь смешать все ингредиенты и поджарить тесто на сковороде. Хрустящая корочка, нежное тесто, умопомрачительный аромат сыра по всей кухне и кружка ароматного кофе – что может быть лучше? Побалуйте себя и близких этим оригинальным грузинским блюдом. Будьте уверены, все будут в восторге!

– вместо творога и Сулугуни можно взять пополам Адыгейского и Имеретинского сыра, а также Моцареллу и брынзу. Я один раз добавила сразу 4 разных компонента, поэтому хачапури получились необычайно вкусными и очень сытными (один съедаешь и больше не можешь, хоть и хочется);

На крупной терке потрем весь сулугуни. Выбирайте твердый рассольный сыр с плотной консистенцией. Копченый сулугуни или сыр в виде косички не подойдет, так как отличается по вкусу и его неудобно натирать на терке.

Второй ключевой аспект – это время брожения теста. Если не дать ингредиентам настояться, то они не смогут подняться, не приобретут своих основных вкусовых качеств. Если передержать тесто, то оно приобретет кисловатый привкус, который покажет неопытность хозяйки. Разные опытные повара советуют по-разному, сколько времени следует держать ингредиенты. Разбег от получаса до двух суток. Идеальным вариантом можно считать час-полтора. За это время тесто приобретет все необходимые свойства, не успеет испортиться.

Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует. Бывает множества видов: имеретинские хачапури — круглые; мегрельские — сверху покрыты сыром; аджарские хачапури пекут в форме лодочки и добавляют сверху яйцо; рачинские хачапури — круглые, готовятся с фасолью и беконом и т.д.

Теперь вольем во взбитое яйцо 250 мл пастеризованного молока. Температура молока в этом рецепте особой роли не играет: подойдет молоко и комнатной температуры, и с холодильника. Перемешаем молоко с взбитым яйцом до однородной смеси.

Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца

Можно заменить кефир на мацони или сметану. Также для приготовления такого теста можно использовать другой рецепт. Сначала растопить масло до жидкого состояния, добавить мацони, сахар, соду, соль – все по вкусу. Взбить до образования пены, после этого медленно сыпать муку, потом перемешивать, пока консистенция не станет густой. Масса в этом случае получится мягкой, что важнее – воздушной. Перед приготовлением хачапури на кефире с сыром на сковороде необходимо закрыть квашню крышкой, после этого оставить настаиваться около получаса.

Рецепт на конкурс!!! Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Рецепт мне прислала Елена Н. Спасибо от меня и моей семьи!!! Это вкусно, быстро и очень просто. Тесто мягкое и послушное. Однозначно, буду готовить еще не раз!
ВАЖНО! Мне прислали очень много хороших рецептов. Поэтому сама выбрать победителя я не смогу. Очень надеюсь на вашу помощь. Ставьте ЛАЙК ?и оставляйте КОММЕНТАРИЙ. Заранее всех благодарю! У меня самые лучшие подписчики! ?

Хачапури рецепт:
• Сыр рассольный любой (у меня “Адыгейский”) – 400 г
• Мука – 250 г (просеянная!)
• Яйцо – 1 шт.
• Сметана 20% – 200 г
• Соль – 0,5 ч.л.
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Сливочное масло – 50 г

Пишите мне:

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты

*** Завтраки – быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!

*** Вторые блюда – рецепты вторых блюд на каждый день

*** Праздничные рецепты – простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол

*** Закуски – рецепты закусок на любой случай

*** Пироги, торты, печенье – простейшие рецепты вкусной выпечки!

*** Выпечка – рецепты теста и простые изделия из теста

Все плейлисты:

Хачапури с творогом рецепт с фото на сковороде. Детальная информация.

Видеоинструкции помогут понять все тонкости приготовления хачапури тбилисских на сковороде. Опытные повара раскроют свои секреты, покажут, как они способны обжарить блюдо на своей кухне. Специалисты расскажут, какие сыры лучше всего использовать, когда использовать фету. Способы приготовления – это та ситуация, когда лучше один раз увидеть, чтобы потом повторить все в лучшем виде.

Существует множество рецептов национального грузинского блюда – лепешки с сыром. Некоторые добавляют в начинку картошку или мясо. Специи и перец всегда добавляется по вкусу. А вот сыр – неизменный компонент хачапури. Разные сорта молочного продукта передают разные нотки. Для хачапури с брынзой понадобятся:

В глубокую пиалу или миску, в которой будем готовить тесто для хачапури, вобьем одно куриное яйцо. Немного взобьем его венчиком, чтобы оно стало однородной консистенции. Взбивать яйцо до пышной пены не нужно.

Желтки яичные
Данные на 100гр:
Калорий: 352 ккал
Белков: 16.2 гр
Жиров: 31.2 гр
Углеводов: 1 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Яичные желтки

200 г тёртого сыра, любого (у меня “Адыгейский”)
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию,у меня укроп

Варианты начинки из сыра: лучше всего взять поровну адыгейский сыр (брынзу, хороший домашний творог) и сулугуни (моцареллу), если нет сулугуни или моцареллы, то можно адыгейский брынза или только адыгейский. А также добавить немного масла, сметаны и, если нужно, соли.

Видео рецепт приготовления хачапури на сковороде. Подробные данные на 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !