Вкусный яблочный пирог рецепт который можно готовить круглый год. Вся сводка информации.

Вкусный яблочный пирог рецепт который можно готовить круглый год. Вся сводка информации.

Легкость в приготовлении – я «одарила» этим рецептом очень многих своих знакомых. Никто из них никогда не сказал, что пирог с яблоками  не  удался. Он получается всегда и  у всех. Его пекли школьницы,  начинающие хозяйки, молодые мамы с вечным дефицитом свободного времени и даже скептично настроенные  мамины подруги пенсионерки, никогда прежде с выпечкой дела не имевшие.  Наш самый вкусный пирог не подвел ни разу и у всех получился легким и воздушным  с первого раза.

В небольшой чашке соедините муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.

Приготовление самого вкусного яблочного пирога пошаговый рецепт с фото. Всё, что известно на данный момент.

Расскажу про очень простой и быстрый яблочный пирог. Его фишка в том, что тесто получается прилично плотным, но в то же время оно приятно крошится, когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким, ставишь кусок на тарелку, поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. Не нужно больше ничего, нет желания как-то усложнить его декором или добавками, он настолько идеален, что единственное желание «вот бы никто в кухню не зашёл, чтоб делиться не нужно было». Это правда!

В рецепте я покажу несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче. Можно позвать детей и дать задание «Украсить торт яблочками», поверьте, им понравится раскладывать кусочки в понятном только им порядке.

Рецепт вкусного яблочного пирога я привезла из самой Франции — получается он невероятно нежный, насыщенный, и прямо тает во рту. Если вы любитель выпечки с яблоками, обязательно его приготовьте не пожалеете. А кто раньше никогда не пек пироги с яблоками, рекомендую начать именно с этого, тогда вы полюбите их на всю жизнь.

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте четвертинками, если яблоки мелкие – половинками. (Если нарезать слишком мелко, яблоки превратятся в пюре.) В кастрюлю с толстым дном всыпьте 200 г сахара, добавьте 2-3 столовых ложек воды и поставьте на сильное пламя. Когда смесь запузырится, влейте масло, добавьте корицу и ваниль и перемешивайте карамель, пока она не станет золотистой. Не оставляйте карамель без присмотра – может подгореть. Выключите огонь, плотно уложите в карамель яблоки и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре около 160ºС.

Отделяем желтки от белков.  В принципе, можно для упрощения процесса  взбить яйца  миксером. Но после многих проб, я заметила, что если белки и желтки взбивать отдельно, пирог получается пышнее, более воздушным.

Для выпекания пирога подойдёт круглая или прямоугольная форма. У меня круглая диаметром 25 см, но в ней слой теста получился высоким, поэтому пирог пёкся долго, больше часа. Так что советую взять форму попросторнее, в оригинале – 20х27 см.

А доводилось ли вам пробовать яблочные пироги с вином? Вино делает тесто очень нежным, похожим на песочное и слоёное, но довольно хрупким, поэтому большого пирога испечь не удастся, а маленькие пирожки с яблоками получаются отменными!

Расскажу про очень простой и быстрый яблочный пирог. Его фишка в том, что тесто получается прилично плотным, но в то же время оно приятно крошится, когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким, ставишь кусок на тарелку, поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. Не нужно больше ничего, нет желания как-то усложнить его декором или добавками, он настолько идеален, что единственное желание «вот бы никто в кухню не зашёл, чтоб делиться не нужно было». Это правда!

Советы по пригоьовлению вкусного яблочного пирога. Главные новости.

Самое время нарезать яблоки. Вам понадобится от двух до трёх яблок, зависит всё от диаметра вашей формы и размера яблок. Постарайтесь взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Вся фишка в том, что вкус становится богаче и объемнее. Никогда один сорт фруктов не победит объемность кооперации нескольких. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки, конечно, чистим.

Приготовление:
Муку просейте, добавьте соль, в центре сделайте углубление, разбейте туда яйца, добавьте оливковое масло и уксус. Замесите тесто, понемногу добавляя тёплую воду (около 50-70 мл). Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделите тесто на 4 кусочка, скатайте их в шарики и приплюсните в лепешки. Лепешки смажьте размягченным маслом, сложите по две друг на друга, защипните края и поставьте на несколько часов в холодильник, накрыв тарелкой.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, мелко нарежьте, смешайте с распаренным изюмом (можно предварительно замочить изюм в роме или ликере), сухарями и сахаром.
Достаньте 2 лепешки теста из холодильника, наложите друг на друга (получится 4 слоя теста) и очень тонко раскатайте. Смажьте всю поверхность растопленным маслом, посыпьте сухарями и разложите начинку тонким слоем по всей поверхности лепешки. Аккуратно закрутите лепешку рулетом, положите на противень, смазанный маслом, поверхность тоже смажьте маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС на 40 минут. Снизьте температуру до 130ºС и выпекайте еще 20-25 минут. За время выпекания несколько раз смажьте штрудель маслом. Подавать штрудель можно и горячим, и холодным.

Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
25 г дрожжей,
1,5 стакана молока,
1 ч.л. соли,
150 г сливочного масла,
150 г сахара,
5 зерен кардамона,
1 кг яблок (антоновки).

Пирог с яблоками получается превосходным, намного вкуснее обычного бисквита: нежный и сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Верх пирога можно смазать джемом или медом, чтобы верх красиво запекся. Вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Самое время нарезать яблоки. Вам понадобится от двух до трёх яблок, зависит всё от диаметра вашей формы и размера яблок. Постарайтесь взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Вся фишка в том, что вкус становится богаче и объемнее. Никогда один сорт фруктов не победит объемность кооперации нескольких. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки, конечно, чистим.

Тесто:
200 г сливочного масла (или маргарина)
4 желтка
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
**************************
Яблочная начинка:
1,5 кг яблок
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
Цедра 1 лимона
**************************
Безе:
4 белка
180 г сахара

Приготовление:
Из муки, дрожжей и молока замесите тесто, дайте ему подойти. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте толченый кардамон, смешайте с тестом, снова дайте ему подойти и раскатайте в пласт толщиной в палец.
Чугунную сковороду смажьте маслом, положите на неё тесто, отщипнув от него немного. Скатайте из кусочка теста жгут и уложите его вдоль бортов формы. Оставьте корж подходить на 15-20 минут, после чего уложите на него перемешанные с сахаром яблоки, нарезанные мелкими кусочками. На яблоки положите кусочки сливочного масла и поставьте пирог в духовку на 40-45 минут.

Вкусный яблочный пирог кулинарный рецепт фото видео. Главные новости сегодня 29.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !