Варенье из яблок дольками прозрачное простые рецепты с фото. Новые подробности.
Яблочное варенье дольками – любимое лакомство многих из нас. Зимой вы сможете испечь ароматный пирог или пирожки с яблочной начинкой. В качестве альтернативы законсервируйте яблочное повидло. Приятного аппетита!
Ежегодно в августе отмечают Яблочный Спас. Именно в этот период начинается сбор и заготовка яблок на зиму. Их можно заготавливать разными способами. Один из способов – сварить чудесное прозрачное варенье из яблок дольками.Для того чтобы приготовить такое сказочно красивое варенье необходимо сначала выбрать яблоки, хорошо созревшие, но не чрезмерно. Плотная мякоть выбранных яблок не позволит долькам развалиться в процессе варки. Хорошо подходят такие сорта, как Боровинка, Коричные, Антоновка и другие сочные с мягкой мякотью. Если неизвестен сорт, для начала можно сварить немножко варенья – станет видно подходят эти яблоки для прозрачного варенья или нет.
Как-то раз, подруга угостила меня чаем, поставив на стол восхитительное прозрачное варенье из яблок дольками, сваренное её мамой. Зрелище было действительно восхитительное – целые прозрачные дольки яблок купались в янтарной жидкости, умоляя меня попробовать хоть чуть-чуть. Просить меня долго не пришлось – ведь от запаха корицы, ванилина и яблочного аромата можно было упасть в обморок! Конечно же, на следующий год мне захотелось приготовить варенье из яблок по этому рецепту
Самый популярный вопрос при варке варенья: «Что делать, если нарезанный дольками фрукт потерял форму и превратился в «кашицу»?». Для многих это не проблема, ведь вкус не теряется, но если хочется красоты — придется постараться:
Янтарное варенье из яблочных долек варить не трудно, но сама процедура требует затраты большого количества времени. Все потому, что варенье делается в три приема с промежутками от 6 до 10 часов. Только таким образом получается прозрачный сироп и яблочные дольки. Также важно выбрать яблоки поздних сортов, у которых при варке не распадутся дольки. Очень важно – чем крепче и зеленее яблоки, тем прозрачнее будут дольки.
Отдельные дольки не стали до конца прозрачными, но в целом, я считаю, очень даже неплохо. Простерилизовал четыре полулитровые баночки, разлил горячее варенье и закатал. Еще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось.
Варенье из яблок дольками прозрачное секреты приготовления. Недавние события.
Вкусное варенье с прозрачными кусочками готово. Таким шедевром можно не только лакомиться самому, но и угостить друзей и придирчивых родственников. Скорее всего, большинство будут поражены удивительной красотой прозрачных, похожих на мармелад долек.
Выбрать кастрюлю для варки тоже нужно правильно. Для варенья многие используют алюминиевую посуду, ведь в ней плоды быстро прогреваются и не пригорают. Но это только в случае варки «пятиминутки». Долго держать варенье в такой кастрюле нельзя, ведь алюминий вступит в реакцию с кислыми яблоками, что приведет к образованию ненужных в заготовке вредных веществ. Следовательно, алюминиевую кастрюлю исключаем.
Основное правило для приготовления прозрачного янтарного варенья из яблочных долек – фрукты должны быть твердыми. Следует выбирать либо специальные сорта, либо чуть недозревшие плоды, тогда дольки при варке будут хорошо держать форму и не распадутся.
На сегодняшний день не многие занимаются приготовлением варенья из райских яблок на зиму, упуская возможность побаловать себя и близких вкуснейшим домашним лакомством. Одним из самых популярных вариантов приготовления данного десерта является использование целых плодов с хвостиками.
Наливаем в кастрюлю нужное количеством воды и доводим до кипения. Заранее приготовить кастрюлю с холодной водой, туда мы будем опускать яблоки. В кипящую воду опускаем яблоки на 3 минуты, после чего шумовкой нужно быстро вытащить их оттуда и сразу поместить в кастрюлю с холодной водой. Оставить, пока полностью не остынут.
Все в равной пропорции, 1:1, как в традиционном способе приготовления любого варенья. Если варим яблочное варенье в маленькой емкости, то на 1 кг яблок берем 1 кг сахара. В этом рецепте приготовления яблочного варенья мама использует 5 кг яблок и 5 кг сахара, яблоки здесь на фото сочные, летних сортов. Можно использовать любые сорта яблок.
Летом и осенью яблок на ветках становится настолько много, что все запасливые хозяйки засучив рукава принимаются самозабвенно заготавливать ароматные плоды. Поэтому яблочным вареньем в самом широком его понимании вряд ли кого удивишь. Что необычного – томленые яблоки с сахаром. Но это – особенное. Целые кусочки яблок плавают в янтарном сладком сиропе, поэтому так и хочется, не дожидаясь зимы, запустить в баночку с ароматным вареньицем чайную, а лучше столовую, ложку. И вкус его, надо сказать, тоже впечатляет. Кисло-сладкий, насыщенный, богатый, теплый. Чтобы достичь эффекта “солнышка в банке”, сварить варенье из яблок дольками – красивое, прозрачное, ароматное и вкусное, а не приготовить второсортное повидло с разварившейся мякотью, не нужно быть асом в кулинарии. Достаточно знать несколько важных моментов, которые и описаны в этом рецепте.
Яблоки (1 кг) помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, толщиной 0,7-1 см. Поместить ломтики яблок, слоями, в кастрюлю, посыпав каждый слой сахаром. Оставить на 12 часов, чтобы яблоки пустили сок.
Наша пища должна быть не только вкусной, но и эстетически красивой. Такой тезис вполне можно применит к варенью из яблок дольками. Получается невероятно красиво и вкусно, кроме того оно прозрачное! Cмотреть рецепт на сайте
Варенье из яблок дольками прозрачное пошаговый рецепт. Новости сегодня 29.11.2017 г.
Однажды я пришла к подруге в гости, дело было в конце сентября, стоял погожий денек, листва золотилась всеми оттенками, небо было пронзительно-синим. Она быстро накрыла стол на веранде и среди чая и печенья стояла баночка с чем-то безумно аппетитным, солнечно-желтым, прямо настоящая эссенция осени. Это в прозрачном сиропе плавали дольки яблок, попробовав, я осталась в полном восторге: нежнейший сладкий вкус с легким ароматом корицы. Дольки просто таяли во рту. Подруга варила варенье сама, а ее, в свою очередь научила бабушка. Естественно, я захотела научиться делать такое же варенье. Подруга поделилась рецептом, отметив, что с ним может справиться и новичок, потому что рецепт до удивления прост.
Через 12 часов все повторить: довести до кипения и проварить 5 минут, не помешивая. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Эту процедуру следует провести 4 раза. С каждым разом сироп будет густеть, приобретать янтарный цвет, а яблочные дольки будут напитываться сиропом и становиться прозрачными.
Как сварить варенье из яблок дольками? Этот вопрос задают хозяйки, которые собирают богатый урожай со своего сада. Такое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов и прочей домашней выпечки.
Яблочное варенье – одно из самых популярных домашних лакомств. Но не у многих хозяек получается приготовить варенье из яблок дольками прозрачное. В этом деле важно выбрать сочные и упругие яблочные плоды. Да и сам процесс приготовления имеет особенности. Все кулинарные секреты раскрываем в сегодняшней статье.
В меру плотные, ароматные кусочки консервированных яблок отлично хранятся длительное время, поэтому их можно заготавливать впрок. Рецепт яблок в пряном сиропе отлично подходит для утилизации большого урожая сочных плодов.
Осталось проварить яблоки в последний третий раз. И вот теперь варенье готово. Можно раскладывать его по чистым, простерилизованным баночкам и закатывать или закрывать крышками. Банки готовятся с учетом, что из 1 килограмма яблок получается примерно литровая баночка варенья.
Первый и самый важный момент – правильный выбор плодов. Для этого рецепта идеально подходят кислые и “зимние” сорта яблок – папировка, апорт, антоновка, грушовка, славянка, анис и другие. Фрукты обязательно должны быть твердыми, даже немного недозревшими. Их плотная твердая мякоть не деформируется при термической обработке, а станет янтарно-прозрачной, приобретет красивый карамельный оттенок и насыщенный кисло-сладкий вкус. Если кожица у яблок слишком грубая, нарезанные фрукты можно замочить в крутом кипятке. Отобранные яблочки должны быть без червоточин, подгнивших или ударенных участков. Если вы хотите, чтобы вкус варенья получился более многогранным, готовьте его из нескольких сортов. Тщательно вымойте фрукты. А лучше – замочите в холодной воде на 2-3 часа. У каждого плода вырежьте сердцевину. Удалите хвостики. Нарежьте яблоки на ровные дольки.
Многие знают вкусный и довольно редкий десерт — прозрачное варенье из яблок дольками. С одной стороны, сама по себе сладость из этого популярного фрукта — не редкость, да и дольками яблоко нарезают довольно часто. Но вот получить эстетичный вид лакомства намного сложнее.
Первый этап. Подготовка яблок.
Яблоки хорошо вымываем, сердцевину вырезаем, можно с помощью специального ножа или разрезав яблоко на несколько частей, срезать сердцевину. Порезать яблоки на дольки, толщину можно сделать любую, но чем толще дольки, тем дольше необходимо варить варенье, слишком тонкими тоже делать не нужно ведь они уварятся почти на половину.Если дольки сделать 1-2 см толщиной, они хорошо напитаются сиропом.
Варенье из яблок дольками прозрачное как приготовить. Новые подробности.
Яблочки в этом варенье сохраняют форму и максимум витаминов, потому что готовятся яблоки не более 15 минут. Корица делает яблочное варенье еще более аппетитным. Обычно такое варенье не доживает до зимы, а съедается осенью. Особенно хорошо подать такое варенье с мороженым или с горячим бисквитным пирогом.
Варенье из яблок – один из традиционно любимых видов домашних заготовок на зиму. И готовое лакомство, и отличная начинка для пирогов – все это варенье из яблок. Рецепт его простого приготовления мы и предлагаем вашему вниманию.
Сливово-яблочная смесь – прекрасное сочетание для добавки к третьим блюдам. Довольно простое в приготовлении, в итоге это варенье получается ароматным, умеренно густым и с аппетитными кусочками фруктов в сладком сиропе. Варенье можно употреблять как соус к выпечке, мороженому и другим видам десерта.
Варенье из яблок дольками прозрачное рецепт видео. Подробные данные на 29.11.2017 г.