Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке запеканка как в детстве. Новости сегодня 28.11.2017 г.

Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке запеканка как в детстве. Новости сегодня 28.11.2017 г.

Вот мучилась я с десертами, печеньями и кексами, от которых в желудке тяжко.Сделала сегодня эту чудесную запеканку, добавила какао, замороженую вишню (при разморозке ягода дала сок, который сделал тесто не таким густым)… Успела съесть только два кусочка, остальное умял любимый. Легко и ооочень вкусно. Спасибо большое за рецепт.

Творожная запеканка – вкусный десерт, который тает во рту. Они имеет воздушную консистенцию, приятный легкий вкус и отлично насыщает. Для ее приготовления требуется минимум ингредиентов, а выпечка получается отменной на вкус. Читай дальше…

Маша из Ирландии – манка продается в Tesco, называется "semolina",или же в "русских" магазинах,там наша,родная. Разницы в принципе никакой,кроме того,что манка ирландского происхождения мельче. Удачи !

Использовала творог 18% жирности, пекла в газовой печке Горенье, в стеклянной посуде, обмазав ее сливочным маслом, затем присыпав манкой, как здесь уже советовали. От рецептуры не отходила, положила изюм, правда ваниль использовала как ванилин кристаллический, разведенный с сахаром и водкой (такой купил муж, что ж поделать) – 1 чайн. ложку. Учитывая, что разогревала духовку минут 10 (ребенок периодически отвлекал), запеканка при таких обстоятельствах испеклась за 25 минут и даже успела задуматься, чтобы пригореть – вовремя вынула (спасла и посыпанная манка), благо внутри духовки есть лампочка и все видно. В следующий раз буду разогревать не более 5 минут, печь буду ровно посередине духовки. Запеканка очень вкусная, ребенок ел с удовольствием (в садике ее не ест категорически), причем без варенья и сметаны, так что я очень довольна! Спасибо за рецепт!

Рецепт вкусной творожной запеканки с фото и видео. Детальная информация.

Сделала немного не по рецепту, начитавшись комментов.получилось вкусно, НОНе поднялась вообще и не пропеклась внутри, хотя сверху и снизу была хорошая корочка.Расскажие в чем секрет, а то я начинающий кулинар. Может яица плохо взбила или еще что-то?

Итак, любая запеканка творожная, запеченная в духовке – это, прежде всего, творог. Выбирайте для запеканок творог средней или высокой жирности – тогда запеканка не будет сухой. Творог можно протереть, а можно этого не делать, если вы предпочитаете запеканки, в которых хорошо чувствуется творожная составляющая – тогда не стоит использовать миксер и при смешивании ингредиентов (делать это лучше в таком случае с помощью вилки). Если размять или протереть творог через сито, то запеканка получится очень нежной, воздушной, с однородной структурой.

Рекомендую поэкспериментировать с начинкой в творожной запеканке. Это могут быть яблоки (очищенные и порезанные кубиками), замороженная вишня, клубника или любые не слишком сочные фрукты и ягоды. Начинку перемешиваю с творогом и выпекаю как обычную запеканку. Перед выпечкой сверху можно посыпать мюсли. Получается настоящий пирог, только без теста!

А и правда – хороший рецепт! Спасибо большое. Моя предыдущая попытка испечь запеканку по другому рецепту провалилась. Нашла этот рецепт, и – съела запеканку сама! И это при том, что я в принципе не переношу творог ни в каком виде, даже сырный пирог, так любимый у нас в Германии, не переношу на дух. Так что – девчонки рекомендую! Пеките без страха и сомнения! Одно я немного изменила: манки взяла не 5, а 4 ложки, а то совсем немного суховато получается. А поскольку кто-то там порекомендовал не вытаскивать из духовки сразу, то я решила выпекать 30 мин, затем выключила и запеканка допекалась уже так сказать на оставшемся жаре и там же потом остывала последующие пол-часа.

Прикольно. И вкусно. Делала все, как в рецепте, пропорции соблюдала. Манки не видно и не определяется совсем в готовом изделии, так что 5 ложек совсем немного. А творог использовала не в пачке, а пакете, жидкий диетический. Тесто получилось жидкое. Все в поряде. Очень вкусно и красиво.

Огромное спасибо за рецепт!!!Распечатала его еще год назад, но сделала только сегодня. Эффект превзошел все мои ожидания!!! Предложила ее на ужин.Муж чуть не смолотил ее в один присест (еле спасла), а сынишке 1год и 11 мес. после съеденной половины омлета дала небольшой кусочек.Так он потребовал у меня еще два.Ел сам, уплетая за обе щеки, хотя обычно я его кормлю, я даже боялась, что он объестся.Хотя вместо обычного сахара я положила виноградный, и поэтому запеканка получилась не очень сладкой.Муж сказал, что он даже не знал, что я могу делать такую вкусную запеканку!!!Еще раз огромное спасибо!

Просто не понятно, что предыдущие авторы привыкли кушать если нахваливают эту гадость. ГАДОСТЬ редкостная. Просто резиновая масса, запеканкой и не пахнет, по моему, все портит манка. Не тратьте продукты.

Большое спасибо автору за рецепт! Запеканка получилась действительно нежнейшая, и даже то, что она "опала", никаким образом не испортило вкус и впечатления. Т.к. не было манки, положила 1 ст.л. кукурузной муки и 1,5 ст.л. цельнозерновой. Добавила чуток молока, сахара всего 2 ст.л., щепотку соли. Сразу заношу в кулинарную тетрадь, т.к. готовить буду еще не раз!

Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и “сладостная”, запеканка deluxe. Очень сытная, но не отражается на Вашей безупречной фигуре. Я позаимствовала рецепт у своей неслучившейся свекрови? Муки, манки в рецепте нет! Перепробовав много других рецептов, смело могу заявить – это самая вкусная творожная запеканка!

Настоящий повар ни когда не откроет свой секрет. В данном случае, автор не указал в рецепте воду(добавить воды до консистенции густой сметаны) Манка должна что то впитывать. Поросто добавь воды и все получится.

Самая вкусная творожная запеканка рецепт от шеф повара. Подробные данные на 28.11.2017 г.

а я бы ещё посоветовала, смешав все ингридиенты кроме белков, дать набухнуть манке минут 30-40, а после этого взбить белки и поставить выпекать. количество манки можно уменьшить до 3 ложек и добавить 2 ложки сметаны. очень вкусно ?

у меня было не 500 грамм, а 750,поэтому я решила положить 4 ст. ложки манки, 2 яйца и сахара побольше. вот только запеканка сначала поднялась, а потом осела… в чем дело? разрыхлителя положила щепотку.. может больше надо было?

Здравствуйте всем)))Я из Киева, Украина. У нас есть много организаций по приготовлению тортов на заказ. Но выбрать невозможно, так как очень дорого и не особо вкусно.Вот решали сами приготовить запеканку из домашнего сельского творога. Добавили немного больше сахара и 4 яйца. Но и творога больше на 200 граммов.Запеканка так обалденно поднялась и запах….. уххх

Девочки, я готовила запеканку по этому рецепту 5 раз. Только первая не опала. Очень нежная и воздушная получилась. Остальные опали. Все делала одинаково. Творог один и тот же брала 9% у одного и того же продавца развесной. Не пойму в чем причина.

Творожная запеканка в духовке – одно из тех волшебных блюд, что родом из детства. Нежная, румяная, тающая во рту правильно приготовленная запеканка будто снова переносит в детство, но для того, чтобы вызвать это удивительное ощущение, ее нужно правильно приготовить.

Запеканка не высохнет, если жидковатая масса получается. А ещё я манку замачиваю в ряженке (кефире). Перед помещением в духовку следует полить (помазать) запеканку взбитыми яйцом и сметаной, аппетитная корочка образуется.Ням-ням!!!

Я очень люблю творожную запеканку. Но дома под "творожной запеканкой" я знала немного иное блюдо…сладкая запеканка с насыщенным вкусом творога..Я только что испекла по рецепту, данному выше. Но она совершенно не то, что я хотела ? во-первых манка делает ее суховатой, очень выражен вкус яйца ну и творога не ощущаешь на вкус..Мы скушали по кусочку с мужем. Может еще 2 осилим вечером с вареньем (получилась совсем несладкая) а так конечно буду искать другой рецепт..

готовлю по этому рецепту уже далеко не первый раз, вот только остается для меня секретом, почему в разных городах по разному получается, от "пальчики оближешь" до "невозможно в рот положить"

Вместо разрыхлителя добавила соду, гашенную лимонным соком, а еще 2 ст.л. растительного масла и смазала верх сметаной, все остальные действия по предложенному рецепту. Очень вкусно, думаю в следующий раз использовать, как коржи для легкого творожного тортика с фруктовой прослойкой.

Творожная запеканка рецепты пошагово с фото и видео. Свежий материал.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !