Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке запеканка как в детстве. Все новости.
На днях сделала по рецепту, очень понравилось, делала сразу из 1 кг творога в протвине. Все поднялось и не село. Муж сказал, что сахару много.Сегодня спекла снова, но изменила рецепт. На 1 кг творога 400 гр 20% сметаны, простую манку заменила кукурузной и добавила 5 ложек муки, сахару 10 ложек с верхом.Еще перетерла чуть меньше стакана сахара со стаканом 250-грамовым муки и 50-60 гр сливочного масла в крупку. Этой крупкой облепила бока смазанного маслом протвиня, обсыпала дно и посыпала сверху. Пекла несколько дольше, чем по рецепту. Запеканка получилась в форме из песочного теста, очень вкусно и хрустяще.
Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку – творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао – в общем, на что хватит фантазии:). Выпечка из творога, творожная запеканка вкуснее на следующий день!!!
Вместо разрыхлителя добавила соду, гашенную лимонным соком, а еще 2 ст.л. растительного масла и смазала верх сметаной, все остальные действия по предложенному рецепту. Очень вкусно, думаю в следующий раз использовать, как коржи для легкого творожного тортика с фруктовой прослойкой.
Как приготовить запеканку творожную с ананасом. У одного яйца отделить желток от белка, соединить белок с остальными яйцами и с сахаром взбить. На полчаса залить изюм водой, затем откинуть его на дуршлаг. Перемешать творог, манную крупу, цедру лимона, изюм и ванильный сахар, затем добавить взбитые с сахаром яйца и снова до однородности перемешать. Взять круглую форму, смазать ее сливочным маслом и обсыпать сухарями, на дно выложить ананас, сверху – творог. Желток, который остался, немного взбить, обмазать массу сверху и запечь в течение 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась не делайте ее слишком высокой – чем тоньше она будет, тем лучше. Выкладывать смесь следует в смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой или панировочными сухарями форму, лучше – с разъемными краями. Чтобы запеканка не опустилась, не следует добавлять в нее соду, а выпекать ее нужно в разогретой до 150-180 градусов духовке до подрумянивания, которое будет главным сигналом о том, что блюдо готово.
Делаю такую запеканку часто-часто. Обязательно добавляю пару ложек сметаны и до четверти стакана молока (молоко не всегда, смотрю по консистенции). В следствие случайного стечения обстоятельств поняла, что для того чтобы запеканка не опадала, после доставания ее из духовки, нужно дать тесту после смешивания всех ингридиентов постоять хотя бы 20 минут! Ну вот просто занята была у меня в тот день духовка :))))) и смесь постояла в чаше блендера около получаса. В результате, несмотря на то, что запеканку достала из духовки сразу же – ничего не опало, а запеканка хорошо поднялась без разрыхлителя(хотя до этого, даже если после выпечки оставляла на 10 минут запеканку в духовке, верх опадал, и корочка отслаивалась по центру от творожной массы).
Любовь!Спасибо за отличный рецепт!Делала в двойном объеме,получилось очень вкусно!Чуть убавила количество разрыхлителя и добавила только 6 ложек манки.Получилось замечательно!Еще раз спасибо!Да,поздравляю Вас и всех женщин с 8 марта!Любви,тепла и счастья!!!
Вкусная и очень ароматная запеканка из творога с манкой, которую с легкостью можно приготовить в духовке. Однозначно, внешний вид выпечки немаловажен, поэтому творожную запеканку мы приготовим по такому же принципу, как популярный пирог “Зебра”.
Замечательная получилась запеканка – нежнейший вкус!Комментарии тоже помогли: на 400 гр творога 3ст.ложки сахара 1,5 ст.ложки сметаны, 2ст.ложки растопленного сливочного масла, 2 ст.ложки манки 2 яичных желтка (белки взбила отдельно с солью).Не добавляла ни ваниль, ни изюмы-черники, выпекалась 1 час (зависит от духовки сей процесс) – получилось изумительное блюдо, пальчики оближешь.Спасибо автору за рецепт.Разрыхлитель не добавляла (не оказалось в наличии, а соду не хотелось добавлять).
Рецепт вкусной творожной запеканки с фото и видео. Свежий материал на 30.11.2017 г.
ALLA, я все же думаю лучше всего это домашний творог. Он же совершенной другой по консистенции, нежели в пакетах, в нем есть крупинки, которые не дают тесту становиться жидким, и к тому же потом , в готовом виде, чувствуются. :Р
Понадобится: 750 г творога, 200 г консервированного ананаса, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 3 ч.л. манной крупы, ¼ ч.л. ванильного сахара, изюм, 1 лимон (цедра).
Очень вкусно! Нежная,вкусная запеканка, и рецепт не сложный!!! Просто золотая запеканка!!!Всем советую!И я не согласна с теми кому запеканка показалось приторной гадостью!1! НЕ СОГЛАСНА!!!! Приготовьте не пожалеете!!! Спасибо.
Самая вкусная творожная запеканка рецепт от шеф повара. Детальная информация.
Мой второй канал “У Татьяны ИНФО”
Сегодня приготовим очень вкусную творожную запеканку, как в детском саду! Как приготовить творожную запеканку, рецепт.
РЕЦЕПТ:
1. творог – 1 кг.
2. изюм – 200 гр.
3. яйцо – 5 шт.
4. сахар – 200 гр
5. ванильный сахар – 1 пакет.
6. манка – 180 гр.
7. масло сл. – 100 гр.
8. молоко – 150 гр.
———МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ———–
1) Урожайный огород
*********************************
2) Цветоводство, выращивание цветов
*********************************
3) Консервация
*********************************
4) Кухня готовка кулинария
*********************************
5) Цветник
*********************************
6) Домоводство
*********************************
7) Торты и пироги
********************************
8) Комнатные растения
********************************
9) Сад
********************************
10) Огород
********************************
11) Розарий “У Татьяны”
********************************
12)Всё для вашего здоровья
********************************
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Google
ЖЕЛТКИ ДОБАВЛЯТЬ В ТВОРОГ.Это ответ тем, кто не понял, что же делать с желтками.Желтки растереть с творогом. Затем добавлять манку, сметану, сахар и т.д.Если растереть желтки с сахаром и добавить массу в творог – получится бисквит. Творожный ))Потому любителям запеканки – растирать желтки с творогом, а любителям бисквитов-чизкейков – с сахаром.
Огромное спасибо за рецеп!!!!! Очень вкусно получилось!!!! Т.к. сейчас лто, то я в запеканку добавила немного малины свежей. Разделила массу на две части, первую часть выложила в форму, потом малинку и сверху оставшейся массой. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!! Мои домашние не могли дождаться пока немного остынет, так горячей и съели. Правда когда остывает, то она вкуснее и не расплывается. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Спасибо за рецепт!Взяла 600г творога,6ст ложек манки с горкой,5яиц,остальное все так же..Воздушная и высокая получилась!Запекалась при 180 на первом уровне 70мин.Сухофрукты-курага.Творог на развес 9процент жирности.Сковорода у меня 25см,высота 6см.Запеканка высотой около 5см вышла.
Отличная запеканочка, очень воздушная. Правда, я немного сметаны добавила (пару ложек), потому что действительно, тесто получилось гуще, чем рассчитывала.ADA: препираться – в сад! Про запеканку есть что сказать?
Творожная запеканка рецепты пошагово с фото и видео. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.