Вкусный и простой рецепт китайского куриного супа с грибами. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Вкусный и простой рецепт китайского куриного супа с грибами. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Супы с китайской лапшой довольно полезны. В ней содержатся витамины B, E, PP, а также такие минералы, как калий, селен, железо, фосфор. Лапша легко усваивается организмом, хотя блюда с ней являются довольно сытными. Благодаря этому китайский суп с фунчозой улучшает пищеварение, способствует выведению токсинов, особенно если речь идет об овощном бульоне. За счет высокого содержания крахмала в своем составе фунчоза снижает уровень сахара в крови.

Фунчоза или «стеклянная» лапша – традиционный продукт азиатской кухни. Ее активно используют в разных блюдах Китая, Японии, Кореи, Таиланда. Одно из популярных – это суп с фунчозой, рецептов которого великое множество. Рассмотрим два из них – постный и мясной.

Хочу предложить вам вариант очень интересного и вкусного супа, приготовленного на основе куриного бульона. Мы будем готовить куриный суп с грибами и китайской капустой. Блюдо отличается тонким вкусом, а благодаря входящему в его состав имбирю обладает прекрасным согревающим эффектом. Этот суп можно отнести к зимним супам.

Пошаговый рецепт китайского куриного супа с грибами. Новые подробности.

Многие любят китайскую кухню и с удовольствием ходят в китайские рестораны. Сегодня я хочу показать, что и в домашних условиях можно приготовить многие вкусные китайские блюда, не хуже ресторанных. Тем более, почти все необходимые компоненты можно купить в магазине. Китайский суп с лапшой как раз относится к тем блюдам китайской кухни, которые можно легко и без проблем приготовить дома. Суп получается очень вкусным, нежным и легким.

Вкуснейший азиатский суп, который чрезвычайно популярен в китайской провинции Фуцзянь. В фуцзяньской кухне чаще всего используются разнообразные варианты нарезки ингредиентов, что помогает добиться требуемой текстуры, аромата и вкуса.

Кроме того, бульон должен получится нейтральным, чтобы приправы и специи, которые добавят потом, беспрепятственно раскрыли свой аромат. Этим объясняется секрет китайских поваров, которые для варки бульона используют только курятину или свинину, но никогда — говядину, так как ей характерен более выраженный вкус.

Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.

Среднеазиатское национальное блюдо – густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

Кулинарный рецепт куриного супа с грибами по китайски. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Пока вы занимаетесь этими подготовительными работами, бульон по-прежнему варится. Помните: китайский бульон не любит спешки, поэтому можете отвлечься на пару часов и посмотреть телевизор или заняться другими домашними делами.

Едят супы из небольших пиал, используя столь же миниатюрную и довольно плоскую фарфоровую или металлическую ложку-черпачок длиной не более 15 см. Особенность китайского обеда в том, что суп, как правило, является последним блюдом.

Китайскую капусту тщательно моем и даем воде стечь. На отдельной сковороде обжариваем в растительном масле кусочек имбиря и пару зубчиков чеснока. Эту смесь нужно будет добавить в бульон в самом конце варки.

Крахмальную лапшу трудно назвать низкокалорийной, потому что в 100 г продукта содержится около 300-320 ккал. В зависимости от остальных ингредиентов, добавляемых в суп, может изменяться показатель калорийности всего блюда. Например, суп грибной с фунчозой будет иметь минимальную калорийность. Если бульон для супа приготовлен из жирных сортов мяса, питательность значительно повысится.

В обычный день китайцы подают на обед какой-то один вид супа. Обычно этот суп достаточно густой, с кусочками курицы, мяса, сушеных грибов, корня лотоса и с различными другими овощами. Так что в целом любой китайский суп довольно сытный. Каждый из обедающих сам наливает себе столько супа, сколько он пожелает или сколько он съест. Так что супы в китайских семьях обычно подают в большой супнице.

Раскладываем в тарелки готовую лапшу. Достаем из кастрюли отваренную курицу и с помощью вилки отделяем куриной мясо от костей. Мясо отправляется в тарелки с лапшой. После этого добавляем порезанные листья китайской капусты, порезанные на небольшие кусочки крабовые палочки и заливаем все ароматным, прозрачным бульоном. Можно также добавить немного соевого соуса, уксус или пасты чили, по вкусу . Китайский суп готов!

Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.

Праздничный обед в Поднебесной вообще включает в себя как минимум три вида китайского супа. Сначала вам подадут, например, суп из плавников акулы, потом суп из ласточкиного гнезда, а между другими блюдами — суп из горчичной зелени.

На основе куриного бульона можно приготовить не только обычный китайский суп, но и суп не совсем обычный – суп с китайской лапшой, крабовыми палочками и китайской капустой. Это блюдо из меню кантонской кухни, распространённой в южной провинции Гуандун, а также представленной практически во всех китайских ресторанах по всему миру. Итак, вот проверенный на деле рецепт.

Традиционный китайский суп с куриным мясом и грибами рецепт с фото. Свежая информация.

С начало готовим заправку к супу, для этого нарежьте кольцами перец чили и залейте их уксусом рисовым. Дайте промариновать 3 — 4 часа.
Далее обмытую курицу нарезать на куски и сложить в пятилитровую кастрюлю. Влить холодную воду до покрытия кусочков и на сильном огне довести до кипения. Воду слить, а куриные кусочки хорошо обмыть под водой и снова сложить в кастрюлю. залить холодной водой до верха кастрюли. Поставить на плиту на средний огонь, довести до кипения, снизить огонь чтобы слабо кипело. Варить в течении 3 — 4 часов периодически снимая образовавшийся жир и накипь появляющийся в процессе. Мясо готово, когда легко отстаёт от косточки.
Приготовленный бульон с курицей остудить. Жир снять с поверхности. Разобрать курицу, отделив от костей. Процедить бульон в отдельную кастрюлю (3 литровую). Мясо отделённое от кости положить в процеженный бульон.
На 15 минут залейте тёплой водой грибы. Затем слейте воду, нарежьте мелко и отправьте в суп. Очистите имбирь, нарежьте крупными кусочками и добавьте  к курице. Далее бульон со всеми введёнными выше ингредиентами отправьте на плиту (30 минут). По окончании выключите и суп заправьте соусом соевым по вкусу (хотите по солонее-больше соуса). Извлеките имбирь и выбросите его.
Лапшу сварите по рекомендациям на упаковке. Отдельно нашинкуйте мелко лук.
Приготовленную лапшу разложите по порционным тарелкам. Налейте в каждую суп с кусочками курицы и грибами. Добавьте в каждую зелёный лук ( кол-во по желанию). К лёгкому китайскому куриному супу подайте соевый соус и уксусную заправку в отдельной посуде, чтобы каждый сам решал сколько положить себе того и другого. Приятного аппетита! Смотрите ещё вкусные рецепты из рубрики «Супы«.

4. Отправить курино-грибную смесь и жидкость, в которой замачивались грибы, в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Подавать суп горячим, по желанию посыпав рубленым зеленым луком.

Этот суп вполне можно варить и в кастрюле, и в глубокой китайской сковороде вок. Я буду готовить в вок. Перелить в вок куриный бульон, добавить воду, влить кунжутное масло. Нарезать имбирь, чеснок, зелень и отправить все в суп. Острый перец порезать кружочками, но в суп пока не добавлять.

2. Смешать соевый соус, сахар, соль и кукурузный крахмал в большой миске. Добавить курицу и имбирь в миску, перемешать и отложить в сторону.

Ингредиенты для приготовления Китайский суп с грибами и курицей
куриная грудка 400 г
грибы консервированные 250 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
капуста белокочанная 300 г
соевый соус 4 ст. л.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
разведенный в 1/4 ст. воды.
вода 3 л
соль и перец по вкусу
сахар по вкусу
немного меньше чайной ложки
уксус по вкусу
я брала уксус пятипроцентный – 2 ст. ложки.
зелёный лук по вкусу
для украшения.
По материалам
– Салаты

– Домашние рецепты

Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! ?41707

Китайский куриный суп с грибами видео рецепт. Вся сводка информации.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !