Варенье из малины на зиму простой рецепт без варки. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.

Варенье из малины на зиму простой рецепт без варки. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.

Для малины, как и для клубники, тоже есть рецепт, который называется «пятиминутка». Прелесть такого варенья в том, что малая термическая обработка ягод позволяет лучше сохранить салициловую и фолиевую кислоту, калий, медь, железо и витамины В и С.
Итак, необходимая по рецепту пропорция: на 1 кг сахара должен приходиться 1 кг малины. Засыпанную сахаром малину оставляют на 4-5 часов. Весь образовавшийся за это время сок сливают и кипятят 10 минут. Получается сироп. В него следует засыпать ягоды, затем на слабом огне довести варенье до кипения и кипятить ровно 5 минут. Это варенье сохранит свои полезные свойства год.

Перетертая малина с сахаром без варки не подвергается теплообработке, и это хороший источник витамина С, который помогает бороться с простудами, больным горлом, высокой температурой и другими заболеваниями.

Свежую малину необходимо перебрать. Недозрелые и перезревшие ягоды, а также чашелистики с плодоножками следует удалить. Перебранные ягоды сложить в дуршлаг и медленно погрузить в воду. Под проточной водой малину мыть нельзя, поскольку это очень нежная ягода, и она может потерять форму. Вынув ягоды из воды, нужно подождать, пока вода полностью не стечет. После этого аккуратно переложить малину в подготовленный таз.

Малиновое варенье «пятиминутка» ценится хозяйками за быстроту приготовления. Судите сами: готовится в считанные минуты, не требует перетирания или перемалывания, сохраняет витамины, красивый цвет и изумительный аромат.

—————
Лиля спрашивает:
      А по этому рецепту обязательно хранить в холодильнике?
—————
Нет, не обязательно. Варенье получается густое, консервация достаточная, чтобы не забродило

Приготовление:
Пересыпьте малину половиной нормы сахара и оставьте на 4-6 часов. Выделившийся сок слейте, добавьте оставшийся сахар и варите сироп в течение 5 минут. Выложите в кипящий сироп ягоды и уварите до полной готовности. Разложите горячим по стерилизованным банкам, накройте крышками и поставьте в воду, нагретую до 70-75°С, для стерилизации. Стерилизуйте после закипания 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут. Закатайте, переверните и остудите.

Предлагаю вам приготовить варенье из малины на зиму. Вкусное и ароматное, к тому же очень полезное варенье готовится не сложно. Зимой его можно употреблять с чаем или в виде чая, отлично такое варенье подойдет к блинчикам и оладьям. Из данного количества продуктов получится 2 литра вкуснейшего варенья.
Ингредиенты
Малина свежая 1 кг
Сахар 1 кг
Лимонный сок 1-2 ст.л.

По материалам:
На нашем канале собраны лучшие рецепты
из сети Интернет и собственного производства.
Задача канала создать сборник наиболее популярных
и необычных рецептов. Все авторские ссылки и
описания рецептов сохранены в неизменном виде.
Еще интересные рецепты смотрите в блоге “100 популярных рецептов”

Ну а почему нет? Вы также сможете сделать варенье и из замороженной малины, или иной другой ягоды. Чтобы его приготовить, не надо ничего дополнительно делать. Главное – достать замороженные ягоды малины, разморозить их при комнатной температуре (не в микроволновке, чтобы не разрушить витамины!) и делать весь рецепт приготовления варенья из малины по шагам, что представлены выше.

Варенье из малины на зиму пошаговый рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

Варенье из малины на зиму вы можете закрыть разными способами. И помните, что основой этого лакомства является удивительная ягода, которая способна проявлять массу полезных свойств даже после термической обработки.

Цитирую Полина:
Полина, хочу сделать по вашему рецепту,а хранить где в холодильнике или в комнате.
——————
Хранить можно и в комнате. Я же храню в погребе в гараже. Не закисает.

Приготовление:
Ягоды аккуратно промойте в воде и дайте ей стечь. Из половины нормы сахара и 1 стак. воды сварите сироп до такого состояния, когда капля сиропа на тарелке не растекается. Добавьте малину, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и добавьте оставшийся сахар. Деревянной ложкой размешайте сахар до его полного растворения и разлейте по горячим стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите. Это варенье похоже на желе.

Готово! У тебя получилось изумительно вкусное и полезное варенье, которое можно использовать как заряд витаминов для профилактики и лечения простудных заболеваний. Храни варенье в темном  прохладном месте, а вскрытые банки – обязательно в холодильнике.

Приготовление:
Выложите малину в тазик и поставьте на слабый огонь. Прогревайте до тех пор, пока они не пустят сок. Горячую массу протрите через сито, смешайте с сахаром и уварите на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения. Разложите горячим по стерилизованным банкам, закатайте.

Затем осторожно залейте сироп в банки с ягодами, чтобы он перелился через верх – так в банках не останется воздуха, и компот будет лучше храниться. Укупорьте банки с малиновым компотом герметично, переверните, укройте теплым и оставьте остывать. После чего верните в исходное положение.

Варенье из малины обладает большим количеством полезных компонентов. Поэтому не удивительно, что при первых симптомах простудного заболевания в качестве главного лекарственного препарата употребляется именно это варенье.

Мой способ нисколько не отличается принципиально от того, как варить пятиминутку.
Просто преимущество пятиминутки в том, что оно готовится очень быстро и там мало разрушаются витамины, так как оно варится всего 5 минут. И через пять минут вы его уже можете разливать в банки.
Но! Когда вы будете готовить варенье из малины по моему рецепту, то вы поймете, что мой рецепт без варки даже лучше – ведь я вообще не варю! Я довожу до кипения и выключаю огонь! А сахар растворяю в два этапа. В этом случае и варенье получается более густое, и витамины без варки сохраняются куда лучше, чем если бы я его по настоящему варила, пусть даже и в течение пяти минут.  

Варенье из малины на зиму «Пятиминутка» или же другого вида – это продукт, который никогда не бывает лишним. Мало того, что оно очень вкусное, так еще и содержит огромный запас полезных веществ, которые помогают в борьбе с различными заболеваниями.

Варенье из малины на зиму секреты приготовления. Главные новости.

Протертой малиной с сахаром наполните абсолютно сухие стерилизованные стеклянные банки. Сверху рекомендую насыпать слой сахара в 0,5 см, при хранении он образует воздухонепроницаемую корочку и предохранит заготовку от порчи.

Для варенья взять вполне созревшие свежие ягоды, собранные в сухую погоду, перебрать, ополоснуть водой, удалить плодоножки, чашелистики и плодоложе. Если малина чистая, ее можно не мыть. Для удаления личинок малинного жучка ягоды погрузить на несколько минут в раствор поваренной соли, всплывшие личинки снять ложкой. Ягоды, обработанные раствором соли, ополоснуть водой, залить горячим сиропом и оставить на 4—5 часов, после чего их отделить от сиропа. Сироп уварить до температуры кипения 107,5 °С, затем несколько охладить, положить в него ягоды и доварить на малом огне. Остывшее варенье разложить в банки.

Приготовление:
Малину замочите в подсоленной воде (на 980 мл воды – 20 г соли), удалите всплывшие личинки, воду слейте, а ягоды аккуратно промойте от рассола. Выложите малину в эмалированный таз, добавьте воду и нагрейте на слабом огне до кипения. Проварите в течение 3-4 минут и, не остужая, протрите через сито. К протёртой массе добавьте сахар, перемешайте, прогрейте до 80°С и расфасуйте в стерилизованные банки. Поставьте на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 16 минут, 1-литровые – 20 минут с момента закипания. Закатайте.

Нет, этот рецепт для имеющих собственную малиновую плантацию – пропадёт и не жалко.
Как можно в домашних условиях делать ВАРенье впрок, не ВАРя его? Наверное, я ретроград, но буду продолжать готовить варенье так, как этого требует физика с химией.
Кроме того, в процессе варки на поверхности варенья появляется пенка. Её образование связано с выделением пузырьков воздуха, содержащегося в межклеточной ткани плодов. Пенку обязательно нужно удалять, так как она ухудшает внешний вид варенья и создаёт условия для развития микроорганизмов . Так же вместе с пенкой удаляются всплывающий, скажем так, мусор.
А где взять пенку в том, что, собственно, и не варится?
Все эти рецепты “пятиминуток” несведущими людьми взяты из промышленных технологий. Но в связи со своей неосведомлённос тью оне просто не знают, что для готовки такого варенья необходимы вакуумные аппараты. Что в домашних условиях, сами понимаете…

Малиновое варенье 2 в 1, какая же это вкусная и полезная сладость. И просто так, для удовольствия, с чаем попить, и подлечиться во время простуды хорошо.

Поэтому сегодня мы пошагово разберем подробный рецепт, как варить варенье из малины на зиму? В этом чудесном рецепте есть огромный плюс. В результате мы получим средней густоты малиновое варенье и отменный, ароматный малиновый сироп. Сироп можно использовать для пропитки бисквитов, смазки блинчиков, полить мороженое, сделать морс.

Приступаем к делу. Для того чтобы приготовить малиновое варенье нам понадобится:

– малина – 2,5 кг;
– сахар – 2,5 кг;

Вот и все ингредиенты. Смешиваем их и оставляем на час. Пусть малина выделит сок. Затем ставим на газ и доводим до кипения, снимаем пену и остужаем в течение 2-3 часов. Отделяем сироп, чтобы варенье было гуще.

Отдельно варим варенье и сироп, затем разливаем по банкам и закатываем. Как это все сделать правильно увидите в видео.

Все остальные секреты, как варить малиновое варенье смотрите непосредственно в видео. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать .
На этом все.

Подписывайтесь на канал «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX», ничего не пропускайте, увидимся в следующих видео. Пока.

– наш канал ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX!

Наши каналы:
1) ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX –
2) Super Roditeli –
3) Katy Star –
4) ВКУСНЫЕ БЛЮДА –
5) РАДУГА –

Наши группы и страницы:
Группа ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» –
Страница ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» –
Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ – «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» –
Страница ЕЛЕНЫ в ФЕЙСБУКЕ –

Добро пожаловать ДРУЗЬЯ!

Варенье-пятиминутка из малины получится жидким, не таким густым и желированным, как из смородины. Все дело в том, что в плодах нет такого большого количества природного пектина, который бы загустил сироп. Если хотите приготовить густое малиновое варенье, то проваривайте ягоды в 3 приема по 5 минут, каждый раз дожидаясь полного остывания. Сироп в таком случае станет более вязким, но малина разварится и утратит массу витаминов.

Варенье из малины на зиму видео. Эксклюзив.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !