Винегрет с селедкой лучшие рецепты с фото. Свежая информация.

Винегрет с селедкой лучшие рецепты с фото. Свежая информация.

В этом рецепте не нужно придерживаться точного количества ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать с продуктами: ничего страшного, если окажется, что у вас мало, например, морковки или картофеля, зато огурцов и селёдки более чем достаточно.

Винегрет представляет собой смесь нарезанных отварных овощей с различными добавками. Главное условие — этот салат должен быть хотя бы немного кислым и острым. Для этого используют уксус в качестве заправки, а также маринованные огурцы и квашеную капусту.

Капуста квашеная
Данные на 100гр:
Калорий: 19 ккал
Белков: 1.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 4.4 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Капуста квашеная

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Картофель, свеклу, морковь отварить.

Картофель и морковь нарезать кубиками.

Свеклу натереть на терке.

Лук, огурцы измельчить.

Сельдь очистить и нарезать кубиками.

Смешать картофель, свеклу, морковь, огурцы, капусту, зеленый горошек, сельдь.

Поперчить, посолить по вкусу.

Полить нерафинированным растительным маслом.

Посыпать порубленным укропом.
Перемешать.
Украсить ломтиками селедки.

Недавно сделала мужу винегрет с селедкой. Сначала он крутил носом и говорил, что не любит такие салаты. Но после того, как я все же заставила его съесть одну ложку, муж доел уже весь салат, забыв, что нужно было оставить и мне чуть-чуть))).

Ингредиенты:

картофель отварной — 4 шт. морковь отварная — 1 шт. репчатый лук — 1 шт. свекла отварная — 2-3 шт. соленые огурцы — 2 шт. горошек зеленый консервированный — 3 ст. л. растительное масло — 4-6 ст. л. дижонская горчица — 1/2 ч. л. селедка с/с домашнего посола — у меня селедка в винном соусе 200 г.

свекла средних размеров – 1 шт.
сельдь атлантическая слабосолёная – 1 филе
яблоко кисло-сладкое средних размеров – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
картофель – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лимон – 1,5 шт.
зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок
Для заправки “винегрет”:
масло оливковое ex.v. – 6-7 ст.л.
горчица зернистая – 1 ч.л. с горкой
уксус винный – 1-2 ст.л.
соль, сахар, перец свежемолотый (смесь) – по вкусу

Как приготовить венегрет с селедкой рецепт в домашних условиях. Эксклюзив.

Если вы относитесь к любителям черешкового сельдерея, то этот вариант винегрета с сельдью обязательно вам понравится. А если вы еще никогда и ничего не готовили с сельдереем, то самое время сделать это.

Соленые огурцы
Данные на 100гр:
Калорий: 11 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 1.7 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Соленые огурцы

Происхождение винегрета связывают с историей, случившейся при дворе царя Александра первого. Французский повар Антуан Карем, работавший на царской кухне, увидел, как его русские коллеги поливают только что нарезанные овощи уксусом и спросил: «vinaigre?». Он просто хотел убедиться, что не ошибся, и в качестве заправки действительного используется уксус, а повара решили, что это название блюда. Так и повелось с тех пор.

Обратите внимание! Если у вас есть микроволновая печь, вы можете воспользоваться ею. В этом устройстве картошка, морковь и свёкла достигают нужной готовности буквально за 5–10 минут, что значительно сокращает время на приготовление винегрета.

Винегрет с селедкой общие принципы приготовления. Горячие новости.

Очень популярен винегрет с селёдкой. Он гораздо сытнее, чем традиционный вариант, а любители солёной рыбы наверняка оценят его вкус по достоинству. Впрочем, некоторые хозяйки любят добавлять отварное мясо, как отдельно, так и вместе с сельдью.

Картофель, морковь и свеклу необходимо заранее отварить и остудить. Важно! Овощи необходимо варить в кожуре. Селедку нужно разделать, сняв с нее шкурку, вынув внутренности и отделив филе от костей. Охлажденные отваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Свеклу кладем в отдельную посуду, приправляем растительным маслом и перемешиваем. Нарезанные картофель и морковку высыпаем в миску и туда же выкладываем порезанную небольшими кусочками селедку. Чеснок измельчаем, а лук режем тонкими полукольцами, рубим зелень. Добавляем зеленый горошек, зелень и лук с чесноком в миску с овощами и селедкой, заправляем маслом и перемешиваем. В последнюю очередь кладем в винегрет свеклу и приправляем салат лимонным соком.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Чтобы свекла не окрасила остальные овощи ее нужно соединять с заправкой (или с растительным маслом) в отдельной посуде, а уже потом добавлять к остальным ингредиентам, которые уже соединены и заправлены.

Этот рецепт является самым распространенным среди всех вариантов винегрета с сельдью. Сельдь для него лучше брать малосоленую и жирную. Подойдет как целая рыбка, так и готовая нарезка. Только нарезку нужно брать без пряных добавок.

Вы можете приготовить более лёгкую, диетическую версию такого винегрета. Исключите картошку и морковь, возьмите 2 части сельди, 2 части свёклы, 1 часть яблока, и 1 часть красного лука. Перемешайте и добавьте побольше зелени. Заправить салат можно фруктовым уксусом или соусом из натурального йогурта, мёда, специй и зернистой горчицы.

Хотя мы и привыкли считать винегрет исключительно русским блюдом, его принадлежность оспаривают и другие страны. Например, очень похожие салаты можно найти в поваренных книгах Англии, Германии, Швеции.

Винегрет с селедкой рецепт приготовления. Все новости.

Лук зеленый
Данные на 100гр:
Калорий: 19 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 4.6 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Зелёный лук

Нарезаем селедку кубиками. Если вы купили сельдь целой тушкой, то сначала ее чистим и извлекаем кости. Немного рыбы можно оставить для украшения салата – положить одинаковые кусочки на блюдо в окружении лука и зелени.

Винегрет с сельдью на Новый год украшают цветами, вырезанными из свеклы, луковиц, огурцов и моркови, веточками зелени, промаринованными в уксусе тонкими луковыми кольцами, маслинами, половинками вареных перепелиных яиц и черри, листьями салата и т. д.

Винегрет с селедкой видео рецепт. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !