Вкусный и питательный борщ без мяса постный пошаговый рецепт с фотографиями. Последние подробности.

Вкусный и питательный борщ без мяса постный пошаговый рецепт с фотографиями. Последние подробности.

Очистите овощи (лук, болгарский перец, морковь, свёклу)  и нарежьте соломкой.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Нашинкуйте капусту.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в неё нарезанный лук, ожаривайте его на небольшом огне до прозрачности приблизительно 10 минут.
Положите картофель в кастрюлю (3 литра), залейте кипятком (2, 5 литра).
Разделите остальные овощи (морковь, свёклу, болгарский перец) пополам и одну часть добавьте в кастрюлю, доведите воду до кипения, посолите, положите лавровый лист, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара, и варите 20 минут.
К обжаренному луку добавьте оставшиеся овощи.
Сначала болгарский перец — жарьте его вместе с луком 5 минут.
Добавьте в сковороду морковь и хорошо перемешайте, сразу  добавьте свёклу, перемешайте и готовьте 10 минут.
Добавьте в зажарку соль и сахар, продолжайте готовить ещё 10 минут.
Добавьте томатный сок ( или разведите томатную пасту, добавив к ней овощной бульон из кастрюли), перемешайте и попробуйте, добавьте соль, сахар. Вместе с томатным соком зажарку готовьте ещё 5-10 минут.
Когда в кастрюле сварятся овощи, положите туда капусту и варите её 5 минут, после чего добавьте зажарку, доведите до кипения, добавьте зелень и чеснок.
Перед подачей в каждую тарелку положите по столовой ложке консервированной фасоли.

7. Если используете свежий помидор, ошпарить его кипятком и снять кожицу. Порезать кубиками. Либо приготовьте томатную пасту. Я сегодня готовлю с домашней томатной пастой. Сейчас ранняя весна и свежие помидоры продаются в основном не совсем спелые, они не дадут нужного цвета борщу.

Постный борщ с фасолью – это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его довольно таки часто, а особенно во время поста. Его особенность заключается в том, что оно не содержит мяса. Этот ингредиент замещается в постном борще разнообразными овощами, не менее питательными и полезными.

Такое блюдо получается вполне наваристым. Именно поэтому постный борщ – блюдо сытное, да к тому же не слишком калорийное. По этой причине его стоит вводить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой.

Продолжаем готовить вкусные блюда, которые нам помогут пережить жару. Это конечно же вкусные борщи, а именно холодный борщ. Нам поможет в этом деле очень вкусный и питательный рецепт с литовскими корнями. И название он имеет литвский борщ. Так, что запишите:

Пока мы занимались капустой и перцем, томаты хорошо размягчились на сковороде и впитали в себя запах чеснока. Теперь мы добавим к ним немного кетчупа или томатной пасты (тут кто как любит), острого сухого перчика и протушим все это еще пару минут.

Сливаем из фасоли водичку и пересыпаем ее в кастрюлю, в которой и будем готовить наш борщик. Вливаем к фасоли немного холодненькой водички, ставим ее на огонь и доводим до кипения и сразу же сливаем с фасоли всю воду.

Сливаем из фасоли водичку и пересыпаем ее в кастрюлю, в которой и будем готовить наш борщик. Вливаем к фасоли немного холодненькой водички, ставим ее на огонь и доводим до кипения и сразу же сливаем с фасоли всю воду.

В одном из рецептов я уже давала подробнейшее описание, как приготовить вкусный борщ из мяса. Но дело в том, что сейчас появляется все больше людей, которые не едят мяса, это вегетарианцы. И мой любимый младший сын, также является таковым.

Фасоль нужно перебрать, забирая мусор, хорошенько промыть и залить холодной водой. Идеальный вариант — замочить фасоль вечером, а на следующий день готовить из нее борщ. Но если вдруг вечером замочить фасоль не получилось, тогда замочите ее хотя бы на несколько часов.

Вкусный и питательный борщ без мяса постный нюансы приготовления. Подробные данные.

Постный борщ с фасолью — это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его довольно таки часто, а особенно во время поста. Его особенность заключается в том, что оно не содержит мяса. Этот ингредиент замещается в постном борще разнообразными овощами, не менее питательными и полезными.

Правда, история гласит, что блюдо получалось практически черного цвета (может отсюда и «бурый»). Что видимо совсем не устраивало тех, кто ел эту похлебку. И тогда этому растению нашли замену в виде свеклы, а в русской и украинской национальной кухне уже появился борщ в том виде, в котором мы его употребляем и сейчас.

10. Налить половину стакана горячей воды, и периодически помешивая подождать пока вода выпарится, а лук станет прозрачным. Впоследствии, когда лук будет вариться с капустой, его совсем не станет видно.

Вкусный и питательный борщ без мяса постный как приготовить. Последние новости.

Борщ – один из самых вкусных супов украинской кухни. Это очень полезный суп, потому что в его состав входит красная свекла, которая богата витаминами. Кроме свеклы в суп входят и другие, не менее полезные, овощи. В каждом регионе борщ готовят по-разному. Но почти во всех рецептах присутствует мясо. В этом рецепте мы вместо мяса используем консервы, и у нас получится сытный борщ  с килькой в томате. Такой борщ вкусом ничем не уступает обычному, и готовится он очень быстро. Таким образом борщ с килькой можно с уверенностью назвать блюдом «на скорую…

В этой статье мы продолжим публиковать рецепты вкусных борщей. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить борщ с грибами. Это постный борщ, который так хорошо впишется в рацион во время поста. Рецепт постного борща с грибами пошагово поможет Вам легко приготовить вкусный обед или ужин.

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе “Пользователи сайта”, а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) – мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости – в первых строках!

Вкусный и питательный борщ без мяса постный видеорецепт. Подробные данные.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !