Вкусный яблочный пирог рецепт который можно готовить круглый год. Всё, что известно.

Вкусный яблочный пирог рецепт который можно готовить круглый год. Всё, что известно.

Приготовление:
Муку просейте, добавьте соль, в центре сделайте углубление, разбейте туда яйца, добавьте оливковое масло и уксус. Замесите тесто, понемногу добавляя тёплую воду (около 50-70 мл). Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделите тесто на 4 кусочка, скатайте их в шарики и приплюсните в лепешки. Лепешки смажьте размягченным маслом, сложите по две друг на друга, защипните края и поставьте на несколько часов в холодильник, накрыв тарелкой.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, мелко нарежьте, смешайте с распаренным изюмом (можно предварительно замочить изюм в роме или ликере), сухарями и сахаром.
Достаньте 2 лепешки теста из холодильника, наложите друг на друга (получится 4 слоя теста) и очень тонко раскатайте. Смажьте всю поверхность растопленным маслом, посыпьте сухарями и разложите начинку тонким слоем по всей поверхности лепешки. Аккуратно закрутите лепешку рулетом, положите на противень, смазанный маслом, поверхность тоже смажьте маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС на 40 минут. Снизьте температуру до 130ºС и выпекайте еще 20-25 минут. За время выпекания несколько раз смажьте штрудель маслом. Подавать штрудель можно и горячим, и холодным.

Самое время нарезать яблоки. Вам понадобится от двух до трёх яблок, зависит всё от диаметра вашей формы и размера яблок. Постарайтесь взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Вся фишка в том, что вкус становится богаче и объемнее. Никогда один сорт фруктов не победит объемность кооперации нескольких. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки, конечно, чистим.

А знаете ли вы, что на самом деле шарлотка – это вовсе не тот яблочный пирог из бисквитного теста, который мы сейчас описали. Оригинальная английская шарлотка – это разновидность пудинга из яблок и хлеба, и готовить её еще проще.

опять все очень осторожно доводим до однородности. Следим, чтобы белки не осели (вымешиваем снизу вверх). Готовое тесто будет довольно жидким, льющемся с пузырьками, по консистенции напоминает тесто для пирога на сметане с творожными шариками, только здесь пузырьков побольше

Самое время нарезать яблоки. Вам понадобится от двух до трёх яблок, зависит всё от диаметра вашей формы и размера яблок. Постарайтесь взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Вся фишка в том, что вкус становится богаче и объемнее. Никогда один сорт фруктов не победит объемность кооперации нескольких. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки, конечно, чистим.

Приготовление:
Муку и масло положите в кухонный комбайн, добавьте соль и сахар, 2-3 ложки ледяной воды, замесите тесто. Форму смажьте маслом, распределите по ней тесто, аккуратно вдавливая, и поставьте в холодильник на несколько часов. Яблоки нарежьте тонкими дольками, не очищая от кожуры, выложите веером на тесто, посыпьте корицей, полейте подогретым абрикосовым вареньем. Выпекайте тарт 30-40 минут при температуре 200ºС.

Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Многие могут спросить, не стоит ли добавить что-то в само тесто (яблоки, ягоды). Я бы не стал. Текстура пирога такая, что ты хочешь наслаждаться её плотностью и рассыпчатостью и не хочешь, чтоб что-то мешало тебе.

Совет: Первый раз лучше приготовить пирог с яблоками как я описала выше, а затем техпроцесс можно немного упростить. Я делаю так: смешиваю тесто – выкладываю его в форму, режу яблоки – перекладываю на тесто, в миске из-под теста делаю заливку – заливаю ей яблоки, снова в той же миске (только нужно хорошо из нее сметану соскрести) делаю посыпку – посыпаю.

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте четвертинками, если яблоки мелкие – половинками. (Если нарезать слишком мелко, яблоки превратятся в пюре.) В кастрюлю с толстым дном всыпьте 200 г сахара, добавьте 2-3 столовых ложек воды и поставьте на сильное пламя. Когда смесь запузырится, влейте масло, добавьте корицу и ваниль и перемешивайте карамель, пока она не станет золотистой. Не оставляйте карамель без присмотра – может подгореть. Выключите огонь, плотно уложите в карамель яблоки и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре около 160ºС.

1 ст.кефира,
1,5 ст.муки,
4 яйца,
1 стакан сахара,
50 гр. сливочного масла,
50 гр.мака,
0,5 ч.л.соды,
ваниль и корица(по 1/3 ч.л.)
3 крупных зеленых яблока.

Приготовление самого вкусного яблочного пирога пошаговый рецепт с фото. Свежий материал на 29.11.2017 г.

Ставим яблочный пирог в духовку и выпекаем при 180-200С до сухой деревянной палочки, а сколько минут – зависит от Вашей формы и духовки. Примерно 50-60. А чтобы корочка на пироге стала ещё более румяной, незадолго до готовности смазываем его поверхность взбитым желтком.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки.
Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Я готовлю яблоки непосредственно перед тем, как подходит время доставать тесто из холодильника, тогда яблоки не лежат долго и не окисляются.

Легкость в приготовлении – я «одарила» этим рецептом очень многих своих знакомых. Никто из них никогда не сказал, что пирог с яблоками  не  удался. Он получается всегда и  у всех. Его пекли школьницы,  начинающие хозяйки, молодые мамы с вечным дефицитом свободного времени и даже скептично настроенные  мамины подруги пенсионерки, никогда прежде с выпечкой дела не имевшие.  Наш самый вкусный пирог не подвел ни разу и у всех получился легким и воздушным  с первого раза.

Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Многие могут спросить, не стоит ли добавить что-то в само тесто (яблоки, ягоды). Я бы не стал. Текстура пирога такая, что ты хочешь наслаждаться её плотностью и рассыпчатостью и не хочешь, чтоб что-то мешало тебе.

Приготовление:
Из яйца, сливок, соли, муки и растительного масла замесите тесто, как на лапшу. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. Яблоки нарежьте тонкими дольками. Сливочное масло растопите. Положите первый пласт в форму, смазанную маслом, смажьте тесто маслом, выложите на него часть яблок, посыпьте сахаром, накройте вторым пластом, также смазанным с обеих сторон маслом. Так продолжайте со всеми пластами, верхний смажьте сильнее остальных. Поставьте пирог в горячую печь. Как только образуется сок, поливайте им пирог. Держите в печи, пока сок не превратится в обожженный сахар. Если печь горяча, то за 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча – то за 45 минут.

Тесто:
200 г сливочного масла (или маргарина)
4 желтка
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
**************************
Яблочная начинка:
1,5 кг яблок
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
Цедра 1 лимона
**************************
Безе:
4 белка
180 г сахара

Советы по пригоьовлению вкусного яблочного пирога. (обновлено).

Тесто для пирога готовится примерно так, как для «Вишнёвой волны», корж похож одновременно на бисквит и на кекс: очень пышный, но плотнее, чем бисквит. Можно даже подумать, что это сдобное дрожжевое тесто, хотя дрожжей там нет.

Расскажу про очень простой и быстрый яблочный пирог. Его фишка в том, что тесто получается прилично плотным, но в то же время оно приятно крошится, когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким, ставишь кусок на тарелку, поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. Не нужно больше ничего, нет желания как-то усложнить его декором или добавками, он настолько идеален, что единственное желание «вот бы никто в кухню не зашёл, чтоб делиться не нужно было». Это правда!

Для начинки:
100 г сливочного масла,
100 г рафинированного сахара,
100 г коричневого тростникового сахара,
3 ст.л. муки,
50 мл. воды,
5-7 зелёных яблок,
корица по вкусу.

Самый простой яблочный пирог – так называемая шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа, набор – минимальный: собственно яблоки, сахар, мука, яйца. Яйца надо взбить с сахаром, добавить муку и немного гашеной соды. Специи – молотая корица, тертый мускатный орех – прекрасно подходят к шарлотке, они оттеняют вкус яблок. По консистенции тесто должно походить на жидки мед. Яблоки (количество – от двух до семи в зависимости от размера самих яблок и формы для выпечки) надо порезать на ломтики толщиной примерно 1 см (впрочем, это тоже не строго, можно толще, тоньше, крупнее, мельче – как хотите), выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить их тестом и поставить в духовку.

Вкусный яблочный пирог кулинарный рецепт фото видео. Эксклюзивная информация.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !