Винегрет с селедкой лучшие рецепты с фото. Подробные данные на 28.11.2017 г.

Винегрет с селедкой лучшие рецепты с фото. Подробные данные на 28.11.2017 г.

Кстати, вместо белокочанной свежей капусты для приготовления винегрета можно использовать квашеную. Капусту мелко шинкуем. Огурчик трём на крупной тёрке. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, режем тонкой соломкой. Всё соединяем между собой в удобной глубокой чашке.

Нарезаем селедку кубиками. Если вы купили сельдь целой тушкой, то сначала ее чистим и извлекаем кости. Немного рыбы можно оставить для украшения салата – положить одинаковые кусочки на блюдо в окружении лука и зелени.

Как приготовить венегрет с селедкой рецепт в домашних условиях. Свежий материал.

Сочетание свеклы и грецких орехов уже давно принято считать классическим. Не менее традиционно и сочетание свеклы с соленой сельдью. А если попробовать все эти продукты соединить в одном салате? Рискнете?

Этот рецепт является самым распространенным среди всех вариантов винегрета с сельдью. Сельдь для него лучше брать малосоленую и жирную. Подойдет как целая рыбка, так и готовая нарезка. Только нарезку нужно брать без пряных добавок.

Свекла – 1 среднего размера;
Картофель – 2 штуки;
Морковь – 1 небольшая;
Лук репчатый (вкуснее красный, ялтинский) – 1 головка;
Чеснок – 1 зубчик;
Горошек зеленый – около 200 г (1/2 обычной банки);
Сельдь соленая – 1 рыбка;
Растительное масло (лучше нерафинированное, для салатов);
Зелень (укроп, петрушка или базилик);
Четвертинка лимона.

Сельдь делает вегетарианский винегрет более насыщенным и ярким по вкусу. Нарезанный кусочками салат выглядит очень красиво. Его можно великолепно оформить в салатнице, на тарелках, в тарталетках или даже в бокалах.

Винегрет с селедкой общие принципы приготовления. Недавние события.

Винегрет – блюдо русской кухни, представляющее собой салат, основой для приготовления которого служат отварные корнеплоды, сдобренные соленьями и квашеньями. Основными ингредиентами русских винегретов служат отварные и охлажденные свекла, морковь, картофель, а также соленые огурцы, квашеная капуста, лук репчатый (зеленый), которые добавляются в салат практически в равных объемах. Лук обычно добавляют в большем количестве, а моркови берут немного меньше. Еще один вариант винегрета – салат с добавлением малосоленой сельди. Все компоненты мелко крошат и заправляют специальной винегретной заправкой – смесь растительного масла с уксусом.

Винегрет – блюдо русской кухни, представляющее собой салат, основой для приготовления которого служат отварные корнеплоды, сдобренные соленьями и квашеньями. Основными ингредиентами русских винегретов служат отварные и охлажденные свекла, морковь, картофель, а также соленые огурцы, квашеная капуста, лук репчатый (зеленый), которые добавляются в салат практически в равных объемах. Лук обычно добавляют в большем количестве, а моркови берут немного меньше. Еще один вариант винегрета – салат с добавлением малосоленой сельди. Все компоненты мелко крошат и заправляют специальной винегретной заправкой – смесь растительного масла с уксусом.

Недавно сделала мужу винегрет с селедкой. Сначала он крутил носом и говорил, что не любит такие салаты. Но после того, как я все же заставила его съесть одну ложку, муж доел уже весь салат, забыв, что нужно было оставить и мне чуть-чуть))).

Винегрет с селедкой рецепт приготовления. Свежий материал.

Отвариваем и остужаем яйца и свеклу и чистим их. Моем и обсушиваем лук, разделываем селедку. Филе сельди, яйца и свеклу нарезаем узкими брусочками, мелко рубим лук и измельчаем орехи. Складываем все продукты в салатник, добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и подаем на стол.

Картофель, морковь и свеклу необходимо заранее отварить и остудить. Важно! Овощи необходимо варить в кожуре. Селедку нужно разделать, сняв с нее шкурку, вынув внутренности и отделив филе от костей. Охлажденные отваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Свеклу кладем в отдельную посуду, приправляем растительным маслом и перемешиваем. Нарезанные картофель и морковку высыпаем в миску и туда же выкладываем порезанную небольшими кусочками селедку. Чеснок измельчаем, а лук режем тонкими полукольцами, рубим зелень. Добавляем зеленый горошек, зелень и лук с чесноком в миску с овощами и селедкой, заправляем маслом и перемешиваем. В последнюю очередь кладем в винегрет свеклу и приправляем салат лимонным соком.

Винегрет уже давно перешел из разряда праздничных блюд в категорию будничных. Однако существуют рецепты этого привычного для нас салата, по которым он получится необычным, пикантным и вполне подходящим для праздничного меню. Разнообразьте стол традиционным салатом в нетрадиционном исполнении. Попробуйте, например, приготовить винегрет с сельдью.

Капуста квашеная
Данные на 100гр:
Калорий: 19 ккал
Белков: 1.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 4.4 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Капуста квашеная

Винегрет с селедкой видео рецепт. Новости сегодня 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !