Варенье из персиков на зиму рецепт с фото. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Варенье из персиков на зиму рецепт с фото. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Для варенья лучше брать мягкие, а по возможности даже слегка подпортившиеся фрукты. Но если вы хотите на выходе получить однородный продукт, то лучше все-таки выбирать плоды одного размера и приблизительно одной спелости. Тогда ваша заготовка получится нежной и вкусной. А вот недозрелые персики точно брать не следует.

Сладкое ароматное варенье с персиками можно готовить с любыми ароматными добавками и специями. Если вы любите кулинарные эксперименты, удивите родных оригинальным вкусом сладкого десерта. А если вы любите печь пироги и слоеные булочки, то это угощение станет вашим лучшим помощником. Из него получают вкусные ароматные начинки и красивые украшения.

Сейчас на рынках можно увидеть изобилие не только всевозможных овощей, но и фруктов, в том числе фруктов самых жизнерадостных и солнечных – персиков. Если вы хотите насладиться ими не только сейчас, но и в другие времена года, когда урожай натуральных выращенных в естественных условиях персиков закончится, сделайте такую чудесную заготовку как персиковое варенье, которое будет делать любое чаепитие еще более приятным и душевным даже в самые холодные дни.

Для начала нужно подготовить фрукты. Апельсин и лимон положите в глубокую чашку и залейте кипятком. Через полчаса нарежьте их кусочками, попутно удаляя все косточки. Если вы опустите последний шаг, то варенье получится горьким и невкусным. Персики помойте и разрежьте пополам. Косточки, конечно же, нам также не понадобятся.

Можно готовить варенье из персиков по первому рецепту, но взять небольшое количество сахара. Такое варенье с персиками нельзя хранить при комнантой температуре, маловато сахара, может забродить. Но вкус – сногсшибательный. А если сахара вообще не класть, то вообще – отпад! Но тогда банки с персиковым вареньем без сахара я бы простерилизовала (минут 10-12 (банка 0,5 литра), минут 15 – (1 литр). Тогда его надо варить минут 10-15, чтобы кусочки фруктов смягчились и потом уже стерилизовать..   

Персики и сахар берутся в соотношении 1:1. На 1 кг персиков должен уйти 1 кг сахара, щепотка ванилина, палочка корицы и сок одного лимона. Я не очень люблю сильно приторное варенье, поэтому всегда добавляю меньше сахара: на 1 кг 750-800 г. Персики лучше брать немного недозревшие. Так их будет проще резать и они не развалятся во время приготовления.

Варенье из персиков – мое самое любимое. Ничего не могу с собой поделать, очень уж я люблю эти замечательные фрукты. Приготовление такого варенья не отнимет много времени, а результат превосходный! …далее

Затем наливаем 50 миллилитров лимонного сока, который поможет сиропу оставаться прозрачным и не мутнеть. Кроме того, лимон добавит кислинку прилично сладкому варенью. Варим при среднем кипении еще минут 10-15. Проверкой на готовность сиропа служит мягкий-мягкий шарик: если капнуть совсем немного сиропа на охлажденное блюдце, капелька не растекается, а держит форму.

Варенье из персиков на зиму тонкости приготовления. Свежий материал на 28.11.2017 г.

Перед приготовлением варенья фрукты нужно очистить от кожицы (даже если сорт плодов гладкий, как у нектаринов) – если этого не сделать, то во время варки кожурки в любом случае отделятся от кусочков мякоти, станут невкусными и лишними.

Персики очень полезны – в них содержатся витамины А, В и С, такие вещества как калий, кальций, железо и многие другие. Благодаря такому составу их можно назвать натуральными «антидепрессантами», а также они являются отличным лечебным средством при нарушении пищеварения и запорах, при плохом иммунитете, болезнях почек и сердца, ревматизме и болях различного генеза (т.к. оказывают болеутоляющий эффект). Кроме того, персик – еще и диетический продукт, в одном плоде содержится всего около 50ккал.

Кроме того, в зависимости от зрелости и сочности плодов на превращение сахара в сироп может уйти разное время. Важно не торопиться и тогда ваше ожидание окупится с лихвой. Густоту самого персикового сиропа можно запросто регулировать за счет более длительного уваривания. В любом случае я уверена, что вы обязательно приготовите самое вкусное и душистое варенье из персиков для своей семьи!

Приготовление джема упрощенным способом позволяет обойтись без предварительной чистки кожуры. Персики, 1 килограмм, разрезают на половины и освобождают от косточек. Дольки разрезают еще на несколько частей и пересыпают 200 граммами сахарного песка. Чтобы сахар из фруктов вытянул сок, массу перемешивают, накрывают крышкой, и оставляют стоять на столе несколько часов.

Роскошнее варенья, чем варенье из персиков, найти, на мой взгляд, невозможно: оно настолько ароматное, что кажется, будто в одной ложке спрятан кусочек лета; оно настолько янтарное, что чудится, будто в капельке сиропа утонуло солнце; оно настолько вкусное, что не верится в то, что остановиться реально.

Варенье из персиков на зиму вкусный простой рецепт заготовки и консервации как варила еще моя бабушка. Ингредиенты на рецепт персикового варенья: Очищенный персик 1,5 кг. Сахар 1 кг. Корица и лимонная кислота. Как варить варенье из персиков на зиму, смотрим внимательно наш пошаговый видео рецепт приготовления варенья из персиков без косточек – мой фирменный рецепт консервирования в домашних условиях.

В итоге сахар растворяется, а персики пускают сок. К утру (или вечеру) они уже будут плавать в собственном соку. Ставите кастрюлю на огонь, добавляете щепотку ванилина, палочку корицы (или просто щепотку молотой корицы) и лимонный сок. Когда варенье закипит, уменьшаете огонь и варите ещё 40 минут. После этого можно разливать по банкам, предварительно убрав оттуда палочку корицы.

Килограмм персиков, можно не совсем дозрелых, с плотной мякотью бланшируют в кипящей воде 30 секунд. Скрученную от воздействия высокой температуры шкурку снимают, а из мякоти выдавливают косточку. Половинки очищенных плодов засыпают сахаром в пропорции 1:1 к чистому весу персиков без косточек и кожицы.

Если персики простоят под сахаром не одну ночь, а сутки, например, в итоге получится варенье янтарного цвета с более твердыми дольками персика. Они будут похожи на цукаты. Персики просто больше засахарятся, и от этого вкус варенья только выиграет.

Этот солнечный плод с ярким румянцем на бархатистой кожице, нежным ароматом, сочной мякотью и кисло-сладким вкусом нравится многим. Конечно, персики даже в урожайный год недёшевы, но если учитывать тот факт, что растут они только в экологически чистом районе (в других местах эти фрукты будут мелкими и невкусными), то на них стоит обратить внимание. Особенно тем, кто придерживается здорового питания, потому что персики не только вкусны и красивы, но и полезны.

Варенье из персиков на зиму рецепт пятиминутка дольками. Последние подробности.

Когда персики полностью остынут (они могут запросто подождать несколько часов при комнатной температуре, если вы по какой-то причине не можете ими заняться), сироп загустеет, а дольки уплотнятся, за счет чего будут держать форму.

Варенье из персиков, если сравнивать его с клубничным, например, не вызывает аллергии, поэтому его кушают и кормящие мамы. Я думаю, всем понятно, что персики и нектарины – родные «братья», и могут быть взаимозаменяемыми в подобных рецептах.

Их можно спокойно назвать натуральным «антидепрессантом» и лечебным средством при болезнях сердца и почек, плохом иммунитете, при запоре и нарушенном пищеварении, при болях разного генеза и ревматизме. Помимо всего этого, персик является еще и диетическим продуктом.

Спелые персики тщательно промываем холодной водой, вынимаем косточки.
Полученную мякоть закладываем в эмалированную емкость и заливаем кипятком. Потом накрываем крышкой и варим около пятнадцати минут на умеренном огне, пока персики не станут мягкими.
Остывшую массу пропускаем через дуршлаг или сито.
Затем добавляем сахар из расчета 1 килограмм сахара на килограмм персиков.
В той же эмалированной емкости варим персики уже с сахаром, постоянно помешивая деревянной лопаточкой и удаляя образовывающуюся пенку.
Примерное время для варки варенья около 20 минут, однако все зависит от сорта персиков.
Чем дольше время приготовления, тем гуще и темнее получается персиковый джем.
Джем из персиков еще горячим раскладываем по баночкам и закрываем крышками.
Готовый персиковый джем хранят в прохладном месте.
Джем, приготовленный по такому рецепту можно использовать не только в качестве вкусного десерта, но и как начинку для различных пирогов и булочек.

Как приготовить варенье из незрелых персиков. Наколоть персики спичкой в нескольких местах, залить водой, довести до кипения и 10 мин проварить. Соединить воду с сахаром, достав персики, приготовить сироп, дать ему немного остыть, залить персики, проварить на медленном огне 20 мин, убирая пенки, дать остыть и затем еще раз прокипятить варенье. Разлить варенье в стерильные банки горячим, закатать.

Персики моем и обсушиваем, затем нарезаем мякоть на ломтики. Тут уже все зависит от зрелости и сочности плодов! У меня были очень плотные и хрустящие (как яблоки) персики, поэтому мякоть с косточек отходить не хотела – пришлось просто срезать ее ножом. Удалять бархатистую кожицу или нет – решать только вам (мне она в варенье совершенно не мешает). Массу персиков (1 килограмм) в ингредиентах я указываю в уже подготовленном виде, то есть без косточек. Складываем ломтики в посуду, в которой будем готовить варенье.

Разливаем ароматное лакомство в предварительно подготовленные баночки, не доходя до кромки примерно 1-1,5 сантиметра. Каждая хозяюшка стерилизует посуду для заготовок по-своему, а я предпочитаю делать это в микроволновой печи – банки моем в содовом растворе или с моющим средством, ополаскиваем и заливаем в каждую холодную воду на 2 пальца. Пропариваем банки в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Если стерилизовать, к примеру, сразу 2 банки 0,5 литра, хватит 7-9 минут. Крышки кипячу на плите примерно пять минут.

Для этого надо сварить два варенья из фруктов или ягод разного цвета. Сахар и фрукты/ягоды надо взять в равных весовых пропорциях. Положите в банку сначала варенье одного цвета и уберите в холодильник. Когда оно зажелируется, кладем слой другого варенья и опять в холодильник.

Варенье из персиков на зиму в мультиварке. Последние события.

*1 вариант:
1.5кг очищенных от косточек персиков
1кг сахара
1 палочка корицы
1 лимон
*2 вариант:
1кг очищенных от косточек персиков
0.5кг очищенной дынной мякоти
1кг сахара
1 палочка корицы

Варенье из персиков – одно из любимых моим семейством, а на сахарном песке с пектином оно получается особенно душистым и пресики в нем почти как в собственном соку. Делала такое варенье из персиков на зиму, но съели еще осенью. Придешь эдак вечером с сырости, под несладкий чаек с чабрецом да персикового вареньица…

Как сварить персиковое варенье. Очистить персики или нектарины от кожицы, нарезать, пересыпать сахаром. На 2 часа оставить, поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения, проварить 10 мин, выключить огонь, снять пену и на ночь оставить, накрыв марлей. Отварить миндаль 5 мин, очистить, разделить на половинки, варенье довести до кипения, положить миндаль и корицу, проварить еще 10 мин, затем разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми стерильными крышками.

В лечебных и профилактических целях персики рекомендуют есть людям с нарушениями сердечного ритма, заболеваниями желудка, малокровием, при пониженной кислотности, при запорах. Любителям жирных блюд нужно обязательно есть персики, так как они способствуют быстрому перевариванию пищи.

Варенье из персиков на зиму видео рецепт. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !