Варенье из клубники на зиму Пятиминутка быстрый и простой рецепт. (обновлено).

Варенье из клубники на зиму Пятиминутка быстрый и простой рецепт. (обновлено).

Клубника – очень красивая, ароматная и вкусная ягода. Клубнику можно подать на десерт в сыром виде или как компот. Из клубники делают сладкие вина и ликёры, варенья и джемы. Предлагаем вам рецепт очень вкусного клубничного варенья.

Дайте варенью настояться еще день. На следующий день, поставьте его варить повторно. После закипания варенья, кипятить 5 минут. Оно не должно кипеть сильно, поставьте на умеренный огонь. Пятиминутка практически готова и можно закатывать в банки. По этому рецепту получится варенье с жидким сиропом.

Варенье из клубники на зиму Пятиминутка приготовление пошагово с фото. Всё, что известно на данный момент.

Клубника
Данные на 100гр:
Калорий: 30 ккал
Белков: 0.6 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7 гр
Гликемический индекс: 32

Нажми для выбора другой калорийности’> Клубника

Ранее мы писали о секретах приготовления вкусного варенья из клубники, ведь при одном виде этих ягод хочется не только насладиться ими, но и сделать вкусные запасы на зиму. А для тех, кто не имеет желания возиться целый день со сложным процессом приготовления варенья из ягод, мы подготовили простой, который в народе очень любят и называют «варенье из клубники 5-минутка».

Рецепт варенья – пятиминутки из протертой клубники. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте. Количество сахара можно варьировать по своему усмотрению. В засушливое лето ягоды более сладкие, и для варенья нужно меньше сахара; в дождливое – ягоды водянистые, чтобы варенье загустело нужно больше сахара.

Каждое лето обязательно готовлю клубничный джем, и именно по этому рецепту. Вот на днях открыла очередную баночку этого лакомства и решила поделиться рецептом. Клубничный джем готовится очень быстро и имеет густую консистенцию, благодаря лимонным косточкам, которые заменяют пектин.

Ароматное и очень вкусное варенье из клубники, которое холодным зимним вечером напомнит вам о жарком лете. Рецепт клубничного варенья, который мы вам рекомендуем, совершенно несложный, так как варенье варится в один прием.

Сразу приготовьте рукавички, которыми будете доставать горячие банки, чтобы не обжечь руки.
Пятиминутку можно хранить в холодильнике, ее разливают по банкам, когда остынет и закрывают обычными крышками.

В рецепте варенья «пятиминутка из клубники» есть всего два компонента. Но один из них нужно выбирать очень тщательно, так как сейчас, увы, повсюду можно встретить ягоды, выращенные на химии. А чтобы не попасть на недобросовестных продавцов, мы расскажем вам, как купить клубнику без нитратов.

Очень удобно, что не надо закатывать варенье впрок. Купила килограмм замороженной клубники, килограмм сахар и вот вечером уже свежесваренное клубничное варенье, тарелка пенки на столе и запах детства по всему дому. 

После этого разложила варенье по чистым, стерильным банкам, закрутила крышки и можно хранить его до зимы.
Такое варенье получается не очень густым, но если хотите погуще, то проварите его 3-ий раз минут 10 или изначально добавьте больше сахара.

Варенье из клубники на зиму Пятиминутка из протертой ягоды. Свежий материал на 29.11.2017 г.

Попробуйте приготовить варенье из кабачков и клубники – и вы навсегда влюбитесь в это необычное, но яркое и сочное сочетание продуктов. По вкусу лакомство похоже на апельсиновые цукаты. Кабачковое варенье с клубникой по этому рецепту можно заготовить на зиму.

Лесная клубника обладает тонким ароматом и нежным сладким вкусом. Приготовление варенья из лесной клубники имеет некоторые особенности, при соблюдении которых варенье сохранит аромат и вкус свежих ягод.

Варенье из клубники на зиму Пятиминутка видео рецепта. Последние новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !