Великий пост в 2018 году какого числа. Сводка на сегодня.

Воскресение Христово (первый день после субботы) — после субботнего покоя ко гробу идут Жены-мироносицы. Перед ними ко гробу сходит Ангел и отваливает от него камень, происходит землетрясение, а стража повергается в страх. Ангел говорит женам, что Христос воскрес, и предварит их в Галилее. Явление Христа ученикам;

Период Рождественского поста длится с 28 ноября и до 6 января. В случае если первый день поста приходится на воскресенье, пост смягчается, но не отменяется. Рождественский пост предваряет Рождество Христово, 7 января (25 декабря), в который празднуется рождение Спасателя. Наступает пост за 40 дней до торжества и поэтому также именуется Четыредесятницей. В народе Рождественский пост именуют Филипповым, т. к. он наступает сразу после дня памяти апостола Филиппа – 27 ноября. Условно Рождественский пост показывает состояние мира до пришествия Спасателя. Воздержанностью в еде христиане выражают почтение к празднику Рождения Христа. Сообразно правилам воздержания Рождественский пост похож на Апостольский пост до дня святителя Николая – 19 декабря. С 20 декабря, и до Рождества, пост соблюдается в особенной строгости.

Когда народ узнал, что нашли Крест, на котором распяли Христа, то на Голгофе собралась очень большая толпа. Собравшихся христиан было так много, что большинстесво из них не могло подойти к Кресту чтобы приклониться святыне. Патриарх Макарий предложил воздвигнуть Крест, чтобы все могли его увидеть. Так в честь этих событий был положен праздник Воздвижения Креста.

Чтобы понять смысл поста, необходимо обратиться к Святому Писанию. Согласно ему, Дух повел Спасителя в пустыню, где он подвергся дьявольскому искушению и был вынужден ничего не кушать в течение сорока дней. Иисус пошел на такие жертвы, чтобы спасти наши души.

Каждый должен принести покаяние и посвятить себя воспоминанием о том, как жил Иисус Христос, ради кого пошел на мученическую смерть. Чтобы глубоко понимать значение поста, следует обратиться к сказанному в Святом Писании. Где говорится, что ведомый Духом, Иисус был подвергнут в пустыне страшным искушениям – он отказался от пищи на протяжении сорока дней. Спаситель осознанно пошел на эти жертвы во имя спасения наших душ. Отсюда можно сделать вывод о сути Великого поста – он посвящается Иисусу, а последняя неделя этого важного периода для каждого верующего – мукам и смерти Спасителя.

Великий пост в 2018 году какого числа у православных. Свежая информация.

Однажды, когда Савл ехал в Дамаск с разрешениями для здешних синагог на аресты христиан, его сразил яркий свет. Будущий апостол упал на землю и услышал глас, говоривший: «Савл, Савл! Что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна» (Деян. 9, 4–5). После этого Христос наказал Савлу отправиться в Дамаск и положиться на провидение.

Праздник приняли ко дню освящения храма Воскресения Христова, 26 сентября 335 года, и начали отмечать в следующий день, 27 сентября. В 614 году персидский царь Хозрой завладел Иерусалимом и вывез Крест. В 328 году наследник Хозроя, Сироесом, вернул похищенный Крест Господень в Иерусалим. Это случилось 27 сентября, таким образом данный день считается двойным праздничком – Воздвижения и Обретения Креста Господня. В этот день запрещено ест сыр, яйца и рыбу. Таким образом, верующие христиане выражают свое почитание Кресту.

В 325 году мать императора Византии Константина Великого, царица Лена отправилась в Иерусалим с целью посещения святых мест. Она посетила в Голгофу и место погребения Христа, но наиболее всего она хотела найти тот Крест, на котором Мессия был распят. Разыскивание дало результат: на Голгофе отыскали три креста, и, чтоб найти, тот на котором Христос принял страдания, решили провести испытания. Каждый из них прилагали на умершего, и один из крестов воскресил покойного. Это и был, тот самый Крест Господень.

Великий пост в 2018 году когда начинается. Вся сводка информации.

• Великий Понедельник (2 апреля). Темы богослужебных воспоминаний: Иосиф Прекрасный, проданный в Египет за двадцать сребреников (Быт.37.); проклятие бесплодной смоковницы, притча о злых виноградарях; пророчество о разрушении Иерусалима (Мф.21:18–43; 24:3–35).

Раньше знание всего Евангелия считалось делом нормальным, и прочтение перед постом было обязанностью каждого верующего. Это сделать следовало даже тем, кто читал его полностью много раз. Для вступивших в пост людей, Евангелие должно играть роль духовного наставника и являться настольной книгой. Ведь в ней собран огромный пласт знаний, накопленных человечеством, и мудрость, которые были соединены вместе.

Великий пост в 2018 году даты праздников. Подробные данные на 08.01.2018 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !