Варенье из крыжовника с апельсином на зиму рецепт с фото. Свежая информация.
Собирая летом ароматные плоды крыжовника, мы представляем себе, как будем готовить из них потрясающие десерты. Джемы, варенья, мармелады – все эти лакомства невероятно вкусны, особенно зимними вечерами, когда за столом собирается вся семья и пьет любимый чай. Но всегда хочется приготовить что-то необычное, ведь главное для нас – это счастливые лица наших родных. Поэтому сегодня наша статья будет посвящена популярным в последние годы заготовкам, в которых удивительным образом невероятно гармонично сочетаются крыжовник с апельсином. Вариантов приготовления будет несколько, поэтому вы гарантированно сможете пополнить свою кулинарную копилку новыми рецептами.
В последнее время все большую популярность приобретают необычные заготовки на зиму. Вот настал черед и крыжовенного варенья. Добавляйте в него цитрусовые, бананы и пряности и наслаждаетесь новым вкусом такого обычного и ничем не примечательного ранее блюда. Приятного аппетита!
Перед приготовлением ягоды и плоды тщательно промывают, обязательно просушивают (чтобы при хранении не вызвать брожения), ссыпают в неокисляющуюся посуду (например, эмалированный таз или кастрюлю), добавляют необходимое по рецепту количество сахара и растирают деревянным пестиком или пропускают через мясорубку, предварительно ошпаренную кипятком. Полученное пюре раскладывают в сухие стерилизованные банки и укупоривают. Хранят продукт в тёмном прохладном месте. В «сыром варенье» всю зиму сохраняется до 70 % витамина С и других полезных веществ.
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму без варки. Свежий материал на 28.11.2017 г.
Любите необычное перетертое варенье – держите еще один рецепт. Возможно, вы не знаете, но киви и крыжовник являются родственниками, и потому, сочетание их не настолько странно, как может показаться на первый взгляд.
Варенье из крыжовника очень часто называют «царским», так как это лакомство обладает по-настоящему незабываемым вкусом. Также считается, что именно эта сладость была любимым десертом императрицы Екатерины ІІ. Заготовив на зиму варенье из крыжовника с апельсинами, вы сможете поставить на зимний стол вкусное и полезное угощение, тем более, что его приготовление не займет много времени.
Если вам нравится варенье на испанский манер, с небольшой горчинкой, не выбрасывайте косточки из апельсинов. Соберите их и замочите в воде на ночь, а утром полученную желеобразную массу добавьте к перекрученному апельсину. Косточки способствуют желированию варенья.
Варенье с крыжовником и апельсинами очень вкусное и ароматное!
Ингредиенты для приготовления Варенье из крыжовника с апельсином:
крыжовник 2 кг
апельсин 2 шт.
сахар белый 2 кг
Апельсин придает варенью яркость, свежую цитрусовую нотку и душистость.
В этом варенье большая концентрация сахара и кислот, поэтому его можно хранить при комнатой температуре.
По материалам
Варенье из крыжовника с апельсином. Рецепт.
. . Приятного аппетита! Задача канала – подать Вам рецепты в удобном виде.
С планшетом на кухне – Вы становитесь Супер Поваром. Много КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД. ПОДКРЕПИЛСЯ и жить становится ВЕСЕЛЕЕ.
Апельсины
Данные на 100гр:
Калорий: 36 ккал
Белков: 0.9 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 8.1 гр
Гликемический индекс: 35
Нажми для выбора другой калорийности‘> Апельсины
Продукты
Крыжовник – 1 килограмм
Апельсины – 3 штуки
Сахара- 1 килограмм
Как варить варенье из крыжовника с апельсином
1. Вымыть 3 апельсина, нарезать кубиками вместе с кожурой, выложить в эмалированную кастрюлю.
2. Вымыть 1 килограмм крыжовника, удалить хвостики, добавить к апельсинам.
3. Блендером сделать пюре из крыжовника и апельсинов. Если нет блендера, ингредиенты пропустить через мясорубку.
4. Добавить 1 килограмм сахара, перемешать и оставить на 3 часа.
5. Поставить кастрюлю с фруктово-ягодным пюре на маленький огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Прекратить нагревание, дать варенью настояться 5 часов.
6. Довести варенье до кипения, варить, помешивая 10 минут.
7. Горячее варенье из крыжовника с апельсинами разложить в банки и закрыть крышками. Варенье, приготовленное таким способом, может храниться при комнатной температуре.
Варенье из крыжовника и апельсинов в хлебопечке
1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером апельсины с кожурой и крыжовник.
2. Выложить пюре в ведерко хлебопечки, добавить сахар, перемешать. Готовить на режиме “Джем”.
3. При подготовке продуктов, учитывать объем ведерка и заполнять его не более чем на три четверти.
Варенье из крыжовника и апельсинов в мультиварке
1. Пюре из крыжовника и апельсинов с кожурой выложить в чашу мультиварки и засыпать сахаром. Перемешать.
2. Готовить на режиме “Тушение” 60 минут.
Как вы могли убедиться, десерт из крыжовника и апельсинов без варки готовится моментально. Поэтому не спешите превращать богатый урожай ягод в традиционное варенье, а лучше воспользуйтесь нашими рецептами.
Крыжовник, перетертый с сахаром и апельсинами, должен постоять несколько часов в прохладном месте. После этого разложите необычное «варенье» по стерилизованным баночкам и закройте его полиэтиленовыми крышками. Пробовать угощение можно сразу, не теряя драгоценного времени.
Крыжовник
Данные на 100гр:
Калорий: 43 ккал
Белков: 0.7 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 12 гр
Гликемический индекс: 40
Нажми для выбора другой калорийности’> Крыжовник
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму секреты рецепта. Недавние события.
Так как цитрусовые с крыжовником пропускаем через мясорубку, получается такая фруктовая паста, которая потом уваривается в джем. Так что, это варенье можно назвать и джемом из крыжовника и апельсинов.
– Для варенья можно использовать и зеленый и бордовый крыжовник.
– Жесткие хвостики у крыжовника удобно обрезать маленькими ножницами.
– Варенье из крыжовника можно варить с лимоном, яблоками и грецкими орехами.
– Из крыжовника и апельсинов готовят богатое витаминами и микроэлементами “сырое” варенье. Рецепт тот же, но с апельсинов нужно снять кожуру. Измельчит ингредиенты блендером, добавить сахар, все тщательно перемешать. “Сырое” варенье из крыжовника и апельсинов готово, его нужно разложить в банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Калорийность варенья из крыжовника с апельсинами около 210 ккал/100 грамм.
Осталось соединить фруктово-ягодную массу с сахаром и оставить ее на сутки в прохладном месте. Не забывайте периодически перемешивать будущий десерт ложкой или деревянной лопаткой. Когда истечет указанное время, разложите угощение по чистым банкам и плотно закройте их крышками.
Варенье из крыжовника с апельсинами – неплохое лечебное средство. Крыжовник обладает мочегонным, слабительным и желчегонным действием, нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды и улучшает кроветворение. Апельсины укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина, действуют как легкое слабительное, положительно влияют на состояние кожи и предупреждают появление камней в почках.
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму видео. Все последние сведения.