В противовес слабосоленому салату есть и сладкая версия винегрета с яблоками и консервированной кукурузой. Яблоки можно использовать кислых сортов, однако со сладкой кукурузой лучше сочетаются кисло-сладкие сорта фруктов. Как вариант вместо кукурузы можно использовать вареную фасоль, однако она не сделает салат таким сладким. Может показаться, что соленые огурцы лишние в этом рецепте. Для тех, кто очень переживает за сочетание продуктов, можно посоветовать использовать свежие, а не консервированные овощи, однако и соленые и маринованные огурцы сделают салат вкусным и несколько пикантным.
Очень необычный винегрет, но очень вкусный ! Этот салат необычен во всем: во-первых, овощи запекаются не целиком, а уже порезанные, во-вторых, копченая курочка добавляет новизны и пикантности и в-третьих, потрясающая заправка на основе клюквы заставляет привычный салат заиграть новыми красками !
Последовательность нарезания овощей не важна, но при отваривании начинайте со свеклы и картофеля, так как они варятся дольше моркови и яиц. По вкусу рекомендуется использовать молотый черный перец в небольших количествах.
В состав этого рецепта не нужно включать соль, так как огурцы, капуста и майонез с лимонным соком сделают вкус немного кисловатым и слабосоленым. Свекла запекается в духовке. Майонез смешивается с лимонным соком в отдельной тарелке, после чего добавляется в качестве соуса к салату. Что касается нестандартного приготовления свеклы. Запеченная свекла более мягкая и нежная на вкус, но может быть чуть суховата, поэтому при запекании необходимо завернуть ее в несколько слоев фольги. Но даже если жидкость все равно уйдет, это не страшно, так как майонез прекрасно скроет этот недостаток, превращая ее в достоинство и изюминку.
Ингредиенты:
свекла — 3 шт. картофель — 3 шт. соленые огурцы — 3 шт. квашеная капуста — 100 г. репчатый лук — 1/2 шт. морковь — 1 шт. зеленый горошек — 100 г. майонез — 100 мл. сок лимона — 1 ч. л.
Классический венегред с майонезом рецепт приготовления. (обновлено).
Помытые свеклу, морковь, картофель отваривают в отдельности, очищают, нарезают мелкими кубиками, так же нарезают круто сваренные яйца, соленые огурцы, яблоки, добавляют зеленый горошек, все перемешивают, немного солят и заправляют майонезом.
1. Если уж я запланировала приготовить винегрет, то подготовку продуктов начинаю с утра, без спешки все всегда получается отлично. Картофель, морковь и свеклу тщательно промываем и складываем в глубокую кастрюлю. Некоторые хозяйки, и я иногда, варят картофель с морковью в одной посуде, а свеклу в отдельной, но не в этот раз. Для винегрета это не принципиально, все равно свекла все потом окрасит. Единственное, что вынимаю все поочередно, сначала картофель, затем морковь и в самом конце свеклу, так как она варится дольше всего. В общем, процесс варки займет у вас около часа. Когда все овощи готовы (можно проверить это с помощью ножа или вилки), вынимаем их из воды и выкладываем на тарелку. Остывшие овощи очищаем от кожуры и нарезаем мелко или крупнее, как кому больше нравится.
2. Консервированный горошек отцеживаем от сока.
3. Огурцы нарезаем по тому же принципу, что и вареные овощи.
4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
5. В глубокой салатнице смешиваем все подготовленные овощи, солим и заправляем майонезом. Перемешиваем и перед подачей посыпаем зеленью.
Слово «винегрет» употребляется не только для обозначения салата. Часто под этим термином подразумевают смесь самых разнообразных вещей, причем как в положительном смысле, так и с негативным окрасом. И в этом есть своя логика, ведь, по сути, сам салат – это смесь довольно разнообразных овощей: картошка, морковь, свекла, растительное масло – вот основные и неизменные составляющие. Мы вам предлагаем попробовать приготовить салат винегрет с майонезом по нескольким рецептам.
Винегрет с майонезом пошаговый рецепт. Главные новости сегодня 02 декабря 2017 г.
Для приготовления винегрета с кукурузой и майонезом потребуются такие продукты: свёкла, морковь, картофель, фиолетовый лук, соленый огурец, кукуруза консервированная, майонез, соль и перец черный молотый.
Перемешайте майонез с соком свеклы и с соком моркови. Получаем майонез розового и желтого цвета. Винегрет выкладываем на большой тарелке горкой. С помощью кулинарного мешка отсаживаем разноцветный майонез на винегрет в виде капель.
Этот рецепт знаком большинству хозяек, поскольку считается основополагающим. Исходя из этого списка ингредиентов, можно создавать собственные варианты винегрета. Основным отличием от большинства других винегретов является отсутствие яиц. Они не считаются обязательным ингредиентом для салата со свеклой, включают его в состав других вариантов только по той причине, что вареные яйца хорошо сочетаются с майонезом, делают салат более сытным, а также привычны для использования во всех других салатах.
Рецепт как приготовить винегрет с майонезом. Эксклюзивная информация.
Всеми любимый салат теперь и в новом звучании: сочная свекла и огурчики с майонезом придутся по вкусу всем любителям сытных салатов. Смотрим и записываем рецепт винегрета с майонезом! Смотреть рецепт на сайте
Слово «винегрет» употребляется не только для обозначения салата. Часто под этим термином подразумевают смесь самых разнообразных вещей, причем как в положительном смысле, так и с негативным окрасом. И в этом есть своя логика, ведь, по сути, сам салат – это смесь довольно разнообразных овощей: картошка, морковь, свекла, растительное масло – вот основные и неизменные составляющие. Мы вам предлагаем попробовать приготовить салат винегрет с майонезом по нескольким рецептам.
Винегрет нельзя назвать блюдом на скорую руку, поскольку практически все ингредиенты требуют предварительной варки. Однако есть возможность экспериментировать с составом, добавлять необычные компоненты.
Существуют несколько вариаций рецепта винегрета с майонезом, которые незначительно отличаются по составу. Впрочем, во всех рецептах есть кое-что объединяющее (кроме основных ингредиентов): овощи нарезаются мелкими или средними кубиками. Это может показаться незначительным, однако именно по такому способы нарезки овощей можно сразу определить винегрет среди других похожих салатов. Кстати, отваривают овощи, как в разных емкостях, так и сразу в одной кастрюле, так как в самом салате свекла в любом случае окрашивает остальные ингредиенты.
Винегрет — салат из отварных свеклы, картофеля и моркови, а также соленых огурцов, репчатого лука и зеленого горошка, заправленный майонезом. В прошлом винегрет заправлялся горчичной заправкой vinaigrette, отсюда и пошло название блюда. Сегодня заправляется майонезом или подсолнечным или оливковым маслом.
Существуют несколько вариаций рецепта винегрета с майонезом, которые незначительно отличаются по составу. Впрочем, во всех рецептах есть кое-что объединяющее (кроме основных ингредиентов): овощи нарезаются мелкими или средними кубиками. Это может показаться незначительным, однако именно по такому способы нарезки овощей можно сразу определить винегрет среди других похожих салатов. Кстати, отваривают овощи, как в разных емкостях, так и сразу в одной кастрюле, так как в самом салате свекла в любом случае окрашивает остальные ингредиенты.
Название винегре́т происходит от французского слова vinaigrette — широко распространенной в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова vinaigre — уксус. Вопреки распространённому заблуждению, винегрет не является старинным русским блюдом. Винегрет, возможно, пришел к нам из немецкой или скандинавской кухни. Английская поваренная книга 1845-го года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свёклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка и сметаны.
— Wikipedia
Недавно попробовала салат «Винегрет» заправленный майонезом. Честно говоря, никогда не думала о том, что можно заправить его майонезом, но и такой вариант не очень меня удивил. Я считаю, что любое блюдо имеет право на существование, другое дело, что не каждому может понравиться такой кулинарный эксперимент, но это уже дело вкуса.
Винегрет нельзя назвать блюдом на скорую руку, поскольку практически все ингредиенты требуют предварительной варки. Однако есть возможность экспериментировать с составом, добавлять необычные компоненты.
Винегрет с майонезом видео рецепт. Подробные данные на 02.12.2017 г.