Винегрет с красной капустой рецепт с фото. Всё, что известно.
Фасоль консервированная
Данные на 100гр:
Калорий: 99 ккал
Белков: 6.7 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 17.4 гр
Гликемический индекс: 70
Нажми для выбора другой калорийности’> Фасоль консервированная
Если в винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет — как это случилось у автора рецепта. Но стоит отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами — попробуйте, это очень интересное решение, особенно, если вы добавите еще вареную морковь — это оранжевый цвет, огурцы останутся зелеными, а капуста белой, картофель останется желтоватый… точно вам говорю, меня шеф-повар научил, в ресторане работает
Великий пост — самый длинный и строгий в православном календаре, серьезное испытание для верующих. Но ведь наших повседневных дел на эти сорок дней никто не отменяет, поэтому еда хоть и должна …
Салат из краснокочанной капусты с яблоком – хороший способ совместить полезное с приятным. Поскольку он не подвергается термической обработке, это позволяет извлечь из продуктов максимум их полезных свойств. Если у вас есть шинковка для капусты или овощерезка, а также самая обычная крупная терка, то салат из красной капусты с яблоком еще и готовится за пять минут – ну, если не считать возможного времени выстаивания, которое может длится часами.
Описание рецепта винегрет с красной капустой. Всё, что известно.
Краснокочанная капуста менее сочная и более жесткая своей сестры – белокочанной. Наверно, поэтому ее мало готовят. А зря! По полезности она не уступает всем видам капусты, а иногда и превосходит. Например, витаминов в ней гораздо больше, чем в белокочанной.
Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы — те самые вещества, которые окрашивают ее в красный цвет. Это природные антиоксиданты, способные связывать свободные радикалы. Если сравнивать красную капусту с другими, более широко разрекламированными источниками антоцианов — черным виноградом, ежевикой, гранатом — то она, согласитесь, дешевле и доступнее, а также лучше хранится.
Великий пост — самый длинный и строгий в православном календаре, серьезное испытание для верующих. Но ведь наших повседневных дел на эти сорок дней никто не отменяет, поэтому еда хоть и должна …
Кулинарный рецепт винегрет с красной капустой. Детальная информация.
Винегрет хорош зимой, но вот зима закончилась, пришло время салатов из свежих овощей (зелени, помидорчиков, огурчиков… ) и мы приготовили последний в этом сезоне винегрет, можно сказать прощание до следующей зимы
В состав салата входит основной ингредиент винегрета – свекла. Лучше брать ярко красные сорта, они получаются сочнее, вкуснее и ярче. Свеклу предварительно отваривают или запекают. Кроме свеклы нередко в винегрете можно встретить и такие овощи, как картошка, морковь, которые также нужно предварительно приготовить. Готовые овощи остужают, очищают и нарезают кубиками одинакового размера.
Соленые огурцы
Данные на 100гр:
Калорий: 11 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 1.7 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Соленые огурцы
Обязательно нужно добавлять в винегрет зелень. Так еще полезней получается. Только если он у вас в холодильнике несколько дней планирует храниться, то зелень нужно обдать сначала кипятком а уж потом в салатик добавлять. Я всегда добавляю в винегрет смесь петрушки и укропа, но некоторые любят кинзу еще, например.
На маленький кочашок краснокочанной капусты (вес был 370 гр.) я беру 1 твердое и кислое яблоко. Заправка – из яблочного или белого винного уксуса с растительным маслом (на 1 часть уксуса – 2-3 части масла), сахара и соли.
• Вкус винегрета зависит не только от входящих в него ингредиентов, но и от самой нарезки. Лучше всего накрошить все продукты кубиками средних размеров. Слишком крупно будет не так вкусно, но и мельчить тоже не надо, а то вместо салата у вас получится после перемешивания каша.
Краснокочанная капуста менее сочная и более жесткая своей сестры – белокочанной. Наверно, поэтому ее мало готовят. А зря! По полезности она не уступает всем видам капусты, а иногда и превосходит. Например, витаминов в ней гораздо больше, чем в белокочанной.
Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы — те самые вещества, которые окрашивают ее в красный цвет. Это природные антиоксиданты, способные связывать свободные радикалы. Если сравнивать красную капусту с другими, более широко разрекламированными источниками антоцианов — черным виноградом, ежевикой, гранатом — то она, согласитесь, дешевле и доступнее, а также лучше хранится.
Краснокочанная капуста хорошо хранится, поэтому ее можно использовать в свежем виде в течение всей зимы. Из краснокочанной капусты получаются вкусные и полезные салаты, которые помогают поддержать здоровье в холодное время года.
Винегрет с красной капустой пошаговый рецепт. Все последние сведения на 30.11.2017 г.
Капусту нашинковать. Залить водой с верхом, чтобы узнать, сколько ее понадобится. Воду слить и вскипятить. В кипяток вылить половину уксуса и выложить капусту. Варить не нужно. Дать постоять под крышкой несколько минут. Снова слить воду и поставить остывать. Капуста тоже немного постоит.
Каждый готовит винегрет по-своему. Рецептов множество и все они разные. Лично я добавляю в винегрет маринованые грибы и ветчину. А вообще рецептов винегрета уж точно больше 30. Точно люди говорят: «у каждой хозяйки свой борщ»
Обязательно нужно добавлять в винегрет зелень. Так еще полезней получается. Только если он у вас в холодильнике несколько дней планирует храниться, то зелень нужно обдать сначала кипятком а уж потом в салатик добавлять. Я всегда добавляю в винегрет смесь петрушки и укропа, но некоторые любят кинзу еще, например.
Моя прабабка готовила винегрет точно также, но на эти же ингредиенты, она добавляла пол-чайной ложи очень острой горчицы. Я считаю это и есть настоящий винегрет — чтобы с горчицей. Вкус просто необыкновенный, пикантный… аж из глаз искры посыплются, обязательно попробуйте!
2. Застелить противень фольгой, выложить тщательно промытые, но не очищенные овощи: картофель, свеклу, морковь. Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать прованскими травами. Запекать в течение 20-30 минут, в зависимости от размера, при 160 градусах, до полной готовности.
Для приготовления винегрета с фасолью и квашеной капустой нам потребуется:
2 средние отварные свеклы,
2 средние отварные картофелины,
1 крупная отварная морковь,
1 небольшая луковица,
3-4 средних соленых огурца,
1 блюдце квашеной капусты,
1 банка консервированной фасоли,
растительное масло (желательно нерафинированное),
соль.
Оба вида капусты тонко нашинковать в разную посуду. Морковь натереть. Приготовить рассол: в двух литрах холодной кипяченой воды растворить по 2 ст.л. сахара и крупной соли. Соль насыпать с большой горкой. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать соломкой или натереть. Сразу посыпать их сахаром, чтобы замедлить потемнение. Я не посыпала и, как не торопилась, стали коричневые. В следующий раз буду делать партиями. По одному яблоку. Нарезать – заложить в банку – приготовить следующее.
Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы – те самые вещества, которые окрашивают ее в красный цвет. Это природные антиоксиданты, способные связывать свободные радикалы. Если сравнивать красную капусту с другими, более широко разрекламированными источниками антоцианов – черным виноградом, ежевикой, гранатом – то она, согласитесь, дешевле и доступнее, а также лучше хранится.
Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45
Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка
Краснокочанная капуста отличается от белокочанной более высоким содержанием сахара, белков, минеральных солей, витаминов А, С, В1. Кроме того, она имеет более грубую текстуру, поэтому идеальна в салатах.
Винегрет с красной капустой видео рецепт. Новости сегодня 30.11.2017 г.