Винегрет с майонезом рецепт с фото. Вся сводка информации.

Винегрет с майонезом рецепт с фото. Вся сводка информации.

Последовательность нарезания овощей не важна, но при отваривании начинайте со свеклы и картофеля, так как они варятся дольше моркови и яиц. По вкусу рекомендуется использовать молотый черный перец в небольших количествах.

Винегрет – одно из самых известных и любимых блюд. В нем привлекает все: вкус, доступность продуктов и польза. Классический винегрет готовится с подсолнечным маслом. Но я хочу предложить альтернативный, праздничный вариант с кукурузой и майонезом. Если кого-то смущает жирность майонеза, то разбавьте его сметаной или натуральным йогуртом.

В противовес слабосоленому салату есть и сладкая версия винегрета с яблоками и консервированной кукурузой. Яблоки можно использовать кислых сортов, однако со сладкой кукурузой лучше сочетаются кисло-сладкие сорта фруктов. Как вариант вместо кукурузы можно использовать вареную фасоль, однако она не сделает салат таким сладким. Может показаться, что соленые огурцы лишние в этом рецепте. Для тех, кто очень переживает за сочетание продуктов, можно посоветовать использовать свежие, а не консервированные овощи, однако и соленые и маринованные огурцы сделают салат вкусным и несколько пикантным.

Для приготовления винегрета с кукурузой и майонезом потребуются такие продукты: свёкла, морковь, картофель, фиолетовый лук, соленый огурец, кукуруза консервированная, майонез, соль и перец черный молотый.

Классический венегред с майонезом рецепт приготовления. Эксклюзивная информация.

Помытые свеклу, морковь, картофель отваривают в отдельности, очищают, нарезают мелкими кубиками, так же нарезают круто сваренные яйца, соленые огурцы, яблоки, добавляют зеленый горошек, все перемешивают, немного солят и заправляют майонезом.

Название винегре́т происходит от французского слова vinaigrette — широко распространенной в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова vinaigre — уксус. Вопреки распространённому заблуждению, винегрет не является старинным русским блюдом. Винегрет, возможно, пришел к нам из немецкой или скандинавской кухни. Английская поваренная книга 1845-го года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свёклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка и сметаны.
— Wikipedia

1. Если уж я запланировала приготовить винегрет, то подготовку продуктов начинаю с утра, без спешки все всегда получается отлично. Картофель, морковь и свеклу тщательно промываем и складываем в глубокую кастрюлю. Некоторые хозяйки, и я иногда, варят картофель с морковью в одной посуде, а свеклу в отдельной, но не в этот раз. Для винегрета это не принципиально, все равно свекла все потом окрасит. Единственное, что вынимаю все поочередно, сначала картофель, затем морковь и в самом конце свеклу, так как она варится дольше всего. В общем, процесс варки займет у вас около часа. Когда все овощи готовы (можно проверить это с помощью ножа или вилки), вынимаем их из воды и выкладываем на тарелку. Остывшие овощи очищаем от кожуры и нарезаем мелко или крупнее, как кому больше нравится.
2. Консервированный горошек отцеживаем от сока.
3. Огурцы нарезаем по тому же принципу, что и вареные овощи.
4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
5. В глубокой салатнице смешиваем все подготовленные овощи, солим и заправляем майонезом. Перемешиваем и перед подачей посыпаем зеленью.

Винегрет с майонезом пошаговый рецепт. Новости сегодня 29.11.2017 г.

Перемешайте майонез с соком свеклы и с соком моркови. Получаем майонез розового и желтого цвета. Винегрет выкладываем на большой тарелке горкой. С помощью кулинарного мешка отсаживаем разноцветный майонез на винегрет в виде капель.

Всеми любимый салат теперь и в новом звучании: сочная свекла и огурчики с майонезом придутся по вкусу всем любителям сытных салатов. Смотрим и записываем рецепт винегрета с майонезом! Смотреть рецепт на сайте

Когда-то винегрет заправлялся специальной заправкой vinaigrette на основе уксуса, горчицы и оливкового масла, отсюда и пошло название блюда. Сегодня его чаще всего сдабривают маслом (оливковым или подсолнечным, в основном нерафинированным) либо майонезом. Сегодня я хочу предложить вам именно такой рецепт винегрета — с майонезом. От классического он отличается тем, что свеклу я запекаю, а для заправки использую майонез с добавлением лимонного сока. Блюдо получается необычным на вкус, розового цвета — чтобы его подчеркнуть, я предлагаю подавать винегрет с яйцами, подкрашенными свекольным соком.

Я вообще люблю кулинарные эксперименты, например, заменять одни ингредиенты другими, и поверьте, что получается очень интересно и иногда не менее вкусно, чем в исходном рецепте. Даже заправка майонезом разной жирности придает салату разный вкус. В общем, еще одна идея для вашей фантазии, но уверяю, что в любой из вариаций салат получается очень вкусным и при этом не перестает быть полезным. В случае, если собрались готовить винегрет, просто отложите какую-то его часть перед заправкой и  попробуйте поэкспериментировать с майонезом, думаю, что вам понравится. А я желаю вам успехов и новейших блюд на вашей кухне!

Рецепт как приготовить винегрет с майонезом. Сводка на сегодня.

Ингредиенты:

свекла — 3 шт. картофель — 3 шт. соленые огурцы — 3 шт. квашеная капуста — 100 г. репчатый лук — 1/2 шт. морковь — 1 шт. зеленый горошек — 100 г. майонез — 100 мл. сок лимона — 1 ч. л.

Этот рецепт знаком большинству хозяек, поскольку считается основополагающим. Исходя из этого списка ингредиентов, можно создавать собственные варианты винегрета. Основным отличием от большинства других винегретов является отсутствие яиц. Они не считаются обязательным ингредиентом для салата со свеклой, включают его в состав других вариантов только по той причине, что вареные яйца хорошо сочетаются с майонезом, делают салат более сытным, а также привычны для использования во всех других салатах.

Всё еще думаете, что винегрет можно готовить только из картошки-свеклы-морковки-огурцов и заправить исключительно растительным маслом? А ведь на самом деле, помимо классического рецепта, в современной кулинарии существуют десятки способов, как приготовить этот популярный овощной салат. В него добавляют яблоки, грибы, фасоль, кукурузу и даже яйца. А еще очень вкусный винегрет с копченой рыбой или с селедкой — одним словом найдется свой особый рецепт под каждого едока.

Винегрет с майонезом видео рецепт. Главные новости сегодня 29.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !