Варенье из клубники на зиму Пятиминутка быстрый и простой рецепт. Детальная информация.

Варенье из клубники на зиму Пятиминутка быстрый и простой рецепт. Детальная информация.

Сегодня я хочу поделиться с вами супер рецептом клубничного варенья, который уже проверен годами. Прелесть его в том, что варенье варится всего 5 минут, поэтому и называют это клубничное варенье Пятиминутка. По нему я раньше варила варенье из свежей ягоды, а сейчас часто варю из замороженной.

В рецепте варенья «пятиминутка из клубники» есть всего два компонента. Но один из них нужно выбирать очень тщательно, так как сейчас, увы, повсюду можно встретить ягоды, выращенные на химии. А чтобы не попасть на недобросовестных продавцов, мы расскажем вам, как купить клубнику без нитратов.

При желании, и если полностью следовать рецепту, то во время варки можно получить желе или оставить ягодки целиком. Это варенье готовится из различных ягод: смородины, кизила, жимолости, клубники, вишни, черешни.

Рецепт варенья – пятиминутки из протертой клубники. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте. Количество сахара можно варьировать по своему усмотрению. В засушливое лето ягоды более сладкие, и для варенья нужно меньше сахара; в дождливое – ягоды водянистые, чтобы варенье загустело нужно больше сахара.

После этого разложила варенье по чистым, стерильным банкам, закрутила крышки и можно хранить его до зимы.
Такое варенье получается не очень густым, но если хотите погуще, то проварите его 3-ий раз минут 10 или изначально добавьте больше сахара.

Варенье из клубники на зиму Пятиминутка приготовление пошагово с фото. Эксклюзив.

Если вы хотите получить более густое варенье, то варить нужно несколько раз по 5 минут. Например, вечером сварить первый раз 5 минут, потом с утра еще точно так же 5 минут. Но тогда уже ягодки разварятся. Меня вполне устраивает клубничное варенье, проваренное всего 5 минут, главный секрет, что варить его нужно на большом огне!

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки до краев. (Как их стерилизовать смотрите ниже). Закройте крышками и закрутите по часовой стрелке. Закрученные банки укутайте одеялом. Пусть они постоят под одеялом пока не остынут.
Варенье на зиму следует заливать в стерилизованные банки и закрывать стерилизованной крышкой, чтобы не проникли микробы, и варенье не покрылось плесенью.

Знаменитое варенье-пятиминутку можно приготовить из всех фруктов и ягод, но пятиминутка из клубники не идет ни в какое сравнение с другими вареньем и бьет все рекорды популярности. Клубничная пятиминутка универсальная: ваши любимые блинчики или сырники, вареники, манная или овсяная каша на завтрак, йогурт, мороженое – все становится с вареньем вкуснее! И даже простой свежий хлеб с этим вареньем и стаканом молока – это уже лакомство.
Для приготовления быстрого клубничного варенья вам потребуется всего лишь три ингредиента: сама клубника, сахар в таком же количестве, что и ягоды, а также немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.

Попробуйте приготовить варенье из кабачков и клубники – и вы навсегда влюбитесь в это необычное, но яркое и сочное сочетание продуктов. По вкусу лакомство похоже на апельсиновые цукаты. Кабачковое варенье с клубникой по этому рецепту можно заготовить на зиму.

Несложный рецепт приготовления клубничного варенья на зиму – пятиминутки. Он хорош, когда клубника не слишком сочна. Обычно такое встречается при сухом лете и у последней ягоды, когда основной урожай собран. Из сухой ягоды можно приготовить также вкуснейший джем.

Хотите сохранить клубнику во всей ее красе и ароматности на зиму, но нет времени? Тогда варенье-пятиминутка – это как раз то, что нужно.
У такого клубничного варенья множество преимуществ. Так, на его приготовление уходит очень мало времени: никаких длительных выстаиваний, многоразовых кипячений, длительных увариваний. Благодаря быстрому приготовлению клубника сохраняет больше полезных свойств, а также не теряет аромат и свой замечательный цвет. Даже больше: сироп у клубничного варенья «Пятиминутка» из клубники получается прозрачным, густым, а сами ягодки остаются целыми, даже немного прозрачными, будто засахаренные фрукты.

1. Хорошенько помыть клубнику, отделить от каждой ягоды плодоножки. Затем высушить ягоды, насыпать их в глубокую посудину и засыпать сахаром. Перемешать, чтобы сахар попал на все ягоды.
2. Поставить клубнику в холодильник на 4,5 часа.
3. Затем пересыпать клубнику в кастрюлю (она выделит немного сока), довести до кипения на небольшом огне. Снять пену и продолжить кипятить в течении 5 минут.
4. Взять сухие стерилизованные банки и переложить клубнику в них, закрыть крышками. Затем остудить, перевернув банки крышками вниз. Хранить варенье пятиминутка из клубники нужно в холодильнике.

Варенье из клубники на зиму Пятиминутка из протертой ягоды. Последние новости.

Поставила кастрюлю на огонь и довела массу до кипения, варила 5 минут с момента закипания, пенку убирала, а листочки возвращала обратно, если они попадались в ложку. Варенье можно мешать, но очень аккуратно, чтобы ягодки не повредить. Через 5 минут (оно и называется варенье пятиминутка) плитку отключила и оставила кастрюлю остывать, удобнее всего оставить на всю ночь ну или будет достаточно часов 6-ти. Утром снова довела варенье до кипения и проварила опять ровно пять минут.

Разлейте ваше замечательное варенье-пятиминутку по стерильным банкам и укупорьте удобным для вас способом (закаткой или же просто винтовой крышкой).
Остудите варенье, перевернув банку вверх дном и укутав полотенцем. Хранить клубничную пятиминутку можно при комнатной температуре.

Продукты для пятиминутки из клубники перед вами.
Банки моют с содой, ставят в холодную духовку, разогревают духовку до 120 градусов. Стерилизуют 20 минут. Духовку отключают. Банки стоят в духовке до их использования.

Банки и крышки можно облить кипятком два раза или подержать над паром несколько минут можно прокипятить банки в большой кастрюле или прогреть несколько минут в духовке (только необходимо ставить холодные банки в холодную духовку, чтобы они не лопнули от перепада температуры). Выберите, какой способ вам подходит больше. Я держу над паром 5 минут.

Мои предки всегда делали заготовки на зиму из ягод, фруктов и овощей. В наше время мы не нуждаемся в заготовках, всё можно купить в магазине и даже очень прекрасного качества. Но ностальгия по вкусу детства делает своё дело. Из собраной собственноручно ягоды, свареное варенье всегда вкусней и ароматней магазинного. Плюс упомянутый вкус детства ни в каком магазине не купишь.

Каждое лето обязательно готовлю клубничный джем, и именно по этому рецепту. Вот на днях открыла очередную баночку этого лакомства и решила поделиться рецептом. Клубничный джем готовится очень быстро и имеет густую консистенцию, благодаря лимонным косточкам, которые заменяют пектин.

Ниже еще один рецепт, как можно сварить клубничное варенье, но и сахара добавить меньше, плюс положить для аромата несколько листочков мяты, интересный прием, который добавит особый аромат варенью. Варить такое варенье буду в два приема, так как здесь сахара меньше на 400 грамм.

Дайте варенью настояться еще день. На следующий день, поставьте его варить повторно. После закипания варенья, кипятить 5 минут. Оно не должно кипеть сильно, поставьте на умеренный огонь. Пятиминутка практически готова и можно закатывать в банки. По этому рецепту получится варенье с жидким сиропом.

При любой заготовке ягод на зиму важно сохранить полезные свойства – витамины, и время при этом сэкономить хочется. Бывалые домохозяйки нашли способ — варят варенье из клубники 5-минутку. Хороша пятиминутка еще и тем, что приготовить лакомство можно из свежих и из замороженных ягод. Если зимой лакомство закончилось, смело размораживайте ягоду и готовьте новую порцию.

Лесная клубника обладает тонким ароматом и нежным сладким вкусом. Приготовление варенья из лесной клубники имеет некоторые особенности, при соблюдении которых варенье сохранит аромат и вкус свежих ягод.

Варенье из клубники на зиму Пятиминутка видео рецепта. Подробная информация.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !