Война между США и КНДР свежие новости. Подробные данные к 24.01.2018 г.

Обострение отношений между США и КНДР стало, пожалуй, одним из наиболее тревожных моментов 2017 года. Вне всяких сомнений, история получит свое продолжение и в следующем году. Судя по последним заявлениям американского министра обороны, никаких позитивных подвижек в данном вопросе миру можно не ждать. Сегодня Джеймс Мэттис сообщил журналистам о том, что его совершенно не удивляет продолжение ядерных испытаний и разработки оружия северокорейской стороной. Однако и Соединенные Штаты, по словам главы Пентагона, не собираются бездействовать. По

— Если американцы все-таки решатся нанести удары по КНДР, то это будут удары крылатыми ракетами для чего будет использована палубная авиация авианосцев, а так же крейсеры и эсминцы, которые могут наносить удары «Томагавками», как это уже было в Сирии.

Третье: Ким Чен Ын к берегам Америки не отправлял морскую армаду. Дональд Трамп к берегам Северной Кореи ударную авианосную группу отправил, да еще приговаривал, что готов подкрепить это все и атомными подлодками.

По мере введения в бой новых частей американцев и их союзников отступать стали северокорейцы. В конце сентября был отбит Сеул, а через месяц захвачен Пхеньян. И тут «дёргать за хвост американского тигра» пришли два «больших брата». Сталин отправил в Корею 64-й авиакорпус — три авиадивизии, одной из которых командовал трижды Герой Советского Союза Иван Кожедуб, три дивизии зенитчиков и отдельный полк ночных истребителей. Мао Цзэдун помог живой силой — в конце ноября наступавших на север американцев встретили сотни тысяч китайских «добровольцев» и погнали обратно. В начале нового, 1951 года северяне вновь взяли Сеул. Вскоре боевые действия вернулись туда, где начались, — в район 38-й параллели. Там они и окончились вскоре после смерти Сталина. 27 июля 1953 года было подписано перемирие.

Россия готова содействовать прямому диалогу КНДР и США о гарантиях безопасности Пхеньяна. Об этом заявил журналистам в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном на полях СМИД ОБСЕ.

Что касается возможного удара по северокорейским ядерным объектам, то — если, конечно, не начнется ядерная война — это грозит России и Китаю гуманитарной катастрофой. Дело в том, что при господствующей в регионе розе ветров радиоактивное облако дойдет до Владивостока за пару часов.

Война между США и КНДР прогнозы. Всё, что известно сейчас.

«Диктатор Северной Кореи вчера сделал выбор. Мир приблизился к войне, а не отдалился от нее. Мы никогда не стремились развязать войну с Северной Кореей. И сегодня мы не стремимся этого сделать, однако если война будет развязана, то из-за того, что продолжаются акты агрессии. Если война будет развязана, вы можете не сомневаться, северокорейский режим будет полностью разрушен и уничтожен», – заявила Хейли в ходе заседания Совета безопасности ООН по вопросу запуска ракет КНДР.

Аналогично и с Украиной – это была игра Барака Обамы и Хиллари Клинтон, поэтому пусть они и отвечают за тот бардак, который устроили, а также за рост влияния России в Европе. Назначение Волкера, даже при всех его отношениях с Маккейном, которого Трамп пытался купить не только этим, но и гораздо более серьезными вещами, но от чего бывший сбитый летчик отказался, при отсутствии системной и долгосрочной позиции, приводит только к задержанию Карлсона на крыше с его последующим освобождением.

Даже когда Олимпийский комитет США настаивал на том, что не было обсуждений о пропуске Зимних Олимпийских игр, два раза на протяжении наименее чем 24 часов, топ-менеджеры администрации Трампа объявляли о неопределенности относительно перспектив отправки спортсменов США в Южную Корею.

Президент США Дональд Трамп считает, что Россия не помогает в урегулировании ситуации вокруг КНДР. Об этом господин Трамп заявил в интервью агентству Reuters. То, с чем помогает нам Китай, Россия нивелирует. Иначе говоря, Россия перекрывает то, что делает Китай , сказал Дональд Трамп. По его словам, президент России Владимир Путин может сделать многое в разрешении этого кризиса. Но, к сожалению, у нас не так уж много отношений с Россией, и в некоторых случаях, возможно, то, что Китай забирает, Россия восполняет. Таким образом, чистый результат

В итоге на сегодня мы имеет переговорный тупик. И эта ситуация, на мой взгляд, беспокоит Конгресс США. Неслучайно депутат Дэвид Сисилайн обратился к главе Палаты представителей Полу Райану с предложением собрать экстренное заседание для принятия закона, запрещающего Трампу наносить ядерный удар по Северной Корее без одобрения Конгресса.

Если хотите мое мнение, то опаснее Трамп. И вот почему. Первое: Ким Чен Ын готов к переговорам, а Трамп — нет. При нем США вышли из так называемых шестисторонних переговоров. До сих пор это был единственный дипломатический механизм международного общения с Пхеньяном, где кроме самой Северной Кореи участвовали Россия, Китай, Южная Корея, Япония и США. Америки теперь нет. Механизм рухнул.

Но все же, мир хоть и на пару месяцев, теперь может вздохнуть спокойно. Ведь напряжение после постоянных заявлений вождя КНДР настолько возросло, что некоторые страны подумывали о том, чтобы не посылать своих спортсменов в Пхенчхан. Например, американцы. Кто знает, что там в голове у этого Кима-внука? А вдруг во время Олимпиады он и решит бабахнуть по Сеулу?

Война между США и КНДР будет или нет. Сводка на сегодня.

Рискованность игры в том, что у Китая может не получиться – Пхеньян далеко не всегда слушает Пекин, и может ракету все-таки запустить. В этой ситуации сложится расклад, когда одной из сторон – Ким Чен Ыну или Трампу – придется потерять лицо. Если Трамп не ударит, то потеряет он. Если Ким Чен Ын не ответит на удар, то потеряет он.

Исследовательская служба также прогнозирует быструю эскалацию конфликта, в который могут быть втянуты Китай, Япония и Россия. В случае, если боевые действия затянутся, в них будут вовлечены и США, считают аналитики. Между тем, в Северной Корее власти начали массовые учения по гражданской обороне, включающие в себя эвакуации.

Словно в подтверждение слов нашего эксперта, в пятницу днем по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи было распространено заявление представителя генштаба Корейской народной армии. В нем говорится, что в случае агрессии со стороны Вашингтона КНДР атакует американские военные базы и резиденцию президента в Сеуле. В качестве целей названы военные базы США в Осане, Кунсане и Пхентхэке, а также президентская резиденция Чхонвадэ, которые генштаб КНА грозит «превратить в пепел в считаные минуты». Как отметил представитель генштаба, ответ КНДР будет включать варианты превентивного удара на суше, море и с воздуха. Подобный сценарий уже не раз отрабатывался армией КНДР. Последние такие учения прошли в декабре 2016 года. По легенде учений артиллерийские удары наносились по приграничным островам Южной Кореи и Сеулу.

Как полагает эксперт, часть американского истеблишмента настроена очень агрессивно по отношению к КНДР, тогда как Тиллерсон настроен на переговоры. «Возможно, нынешние слова Лаврова пали на благодатную почву, возможно, здесь есть какой-то момент и время для намечающейся дискуссии. Возможно, сейчас будет некий перерыв в проведении различных учений у берегов Корейского полуострова со стороны США, и этой передышкой можно как раз воспользоваться и принять предложение Лаврова», полагает Владимир Сыведенцов.

Вячеслав Кантор в своей беседе с журналистами подчеркнул, что концепция ограниченной стратегической ядерной войны сегодня всё чаще звучит в риторике военных, приближенных к высшим политическим кругам целого ряда стран. Это вкупе с нарастающими претензиями стран друг к другу может привести к тому, что «мир может непреднамеренно скатиться к угрозе ядерной войны», убеждён Вячеслав Кантор.

На правах рекламы. Рост международной конкуренции обусловлен увеличением числа участников международных торговых операций. Общая тенденция такова, что конкурируют сегодня не только фирмы, но и государства.

Глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин поручил своему правительству начать подготовку к переговорам с Северной Корее о возможном допуске к Олимпийским играм в Пхенчхане, пишут Известиясо ссылкой на местные СМИ. Отмечается, что он высоко оценил готовность КНДР выступить на Играх. Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея намерена отправить на Олимпиаду в Пхенчхан свою команду. Оргкомитет Игр поприветствовал такой шаг. Напомним, Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля.

Специфика эта заключается в некой форме динамической стабильности. Корейский полуостров является одной из самых милитаризированных точек земли, но шансы на начало там полномасштабной войны гораздо ниже, чем, например, на Донбассе, между Арменией и Азербайджаном или же между Ираном и Саудовской Аравии.

Противостояние между Пхеньяном и Вашингтоном достигло высшей точки: с обеих сторон поступают угрозы о начале военного конфликта с возможным применением ядерного оружия. После очередной резолюции Совбеза ООН в отношении КНДР северокорейцы пригрозили «физическими действиями» в отношении США. Американцы, в свою очередь, пообещали разобраться «коротышкой с ракетой» — так поименовал главу Северной Кореи Ким Чен Ына президент США Дональд Трамп.

Война между США и КНДР сценарий. Новости сегодня 24.01.2018 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !