Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления лечо из овощей, которых в этом году на даче выросло очень много — баклажанов, помидоров и перцев. Лечо получается очень вкусное, уходит зимой на «Ура!», стимулирует аппетит, делает гарниры ароматнее и вкуснее.
Содержание
- Ингредиенты для лечо с баклажанами
- Лечо из перца и помидор с баклажанами — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для лечо с баклажанами
- Баклажаны — 6 шт.,
- Помидоры — 8-10 шт.,
- Перец — 6 шт.,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Уксус столовый (9%) — 1 ст.ложка,
- Соль — 1 ст. ложка,
- Сахар — 2 ст. ложки,
- Растительное масло — 4 ст. ложки
Лечо из перца и помидор с баклажанами — пошаговый рецепт с фото
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать немного постоять, чтобы ушла горечь, слить воду.
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю и закипятить.
Добавить масло, соль, сахар и уксус, перемешать.
Перец нарезать полукольцами, добавить к помидорам
Добавить баклажаны и варить примерно 40 минут.
В конце добавить чеснок, поварить ещё 5 минут и уложить в чистые стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
Из данных ингредиентов получается примерно 1.5-1.7 литров лечо.
Вкусное, ароматное лечо на зиму готово! Приятного аппетита!
Загрузка…