Варенье из черники рецепт с фото пошагово. Все последние сведения на 27.11.2017 г.

Варенье из черники рецепт с фото пошагово. Все последние сведения на 27.11.2017 г.

Все инструменты, которыми будем работать с вареньем, обеззараживаем. Ягоду засыпаем сахаром и перемешиваем, измельчать удобнее блендером, сахар быстрее растворяется. Сразу раскладываем по стерильным баночкам. Сверху я ещё насыпаю небольшой слой из сахара и закатываю, храню только в холодильнике. Баночки советую брать самые маленькие, чтобы варенье сразу съедать.

Ягоды должны быть именно свежесобранные, в чернике большое количество кислоты и она быстро портится. Перебирать их нужно особенно внимательно, чтобы не попала никакая некондиция. Промываем чернику и обсушиваем, чтобы не было лишней воды.

Старинная немецкая легенда повествует о фее, которой нужно было перейти из одного леса в другой, но ночь была настолько темной, что дороги не разобрать. Вдруг из леса тихий голос сказал ей: «Съешь горсточку черники, чтобы твои глаза разглядели в темноте любую тропинку». Ягоды оказались не только полезными, но и очень вкусными; за это фея рассадила их по всей земле.

Варенье из черники советы на заметку. Подробная информация.

Умелые кулинары предлагают не один рецепт настоящего лакомства, которое понравится и взрослым, и детям. Мы выбрали самые интересные способы, как можно делать заготовку на зиму, которыми и спешим поделиться с вами. Начнем с варианта, как варить варенье из черники по традиционному способу.

Готовое варенье можно разливать по баночкам. Для дополнительной уверенности в том, что заготовка простоит всю зиму, рекомендуем делать стерилизацию в течение пяти-десяти минут. После этого можно закатать банки и отправить в кладовую до наступления холодов, когда отменное угощенье поднимет настроение и укрепит здоровье.

Ягоды как всегда перебираем и промываем. Чтобы легче было перебирать, я чернику высыпаю в таз и заливаю водой, все плохие ягодки и мусор всплывают на верх, я их сливаю и всё. Потом ягоду нужно помыть и дать обсохнуть, можно рассыпать на столе, на полотенце.

Наиболее полезная заготовка та, что подверглась минимуму термической обработки, тогда сохранится максимум витаминов. Предлагаю рецепт варенья практически без варки. Боитесь, что десерт в данном случае не станет долго храниться — стерилизуйте крышки банки.

Варенье из черники рецепт без варки. Все последние сведения на 27.11.2017 г.

Не будем забывать о том, что это природное лекарство намного лучше усваивается организмом, чем аптечное. Именно поэтому считается, что достаточно съедать в сезон по стакану плодов, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми для полноценной жизнедеятельности веществами. Кстати, черничный сок способствует снятию воспалительных процессов. Поэтому его рекомендуют пить при простуде или ангине. Можно даже делать лечебный настой, чтобы полоскать горло. Но гораздо приятнее съесть вкусное и полезное варенье из черники, которое мы с вами и хотим приготовить.

Такое варенье из черники без воды в домашних условиях получается очень ароматным и густым, аппетитным на вид. Ведь по сути мы ягоды желируем в данном случае в сахаре, а не разбавляем водой. Вкусно! …далее

Как приготовить черничное варенье. Ягоду промыть, перебрать, всыпать в глубокую сковороду, предварительно дав чернике обсохнуть, включить очень слабый огонь и дождаться выделения сока, помешивая ягоду. В закипевшую ягоду всыпать сахар, перемешать, проварить варенье еще минуту, после чего выключить огонь и дать варенью остыть. Остывшее варенье разлить по стерильным банкам, укупорить и хранить в прохладном темном месте.

Черника – огромный источник витамина С, магния и калия. В зимнее холодное время года заготовка из такой ягоды принесет не только массу удовольствия, но и огромную пользу. Также варенье – пятиминутка из черники может стать вашим лучшим другом в приготовлении различных десертов!

Варенье из черники на зиму рецепты. Подробные данные на 27.11.2017 г.

Приготовление: Чернику промыть, перебрать и аккуратно перемешать с сахаром. Поставить в прохладное место или в холодильник на сутки. Затем переложить ягоды вместе с выделившимся соком в большую кастрюлю. Добавить лимонный сок.

Одно из основных полезных свойств ягоды: она повышает остроту зрения и при регулярном употреблении помогает лучше видеть в темноте. В годы Великой Отечественной войны в меню советских летчиков специально включали чернику, чтобы повысить эффективность ночных бомбардировок. За улучшение зрения в чернике «отвечают» витамины А, РР, С, Е и группы В. Кроме того, ягода богата сахарами, пектинами, органическими кислотами, микроэлементами – калием, кальцием, магнием, селеном, натрием, железом, марганцем.

Для варки черничного варенья потребуется эмалированная или в худшем случае нержавеющая кастрюля. Алюминиевая посуда не подойдёт. Если Вы сами собирали чернику, то она, скорее всего, чистая и её даже не нужно мыть. Если ягода купленная, мыть обязательно. После чего её засыпать необходимым количеством сахара.

Сахара, как вы заметили, нужно на замороженную ягоду больше. Перед заморозкой мы обычно её моем и перебираем, поэтому остаётся только разморозить и перемешать с сахаром. Чем мне нравится варенье из замороженной черники, тут не нужно ждать, пока ягода даст сок и сахар растворится. Всё происходит гораздо быстрее.

Очень вкусное и полезное варенье – для вас! Вообще же, варенье из черники без стерилизации в домашних условиях лучше хранить в остывшем виде в холодильнике и кушать часто, чтоб подправить здоровье! …далее

Рецепт варенья из черники очень простой , помимо того, что в него добавляется сама ягода, для свежести вкуса мы используем еще и цитрусовые. Можно приготовить такое варенье из цедры апельсина, а можно добавить и сам фрукт.

Возьмите широкий таз или глубокую кастрюлю, наберите немного воды, доведите ее до кипения, после чего растворите в ней необходимое количество сахара, чтобы получить сироп. В него выложите только что измельченные ягоды и варите около пяти минут, понемногу добавляя оставшийся сахар и периодически помешивая смесь.

Вы что-нибудь знаете про чернику? Я знаю лишь то, что эта вкусная лесная ягода очень полезна для глаз. Я похвастаюсь, набрал чернику в пяти минутах хоть бы от своего дома. Вы же можете купить её на базаре практически до конца августа.

Варенье из черники тонкости приготовления. Новости к данному часу.

Готовую ягоду засыпаем в чашу и туда же добавляем сахар, не забыв перемешать. Выставляем: «тушение», 1,5 часа и всё. Через это время можно готовое вкусное черничное варенье раскладывать по баночкам.

Сразу в кастрюле для варки пересыпаем ягоды сахаром. В таком виде их нужно подержать часов пять, чтобы черника отдала сок. Потом всё перемешиваем, я использую только деревянную лопатку или глубокую пластиковую ложку, ставим на самую минимальную температуру и потихоньку начинаем доводить до кипения.

После этого можно разливать кушанье по банкам. Закатываем их и ждем повода, чтобы открыть баночку желе. Оно получится на удивление красивым и вкусным. Если вы испытаете этот рецепт, то убедитесь на собственном опыте, что ягодки в нем остаются целыми и неразваренными. В то время как сироп превращается в настоящее густое желе.

Данный рецепт отлично подойдет тем людям, которые больны сахарным диабетом. Вместо сахара в варенье из черники используется фруктоза. Варенье из-за этого получится светлее. Кстати, долго такое варенье из черники хранить не рекомендуется, поэтому из своих запасов его употребите в первую очередь.

Это очень быстрый и простой рецепт варенья из черники без варки, к тому же, один из самый полезных, ведь сахара мы тут используем мало, да и ягоды не перевариваем, а оставим практически в свежем виде. …далее

Абсолютно правы те, кто в течение сезона съедают по стакану черники в день – это действительно залог здоровья на протяжении года. Черника хороша в любом виде. Но для лечения и профилактики заболеваний нет ничего лучше, и полезнее свежей ягоды. Ну а на зиму ягоды можно сохранить в сушеном или замороженном виде.

Такой быстрый и простой рецепт варенья из черники в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда срочно захотелось сладенького – готовить быстро, но за раз много не приготовишь. Приступим? …далее

Варенье из черники видео рецепт. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !