Великий пост в 2018 году какого числа. Последие сведения на 18.01.2018 г.

Великий пост делится на четыре периода и продолжается он 48 дней:
– первые 40 дней – Четыредесятница;
– Лазарева суббота – 6 суббота поста;
– Вход Господень в Иерусалим – 6 воскресенье поста (Вербное воскресенье);
– Страстная седмица (Страстная неделя).

Согласно церковным канонам, без еды проходит и второй день поста – вторник. Отхождение от предписаний допускается лишь для пожилых, больных людей, меленьких детей и беременных женщин. Им можно отведать хлеба и кваса (воды) после трех часов дня. Что касается общих установок, которых следует придерживаться в дни Великого поста, то они заключаются в следующем:

Великий пост в 2018 году какого числа у православных. Срочные новости.

Однако среди присутствовавших в процессии не было одного из учеников Христа – апостола Фомы. Он прибыл в Иерусалим только через три дня после похорон и долго плакал у гроба Богородицы. Тогда апостолы приняли решение открыть Гробницу, чтобы и Фома мог приложился к телу умершей.

Божия Матерь шла в сопровождении воинства ангелов, с Иоанном Богословом и Иоанном Предтечей. Она благоговейно протягивая руки к Сыну, в это время ее омофор покрывал молящихся жителей города, как будто оберегая людей от грядущих бедствий. Кроме юродивого Андрея, удивительную процессию лицезрел его ученик Епифаний. Чудесное видение вскоре исчезло, но благодать Ее пребывала в храме, и вскоре армия сарацинов оставила Константинополь.

Великий пост в 2018 году когда начинается. Подробная информация.

Пост перед Пасхой – это работа верующего над собой. Дни осознанности и владения ситуацией, они должны нести в себе покаяние и умиротворение. В общем, достаточно нелегкие задачи, но посильные задачи для тех, кто намерен соблюдать пост. Не нужно поддаваться никаким уговорам либо соблазнам в это время, не участвовать или самим являться организаторам каких либо пышных празднований и больших застолий. Аскетический образ, соблюдение заповедей должны стать нормой.

Праведные родители Девы Марии, Иоаким и Анна, долго не могли иметь детей, и очень скорбели о собственном бесчадии, так как у иудеев отсутствие детей числилось как кара Божия за тайные грехи. Но Иоаким и Анна не утрачивали веры о чаде и молили Бога о ниспослании им ребенка. Так они дали клятву: в том случае, если у них появится ребенок, они отдадут его на служение Всевышнему.

Христиане именуют праздник Крещения Господня Богоявлением, при крещении Христа, людям впервые явились три ипостасии Троицы: Господь Сын, сам Иисус, Святой Дух, сошедший в облике голубя на Христа, и Господь Отец, говоривший: «Сей Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3, 17).

Великий пост в 2018 году даты праздников. Вся сводка информации.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !