Великий пост в 2018 году какого числа. Детальная информация.

В течение всего поста следует отказаться от следующих продуктов:
– мясо и мясопродукты;
– рыба и рыбные продукты (кроме нестрогих дней);
– яйца;
– молоко и молочные продукты;
– сладости;
– выпечка;
– фаст-фуд;
– алкоголь.

• Похвала Пресвятой Богородице. Суббота Акафиста – 24 марта. Это един­ствен­ный акафист, предусмотренный церковным Уставом; причём его пение совершается также только один раз в году – в субботу пятой седмицы Великого поста (реально поётся накануне, в пятницу вечером – 23 марта).

Все мы осведомлены о том, что Пасха относится к категории переходящих церковных торжеств, поэтому и дата предшествующего ей поста не является фиксированной. В 2018 году первый день главного годового поста придется на 19 февраля, а закончатся семь «постных» седмиц 7 апреля.

Как уже было сказано, первая и заключительная седмицы поста являются самыми строгими. Подготовительным днем к началу поста считается 18.02.2018 – день прощеного Воскресенья, в который нужно испросить прощения за все совершенные грехи и обиды, что были нанесены случайно или осознанно. Враждующим сторонам следует отпустить злость и прийти к примирению, чтобы войти в пост с чистыми помыслами и светом в душе.

26 (пн), 28 (ср), 30 (пт) марта – хлеб, свежие, моченые или сушеные фрукты и овощи.
27.03 (вт) и 29.03 (чт) – отварная пища, икра.
31.03 – 1.04 (сб, вс) – горячая еда с маслом, вино, рыба.

Раньше знание всего Евангелия считалось делом нормальным, и прочтение перед постом было обязанностью каждого верующего. Это сделать следовало даже тем, кто читал его полностью много раз. Для вступивших в пост людей, Евангелие должно играть роль духовного наставника и являться настольной книгой. Ведь в ней собран огромный пласт знаний, накопленных человечеством, и мудрость, которые были соединены вместе.

Как известно, Великий пост считается центральным (главным) постом в церковном православном календаре, являющийся подготовкой к наступлению главного праздника религиозного мира – Пасхи. В литургическом году, данный период, характеризуется прежде всего особенными богослужениями, молитвами, покаянием и воспоминанием о жизни и смерти Иисуса Христа. Великий пост установлен в честь 40-дневного поста, которого придерживался Спаситель в пустыне.

Занялись бы делом и не страдали этим бредом
Люди давно летали в космос, придумали лекарства от болезней, прогресс шагнул очень далеко, а такие болваны все ещё верят в существование невидимого бородатого дядьки, лишь бы не признавать, что за свои поступки Несете ответственности только вы, и решения принимает каждый человек самостоятельно. А вы инертный придурок

Нет никаких проблем в настоящее время приобрести ягоды и фрукты. Вполне сгодятся для поста обычные яблоки, цитрусовые культуры (апельсины, мандарины и т.д.), виноград. Отлично подойдут ягоды в замороженном виде, это может быть клюква, вишня, слива и даже экзотический абрикос. Тем верующим, кто занят тяжелым физическим трудом или занимающимся спортом, для восполнения белкового недостатка, можно готовить блюда из бобовых культур либо грибов. А они могут очень разные, начиная от прекрасных супов, подливок, до шницелей и отбивных. В изделия из муки также можно вносить разнообразие, приготавливая лаваш, лепешку, отрубной хлеб. Не запрещается в пост употребление сладких, но скромных продуктов. Например, отлично будет поститься:

Великий пост в 2018 году какого числа у православных. Детальная информация.

     Через месяц после Апостольского поста наступает многодневный Успенский пост. Он продолжается две недели – с 14 по 27 августа. Этим постом Церковь призывает нас к подражанию Божьей Матери, которая перед переселением своим на небо непрестанно пребывала в посте и молитве.
     Понедельник, среда, пятница – сухоядение. Вторник, четверг – горячая пища без масла. В субботу и воскресенье разрешается пища с растительным маслом.
     В день Преображения Господня (19 августа) разрешается рыба. Рыбный день в Успенье, если он придется на среду или пятницу.

Как уже говорилось, это значительное мероприятие начинается девятнадцатого февраля. Это не просто дата – она несет в себе начало важных изменений повседневной жизни, и это касается не только отдельно взятой семьи, но всего общества. По церковному заведению во время поста будут совершаться молитвы верующих, церковнослужителей за каждого человека на земле, независимо от того, какого он придерживается вероисповедания, за мир в целом. Они будут помогать избавлению человечества от войн, грехопадения, неприязни на расовой, религиозной почве, греха, лжи, установлению мира между народами.

Для большинства христиан пост остается периодом, в который нужно забыть о продуктах животного происхождения. Многие и подавно соблюдают пост, чтобы похудеть. Ограничение в еде – лишь одно из условий, которое не является сутью ритуала. Главное, что должен сделать человек – пройти через духовное воздержание. Сюда входит отказ от скверных слов, лжи, злости, гнева, сплетен, нечистых мыслей, действий, развлечений и плотских утех. Только лишив себя порочного, вы сможете получить что-то важное взамен.

Великий пост в 2018 году когда начинается. Свежий материал.

Православный календарь включает множество торжественных дат и периодов, на которые приходятся посты. Как правило, они предшествуют крупным торжествам, которым церковь уделяет особое внимание. Наиболее важным для каждого православного верующего является Великий пост – центральный пост христианского календаря, на протяжении которого верующие готовятся к наступлению Пасхи. В этот период в храмах проходят богослужения, напоминающие о деяниях, событиях жизни и смерти Христа, апостолов и святых.

Если речь идет об отказе от пищи животного происхождения, то входить в пост лучше постепенно. Например, заранее начните отказываться от жирных продуктов, снижайте употребление до комфортного минимума. Тогда во время поста у вас не будет настолько сильного желания съесть чего-нибудь запретного.

Накануне среды и пятницы всего года (вторник и четверг), воскресных дней (суббота), двунадесятых, храмовых и великих праздников; в продолжение постов: Великого, Петрова, Успенского, Рождественского; в продолжение Святок, в Неделю мясопустную, в течение сырной седмицы (Масленицы) и в Неделю сыропустную; в течение Пасхальной (Светлой) седмицы и в дни Воздвижения Креста Господня — 27 сентября.

У любого человека может возникнуть вопрос: «Зачем мне через такое проходить?». Но Великий пост создан не просто так. Это время посвящено Иисусу Христу, который скитался по пустыне 40 дней, отказывая себе в еде. Строгое соблюдение правил поста и молитвы позволяет отдать дань почтения смерти и рождения Иисуса, достойно встретить Праздник Его Воскресения.

     Седмица – неделя с понедельника по воскресенье. В эти дни отсутствие поста в среду и пятницу.
     Сплошных седмиц пять:
     Святки – с 7 января по 18 января,
     Мытаря и фарисея – за 2 недели до Великого Поста с 29 января 2018 по 4 февраля,
     Сырная (масленица) – неделя перед Великим Постом (без мяса) с 12 февраля 2018 по 18 февраля,
     Пасхальная (Светлая) – неделя после Пасхи с 9 апреля по 15 апреля 2018,
     Троицкая – неделя после Троицы с 28 мая по 3 июня 2018.

Великий пост в 2018 году даты праздников. Недавние события.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !