Варенье из кабачков как правильно варить. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.

Варенье из кабачков как правильно варить. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.

Рецепты варенья из кабачков. Приготовив такое варенье, вы удивите друзей. Интересный необычный вкус варенья заставит усомниться, из чего же оно приготовлено. Посмотрите наши рецепты кабачкового варенья.

Как варить варенье из кабачков на зиму.

Сайт канала:

Кабачки почистите и нарежьте кубиками. Засыпьте их сахаром и оставьте на некоторое время до того времени, пока полностью не растворится сахар (удобнее всего на ночь).
Поставьте кастрюлю с вареньем на плиту и варите его до готовности.
За 15 минут до окончания варки добавьте лимоны, которые нужно почистить от цедры и мелко порезать на кусочки (все косточки удалите).
Горячее варенье из кабачков разлейте в банки и закройте крышкой.

Многим, кто пробует варенье из кабачка впервые , кажется, что лакомство приготовлено на самом деле из ананаса. Чтобы усилить такие вкусовые нотки, при приготовлении варенья из кабачков добавляют и этот фрукт – ананас. Также частенько кабачковое варенье готовят с лимоном и апельсином. Существуют рецепты варенья из кабачков, в приготовлении которого используется морковный сок, брусника, физалис, яблоко и другие ингредиенты. Мы расскажем о самых интересных рецептах кабачкового варенья.

Варенье из кабачков в сиропе получается золотистым и тягучим. Обязательно попробуйте его приготовить, равнодушным такое варенье никого не оставит. Варить, правда, придется в три приема. Поехали! …далее

Как приготовить варенье из брусники с кабачком. Очистить кабачки от кожицы, ягоды промыть. Из сахара с водой сварить сироп, после его закипания положить нарезанные кубиками кабачки и ягоды, на слабом огне варить варенье до прозрачности кабачков.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.

Этот рецепт кабачкового варенья на сегодняшний день – самый популярный, но при этом он постоянно дополняется и видоизменяется. Например, можно приготовить варенье из этих же ингредиентов, но с добавлением пряностей.

Как сделать варенье из кабачков. Промыть и очистить кабачки, удалить семена, нарезать кубиками по 1 см, опустить на 2-3 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем положить в сироп. На каждый 1кг кабачков нужно брать для сиропа 1 кг сахара и 1 стакан воды. Лимон с цедрой измельчить, добавить к кабачкам в сиропе, приправить все молотой корицей и гвоздикой, проварить до загустения – при стекании с ложки варенье должно образовывать тонкую нить. Закатать варенье по стерилизованным банкам.

Затем подготовленные кабачки нужно поместить в посуду для варки и, добавив сахар, лимон, апельсиново-морковный сок, перемешивать все до появления сока. После нужно дать смеси настояться около 15 часов. По истечение этого времени, когда сахар растает, и кабачки с лимоном пустят сок, следует поставить посуду на плиту и варить около 7 минут. Потом варенье следует переместить в прохладное место на несколько часов, и после снова кипятить в течение получаса. Готовое варенье следует перелить горячим в заранее простерилизованные банки и закатать.

Варенье из кабачков общее описание пошаговый рецепт. Новые подробности.

Подготовленные кабачки и ананас, очищенный от кожицы и серединки и нарезанный кусочками, помещаем в посуду для приготовления варенья и засыпаем сахаром, чтобы они пустили сок. После этого смесь кипятим около 5 минут, снимаем с огня. Дав варенью настояться в течение нескольких часов, снова ставим его на плиту и, добавив пропущенный через мясорубку лимон, варим в течение получаса. Затем готовое варенье переливаем в горячем виде в подготовленные стерилизованные банки и закатываем.

Когда я впервые попробовала это варенье, я просто не поверила, что оно из кабачков. На мой взгляд, оно даже больше похоже на кусочки ананасов в сладком сиропе. Это что-то невероятное, пробуйте! …далее

Это варенье содержит много сахара, поэтому его калорийность достаточно высока. В нем практически нет белка, что не способствует снижению веса. При этом рецепт варенья из кабачков с лимоном даёт вам лакомство, содержащее большое количество железа, калия, клетчатки и витамина С. Оно помогает предупредить простуды, вывести токсические вещества и увеличить уровень гемоглобина.

Варенье из кабачков полезные советы опытных кулинаров. Всё, что известно на данный момент.

Как приготовить варенье с апельсином и кабачками. Промыть, очистить кабачки от семян и кожуры, порезать на кубики по 1см. Промыть и полукружками вместе с кожурой порезать апельсины, убрать косточки. Сложить подготовленные продукты в эмалированную емкость для варки варенья, пересыпать сахаром, на 5 ч оставить до выделения сока, затем поставить на плиту и довести до кипения, проварить 20 мин на среднем огне, помешивая, убрать с плиты, на 5 ч оставить, затем опять довести до кипения, 15 мин проварить, снова на 5ч оставить. Далее в третий раз довести варенье до кипения, варить 15 мин и разлить в стерилизованные подогретые банки, сразу закрутить.

Как приготовить варенье из брусники с кабачком. Очистить кабачки от кожицы, ягоды промыть. Из сахара с водой сварить сироп, после его закипания положить нарезанные кубиками кабачки и ягоды, на слабом огне варить варенье до прозрачности кабачков.

Если у вас выросло много кабачков, попробуйте сделать такое варенье с пакетиком клубничного желе – никто ни за что не догадается, что это совсем не ягодное, а овощное варенье… Можете вообще оставить этот факт при себе.

Пожалуй, каждый, кто впервые слышит про варенье из кабачков, относится к этому «деликатесу» весьма скептически и недоверчиво. Но нет человека, который, преодолев недоверие и попробовав кабачковое варенье на вкус, не изумился бы его нежности, тающей во рту и оставляющей ананасовое послевкусие. Именно за ананасовое варенье принимают его те, кто не знает, что оно кабачковое. Как правило, из одного только кабачка варенье не варят, а добавляют другие фрукты: и уже упомянутый ананас для усиления этого вкуса, и цитрусовые, и яблоки, и бруснику, и физалис. Хорошо добавлять разнообразные специи. Особенно нежным варенье получается из молодых кабачков с тонкой кожицей.

Не все оды ещё спеты кабачкам. Жарили, парили, мариновали кабачок, а он от этого ещё популярнее становится! Как говорят: «и дешево, и сердито»! Ежегодно урожай на этот овощ небывалый. Вот и старается народ приготовить максимум разных угощений из одного овоща.

Для приготовления подходят любые кабачки, в том числе цуккини (итальянский кабачок с темной кожицей). Однако некоторые кулинары считают, что для приготовления особенно нежного, практически тающего на языке варенья, лучше выбирать молодые кабачки с тонкой кожицей.

Варенье из кабачков видео рецепт. Всё, что известно сейчас.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !