Выборы 2018 Путин. Последие сведения на 31.01.2018 г.

Пока весь мир продолжает говорить о президентских выборах 2016 года в США и заявлять о вмешательстве в них России, последняя готовится к собственным президентским выборам, которые пройдут в 2018 году.

За тот же период с декабря прошлого года по сегодняшний день поддержка Владимира Жириновского снизилась с 7,1 процента до 4,7.

Исполнительный директор российского отделения Wikimedia (обеспечивает поддержку «Википедии») Станислав Козловский пояснил РБК, что ошибка в Google произошла из-за того, что кто-то из пользователей отредактировал статью в онлайн-энциклопедии. «Неизвестный дописал фамилию Путина в преамбулу статьи о выборах, после чего поисковик индексировал ее и отобразил в выдаче новый вариант»,— рассказал он.

По какой причине это происходит, непонятно. Такой же результат Google выдает по запросам «выборы 2018», «выборы президента 2018» и нескольким другим. По запросу «президентские выборы в России 2018 победитель» Google первым результатом показывает блок, в котором говорится, что победил на еще не состоявшемся голосовании Владимир Путин.

С другой стороны, если события на международной арене и социально-экономическая ситуация будут развиваться неблагоприятно, а Кремль так и не найдет формулы, обеспечивающей длительный внутриэлитный мир, Путин будет стремиться максимально сохранять неопределенность относительно своего участия в выборах до осени 2017 года.

Р. Г.: Что все это значит в преддверии сентябрьских региональных выборов, в ходе которых должности губернаторов будут иметь принципиальную важность?

Где голосовать на выборах 2018. Последие сведения на 31.01.2018 г.

На вопрос «Как вы думаете, насколько возможны сейчас в вашем городе или сельском районе массовые выступления против падения уровня жизни и в защиту прав?» утвердительно отвечает 67,2% граждан (в апреле минувшего года таких насчитывалось 59,7% , с тех пор уровень тревожных ожиданий стабильно растет).

В 2012 году о желании участвовать в выборах заявил актёр и сценарист Иван Охлобыстин[115]. В 2013 году о желании выдвинуть свою кандидатуру заявляли националист Дмитрий Дёмушкин[116] и организатор финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди[117]. В феврале 2016 года бывшая председатель партии «Гражданская платформа», сестра кандидата в президенты на выборах 2012 года Михаила Прохорова, Ирина Прохорова допустила своё участие в выборах[118].

Юджин Чаусовский: Здравствуйте, меня зовут Юджин Чаусовский, старший аналитик Stratfor по Евразии, и вы слушаете подкаст Stratfor Worldview, ведущей платформы в области геополитических исследований в мире.

В ответ на недопуск к выборам Навальный призвал к их бойкоту, так как, по его словам, в них участвует «лишь Путин и те кандидаты, которых он лично выбрал, которые не представляют для него ни малейшей угрозы», и к непризнанию их результата[191]. По его призыву 28 января 2018 года в нескольких десятках российских городов прошли митинги с призывами не идти на выборы[192].

3 марта 2017 года члены Совета Федерации Андрей Клишас и Анатолий Широков, а также депутат Государственной думы Михаил Шеремет внесли в нижнюю палату российского парламента Законопроект Федерального закона № 114572-7 «О внесении изменений в Федеральный закон „О выборах Президента Российской Федерации“» (об уточнении процедуры назначения наблюдателей и обеспечении принципа гласности), содержащий пакет поправок в избирательное законодательство, согласно которому в новом виде п. 7 ст. 5 ФЗ «О выборах Президента РФ» излагается следующим образом[7][8][9]

Согласно Федеральному закону «О выборах Президента Российской Федерации»[52], президентом может быть избран гражданин России не моложе 35 лет, постоянно проживающий в России не менее 10 лет. Существуют также некоторые другие ограничения для избрания (например, ограничение срока правления, недееспособность, наличие не погашенных судимостей по тяжким и особо тяжким преступлениям[53], действие наказания по некоторым административным статьям[54], нахождение в местах лишения свободы, наличие иностранного гражданства и прочие), которые перечислены в статье 3 Федерального закона 19[5].

Согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 20 октября 2011 г. № 287-ФЗ, действовавшей на момент проведения предыдущих выборов), «днём голосования на выборах Президента Российской Федерации является второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих общих выборах Президента Российской Федерации и в котором четыре года тому назад был избран Президент Российской Федерации». Очередным таким днём оказывалось 13 марта 2016 года. Однако, 8 марта 2012 года вступила в силу редакция (от 19 июля 2009 года), меняющая формулировку «четыре года тому назад» на «шесть лет тому назад», то есть датой проведения выборов должно было стать 11 марта 2018 года[6].

Лорен Гудрич: Сейчас происходит серьезный банковский кризис, в последние годы были закрыты сотни банков. Многие крупные государственные фирмы просят о помощи. Региональные правительства нетвердой походкой приближаются к банкротству. Все это действительно влияло на способность Кремля поддерживать экономическую стабильность.

В ответ на запрос о президентских выборах 2018 года поисковая система Google показывала виджет, в котором действующий президент Владимир Путин был уже указан в качестве победителя предстоящих в марте выборов.

Владимир Путин кандидат в президенты 2018. Вся сводка информации.

Р. Г.: Насколько эффективными могут быть усилия по контролю распространения информации и предотвращения знакомства российского народа с альтернативными точками зрения посредством соцсетей и иностранных СМИ? Трудно контролировать доступ к информации, это признают многие правительства, а не только русское и китайское, и поэтому, когда речь заходит об эффективности мер в контексте подготовке к выборам и получения конечного результата, как все это выглядит в реальности?

Р. Г.: В 2018 году вопрос жизни после Путина особого значения иметь не будет. Мы, конечно же, увидим продление срока полномочий Путина, но в будущем эта проблема станет, безусловно, одной из наиболее насущных, учитывая те вызовы, с которыми предстоит столкнуться российскому государству. Готова поспорить, что именно на этом сосредоточит свое внимание и Stratfor. Спасибо, Лорен, за то, что присоединились к нам.

О решении выдвинуться кандидатом на выборы Путин объявил 6 декабря на встрече с сотрудниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде. 

Евгений Гонтмахер в своей статье для газеты «Ведомости» высказал предположение о том, что перенос парламентских выборов 2016 года с декабря на сентябрь свидетельствует о намерении власти перенести президентские выборы на весну 2017 года[20]. Также в ноябре 2016 года о возможном переносе выборов на 2017 год высказывался руководитель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов[21].

Р. Г.: Глядя на затяжную стагнацию российской экономики и ее влияние на русский народ, а также лидера вроде Путина, который находится у власти очень долго, но остается достаточно сильным лидером и эффективно управляет напряженным соотношением сил внутри Кремля и любым потенциальным противодействием со стороны населения, можно сказать, что чем дольше человек находится у власти, тем изощреннее и радикальнее становятся способы удержать ее. Учитывая степень доверия людей к Путину на протяжении всего срокка его нахождения у власти, какие меры предприняло правительство для предотвращения трудностей, по крайней мере тех, что возникали в результате выборов или деятельности оппозиционных групп?

26 декабря 2017 года Европейская служба внешних дел заявила, что отказ ЦИК зарегистрировать Алексея Навального кандидатом (25 декабря ЦИК отказала в регистрации группы избирателей Навального из-за наличия у него непогашенной и неснятой судимости по делу Кировлеса) ставит под серьёзное сомнение наличие политического плюрализма в России и демократичность выборов, которые пройдут в 2018 году. ЕСВД подчеркнула, что ЕСПЧ признал нарушение права Навального на справедливое судебное разбирательство по тем же обвинениям в 2013 году. По мнению ЕСВД, продиктованные политическими соображениями обвинения не должны использоваться как предлог для недопуска лица к участию в политической деятельности. ЕСВД рассчитывает, что российские власти обеспечат равные условия политической деятельности для всех субъектов, в том числе и в контексте проведения президентских выборов 18 марта[186][187]. МИД РФ счёл реакцию Брюсселя необоснованной, так как после решения ЕСПЧ был вынесен новый приговор по делу Кировлеса[188]. Представитель Госдепартамента США выразил обеспокоенность в связи с отказом Навальному в регистрации и призвал правительство России провести честные выборы[189]. Мария Захарова назвала реакцию Госдепа вмешательством во внутренние дела государства и процесс выборов[190].

Как пояснил РБК исполнительный директор российского отделения Викимедиа (обеспечивает поддержку Википедии) Станислав Козловский, ошибка в Google произошла из-за того, что кто-то из пользователей подредактировал статью в онлайн-энциклопедии, касающуюся грядущих выборов в России. Неизвестный дописал фамилию Путина в преамбулу статьи о выборах, после чего поисковик индексировал ее и отобразил в выдаче новый вариант. По словам Козловского, через 20 минут участники проекта устранили ошибку. На данный момент и в Google, и Википедии нет упоминания Путина как победителя выборов 2018 года.

Имя Путина размещено справа — там, где обычно указана справочная информация. Там же дается ссылка на статью в «Википедии» о выборах 2018 года.

Скромный рост демонстрирует также степень уверенности граждан в том, что результаты президентских выборов будут отражать мнение большинства — с 65,8 % в ноябре до 68,6 в декабре (более свежих данных по этим параметрам пока нет).

Л. Г.: Очевидно, что Путин думает о предстоящем президентском сроке сразу на нескольких уровнях. Мы видим, что на региональные позиции приходят представители молодого поколения. Да, они верны Путину, но это уже совсем новое лицо. Мы видим, что Путин действительно серьезно относится к предложениям экономических и финансовых реформ со стороны бывшего министра финансов Алексея Кудрина. И мы видим, что презмдент допускает дискуссии на государственном телевидении и среди государственных обозревателей о том, кто именно станет его преемником. На протяжении последних 17 лет данный вопрос был под запретом. Теперь же он регулярно обсуждается внутри России посредством государственных систем обмена сообщениями. Этот диковинный и примечательный момент показывает, что Кремль начинает готовить русский народ к тому, что после ухода Путина жизнь продолжится. Проблема в том, как это осуществить. У меня складывается ощущение, что по окончании выборов в следующем году из Кремля начнет просачиваться информация о том, как именно они собираются разрабатывать план преемственности.

Выборы кандидаты Единая Россия. Эксклюзив.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !