Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке запеканка как в детстве. Подробная информация.

Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке запеканка как в детстве. Подробная информация.

Маша, вспомнила, что ещё можно в запеканке манку овсянкой заменить. Уж её-то в Ирландии должно быть много… )))) Но сама так готовить ни разу не пробовала. Подразумеваю, что лучше брать крупу помельче.

Заранее прошу прощения у автора рецепта, но это мое мнение и мнение моих детей.Творожной запеканкой я бы это блюдо не назвала.Это либо манный пирог, либо творожный кекс(но скорее первое).Выглядит изделие действительно красиво,высокий такой душистый пирожок.Продукты использовала качественные и свежие, творог 9%, рецепту следовала точно. Возможно, если убавить количество манной крупы, изделие можно будет приблизить с творожной запеканке "как в детстве".ИМХО

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Этот рецепт у меня о-о-о-чень давно.Творог – не жидкий ,беру 5%.2-3 ложки ложки мягкого сливочного масла ,остальное – по рецепту. Оптимальный размер формы для выпечки – вот что важно,девушки..! Подбирается эмпирически ( методом ТЫКА).Очень важно указывать в рецептах.

Я тоже делаю такую запеканку..Мама несколько раз добавляла туда цукаты.Бабушка добавляет измельченные орехи.А я люблю сладенькое, поэтому добавляю вишенки из варенья, предварительно отжав их, что бы не были мокрыми..Тоже очень вкусно..

манки не оказалось. заменила овсяной мукой. вкус действительно как у запеканки из дет.садика.готовую запеканку помазала клубничным вареньем. ребенок, котор. не ест ни творог, ни сырники, -уплетал за две щеки. спасибо за рецепт!

Делаю такую запеканку часто-часто. Обязательно добавляю пару ложек сметаны и до четверти стакана молока (молоко не всегда, смотрю по консистенции). В следствие случайного стечения обстоятельств поняла, что для того чтобы запеканка не опадала, после доставания ее из духовки, нужно дать тесту после смешивания всех ингридиентов постоять хотя бы 20 минут! Ну вот просто занята была у меня в тот день духовка :))))) и смесь постояла в чаше блендера около получаса. В результате, несмотря на то, что запеканку достала из духовки сразу же – ничего не опало, а запеканка хорошо поднялась без разрыхлителя(хотя до этого , даже если после выпечки оставляла на 10 минут запеканку в духовке, верх опадал, и корочка отслаивалась по центру от творожной массы).

Рецепт вкусной творожной запеканки с фото и видео. Свежая информация.

Спасибо за рецепт! Очень вкусная запеканка. Я стараюсь ее ставить в нагретую духовку и не подглядывать во время приготовления, но она опадает. Правда, я без разрыхлителя делала. Может в этом дело? Помогите, пожалуйста. Что делать чтобы она не опадала?

Маша из Ирландии – манка продается в Tesco, называется "semolina",или же в "русских" магазинах,там наша,родная. Разницы в принципе никакой,кроме того,что манка ирландского происхождения мельче. Удачи !

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, напоминает мне вкус детства. Такой десерт делали раньше у нас в детском саду. Очень вкусно, если подать домашнюю творожную запеканку на стол с вишневым или малиновым вареньем. От такого пикантного кусочка творожной сладости никто не в силах отказаться. Следуя нашему пошаговому рецепту, испечь запеканку в домашних условиях не составит у вас никакого труда. Готовьте вместе с «Очень вкусно».

Вкусно, но я готовлю проще.. Всего надо по 2: 2 пачки творога (я беру ванильную творожную массу ), 2 яйца, 2 ст.л. манки, сахар по вкусу, еще добавляю распаренные изюм и курагу, выкладываю в форму, сверху щедро смазываю сметаной и все, в духовку до готовности

Самая вкусная творожная запеканка рецепт от шеф повара. Эксклюзив.

Я тоже испробовапа много вариантов творожных запеканок. Этот не самый лучший. Нехватает очень немного. Манную крупу развести в примерно 2/3 стакана молока, оставить на полчаса, после смешать с другими продуктами. А разрыхлитель ненужен. Запеканку поднимает взбитые белки. Чтобы получилась красивая корочка на выложанный творог можно натереть на терке немного масла. Дверь духовки во время выпечки не открывать, а после выпечки запеканку оставить остыть в духовке на некоторое время. Тогда запеканка не упадет. Попробуйте, не пожелеете.

Я делаю запеканку по такому рецептуПолучается всё в меру, на мой вкус идеально в пропорциях.500 г творога;3 ст.л. сахара;щепотка соли;2 яйца;3 ст.л. манки;ИзюмПриготовление:1) Отделить желтки от белков, взбить белки с солью;2) Смешать творог, желтки, сахар, манку;3) Далее добавить в полученную массу белки и изюм;4) Форму для запекания смазать маслом, присыпать манкой5) Залить тесто, выпекать 35-45 мин. при температуре 180 градусов

Получилось отлично, запеканка держит форму, разрыхлитель не был лишним.Я готовила так: 700 г.творога полстакана молока 3 яичных желтка 2 ст.л сахара чайная ложка разрыхлителя и 3 ст.л манки, которая до этого 15 минут провела в теплой воде. Туда же – взбитые с солью 3 белка, корица, изюм, курага и апельсиновая цедра. Отлично добавить немного апельс.ликера. Час в духовке (50 минут во включенной и еще 10 после выключения). В результате – чудесный чизкейк)

Самая вкуснейшая запеканка, спасибо огромное автору такого волшебства!!! Только приготовила, в духовке поднялась, когда достала – опала. Но вкус от этого не изменился, очень вкусно! В след.раз буду стараться, чтобы не опадала!

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Долго читала все отзывы и потом еще долго думала как же ее делать все таки – по рецепту или с изменениями, как рекомендуют многие писавшие отзывы. Т.к. я хотела именно ТВОРОЖНУЮ запеканку, то манки положила меньше, добавила немножко сметаны ну и кураги. Всем очень понравилось.

Никогда не готовила запеканку. Плохие воспоминания из детства (садовская запеканка – кислая, холодная и твердая). Решила попробовать приготовить по этому рецепту, соблазнилась на отзывы. Получилось очень красиво, правда когда остыла запеканка немного опала и манки я 3 ложки добавила, мне кажется больше и не надо. Жду детвору, не знаю оценят ли?

С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Творожная запеканка рецепты пошагово с фото и видео. Эксклюзив.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !