Варенье из черники рецепт с фото пошагово. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Варенье из черники рецепт с фото пошагово. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Кстати, десерт получается густым, как многие любят. У него имеется единственный существенный недостаток – нельзя долго хранить. Поэтому варите небольшими порциями, зимой можно лакомство делать из замороженной ягодки.

Стеклянная полулитровая банка – 5 штук, Металлическая винтовая крышка – 5 штук, Глубокая миска, Дуршлаг, Глубокая алюминиевая кастрюля (емкость 4 литра), Плита, Деревянная кухонная лопатка (ложка), Шумовка, Лейка с широким горлом, Половник, Кухонное полотенце – 2 – 3 штуки, Щипцы для консервации, Шерстяное одеяло, Розетка или креманка

Такое варенье из черники без воды в домашних условиях получается очень ароматным и густым, аппетитным на вид. Ведь по сути мы ягоды желируем в данном случае в сахаре, а не разбавляем водой. Вкусно! …далее

Когда сок уже выделился, мы начинаем медленно нагревать ягоды и размешивать сахар, чтобы он растворился. Так нагреваем до первых появившихся пузырьков и сразу отключаем плиту. Раскладываем варенье по баночкам моментально. Хранить его всё-таки лучше в холодильнике, хотя и в погребе хорошо стоит.

Как же мне повезло – я живу буквально в трех минутах ходьбы от леса. Первую ягодку черники я клюю прямо с куста, а когда наемся, приходит время собрать и варить вкусное варенье. И желательно, чтобы ягоды были целыми, и чтобы способ был простой и быстрый. Данным требованиям отвечают рецепты приготовления: варенье из черники пятиминутка, густое, без сахара, в мультиварке, с малиной, земляникой и брусникой.

Ягоды необходимо перебрать, вымыть и дать воде стечь. После этого их отправляют на сухую сковороду. На очень слабом огне плоды нагревают, чтобы они пустили сок. Теперь к ним высыпают сахар и держат на огне смесь около минуты. Сразу же после этого варенье из черники без варки разливают по баночкам и закатывают. Но хранить его лучше в прохладном месте, куда не проникают лучи солнца.

Если вы проживаете в регионе, где поблизости произрастает полезная лесная ягода – черника, то вам крупно повезло. Не все могут похвастаться таким соседством, в то время как иссиня-черные плоды скромного растения необходимы для здоровья любому человеку вне зависимости от его возраста и социального статуса. Давайте же узнаем, как сохранить их пользу надолго, сварив нежное варенье из черники.

Черника перебирается и промывается под проточной водой, затем откидывается на дуршлаг и выкладывается на бумажное полотенце. Сухие ягоды слегка разминаются в миске деревянной толкушкой – не до кашеобразного состояния, но до появления сока. Посуда ставится на плиту и нагревается до закипания, затем огонь убавляется до минимума, и в пюре постепенно вводится мед – буквально по ложке при постоянном помешивании. Сколько варить такое варенье? Около 15 минут после того, как весь мед разойдется; важно следить, чтобы оно не пригорело и в то же время не переставало кипеть. Ром вливается в уже готовое варенье; по стерилизованным банкам продукт разливается горячим.

Варенье из черники советы на заметку. Новые подробности.

Возьмите широкий таз или глубокую кастрюлю, наберите немного воды, доведите ее до кипения, после чего растворите в ней необходимое количество сахара, чтобы получить сироп. В него выложите только что измельченные ягоды и варите около пяти минут, понемногу добавляя оставшийся сахар и периодически помешивая смесь.

Приготовление: Чернику промыть, перебрать и аккуратно перемешать с сахаром. Поставить в прохладное место или в холодильник на сутки. Затем переложить ягоды вместе с выделившимся соком в большую кастрюлю. Добавить лимонный сок.

Варить варенье можно только из черники и сахара, или же с разными добавками, начиная от воды и заканчивая различными алкогольными напитками. Разным может быть и время его варки, но, как известно, чем меньше длится термическая обработка, тем больше различных витаминов сохраняется в ягодах, поэтому лучше из всех возможных рецептов выбирать те, в которых ягоду меньше варят. Мы расскажем обо всех вариантах варки варенья из черники, чтобы вы могли выбрать рецепт на свое усмотрение.

Наиболее полезная заготовка та, что подверглась минимуму термической обработки, тогда сохранится максимум витаминов. Предлагаю рецепт варенья практически без варки. Боитесь, что десерт в данном случае не станет долго храниться — стерилизуйте крышки банки.

Это самое простое варенье, которое мы варим каждый год. Для того, чтобы приготовить его понадобится металлическая посуда, я пользуюсь широкой кастрюлей из нержавейки, так как её поверхность не окисляется от взаимодействия с ягодными кислотами. и не пригорает, как эмалированная посуда.

Варенье из черники с лимоном наверняка станет вашим любимым лакомством сразу после того, как вы его отведаете. Насыщенный вкус ягод и кислинка, которую придает лимон, покорят любого, а особенно вкусным получится черничный торт или кексы с черничным кремом.

Хочу вам рассказать, как приготовить быстрое варенье из черники, вкусное и ароматное! Таким способом еще наши бабушки готовили, а вы вспомните, как все мы в детстве любили варенье! Продолжим традиции! …далее

Готовое варенье можно разливать по баночкам. Для дополнительной уверенности в том, что заготовка простоит всю зиму, рекомендуем делать стерилизацию в течение пяти-десяти минут. После этого можно закатать банки и отправить в кладовую до наступления холодов, когда отменное угощенье поднимет настроение и укрепит здоровье.

После этого можно разливать кушанье по банкам. Закатываем их и ждем повода, чтобы открыть баночку желе. Оно получится на удивление красивым и вкусным. Если вы испытаете этот рецепт, то убедитесь на собственном опыте, что ягодки в нем остаются целыми и неразваренными. В то время как сироп превращается в настоящее густое желе.

Варенье из черники рецепт без варки. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Так же ягодки перебираем, промываем и удаляем лишнюю воду. Потом на пять часов засыпаем сахаром, чтобы выделился сок. Я на ночь засыпаю прямо в варочной кастрюльке и ставлю в холодильник, а утром варю.

Как приготовить черничное желе. Перебрать и промыть ягоды, в кастрюле до кипения довести воду и всыпать подготовленную чернику, довести до кипения и всыпать сахар, проварить варенье 10-15 мин, периодически помешивая и снимая пенки. В горячем виде разлить варенье по стерилизованным банкам, укупорить.

После этого в эмалированный таз кладем всю чернику и слегка ее разминаем. Нам нужно, чтобы ягода пустила сок, но не превратилась в кашу. После этого таз ставим на плиту и на малом огне доводим массу до кипения.

Редакция tochka.net считает, что в летний сезон обязательно нужно приготовить варенье из черники. Рецепты читай на нашем сайте. Эта полезная сладость будет идеальным дополнением к завтраку и порадует тебя в моменты, когда захочется полакомиться чем-то вкусненьким!

Одно из основных полезных свойств ягоды: она повышает остроту зрения и при регулярном употреблении помогает лучше видеть в темноте. В годы Великой Отечественной войны в меню советских летчиков специально включали чернику, чтобы повысить эффективность ночных бомбардировок. За улучшение зрения в чернике «отвечают» витамины А, РР, С, Е и группы В. Кроме того, ягода богата сахарами, пектинами, органическими кислотами, микроэлементами – калием, кальцием, магнием, селеном, натрием, железом, марганцем.

Из черники мы тоже делаем «живые витамины», это вареньем назвать трудно, ведь варенье, которое варят. Эта смесь перетёртых ягод не варится и даже не нагревается. Хотя хранить её нужно недолго и только в холодильнике, я всегда делаю хотя бы парочку банок таких витаминов, это просто чудо.

Сразу в кастрюле для варки пересыпаем ягоды сахаром. В таком виде их нужно подержать часов пять, чтобы черника отдала сок. Потом всё перемешиваем, я использую только деревянную лопатку или глубокую пластиковую ложку, ставим на самую минимальную температуру и потихоньку начинаем доводить до кипения.

Варенье из черники на зиму рецепты. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Чтобы в домашних условиях приготовить восхитительно вкусное варенье из черники на зиму, мы рекомендуем вам сначала запастись всеми необходимыми ингредиентами, а затем вооружиться нашим простым пошаговым рецептом с фото-подсказками. Внимательно прочитав наши рекомендации, вы легко сможете приготовить черничное варенье с лимоном всего за несколько часов.

Не знаете, как приготовить варенье из черники "пятиминутка"? Проще простого! К тому же, такое варенье намного полезнее обычного, т.к. в нём не успевают вывариться все полезные свойства. Попробуйте! …далее

2. консервировать – вымыть и уложить в банку, чуть придавливая, залить прокипяченной водой с температурой 50−60 градусов, стерилизовать в кипящей воде с расчетом 10 минут на литровую банку, закатать;

В этом рецепте черника, яблоки (без учета отходов) и сахар берутся в равной пропорции. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, нарезаются дольками и варятся под крышкой с небольшим количеством воды, затем масса протирается через сито. Черника разминается в эмалированной кастрюле деревянной ложкой в однородную кашу, смешивается с яблочным пюре и уваривается до половины объема. Затем в массу добавляют сахар и проваривают еще 20–25 минут. В банки варенье раскладывают горячим.

Ягоды черники богаты пектиновыми веществами. Они помогают быстро выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов,а также радионуклиды.Особенно полезна черника людям, страдающим нарушением обмена веществ. Уникальные целебные свойства черники могут принести облегчение диабетикам, так как чай из листьев кустарника оказывает сахаропонижающее действие и может использоваться в комплексной терапии сахарного диабета.

Не будем забывать о том, что это природное лекарство намного лучше усваивается организмом, чем аптечное. Именно поэтому считается, что достаточно съедать в сезон по стакану плодов, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми для полноценной жизнедеятельности веществами. Кстати, черничный сок способствует снятию воспалительных процессов. Поэтому его рекомендуют пить при простуде или ангине. Можно даже делать лечебный настой, чтобы полоскать горло. Но гораздо приятнее съесть вкусное и полезное варенье из черники, которое мы с вами и хотим приготовить.

Ягоды как всегда перебираем и промываем. Чтобы легче было перебирать, я чернику высыпаю в таз и заливаю водой, все плохие ягодки и мусор всплывают на верх, я их сливаю и всё. Потом ягоду нужно помыть и дать обсохнуть, можно рассыпать на столе, на полотенце.

Такой рецепт приготовления варенья из черники замороженной придется по вкусу всем любителям интересных сочетаний – ежевика, черника и имбирь в этом случае отлично комбинируются! Так что рекомендую! …далее

Очень вкусное и полезное варенье – для вас! Вообще же, варенье из черники без стерилизации в домашних условиях лучше хранить в остывшем виде в холодильнике и кушать часто, чтоб подправить здоровье! …далее

Варенье из черники тонкости приготовления. Новости к данному часу.

Как приготовить черничное варенье. Ягоду промыть, перебрать, всыпать в глубокую сковороду, предварительно дав чернике обсохнуть, включить очень слабый огонь и дождаться выделения сока, помешивая ягоду. В закипевшую ягоду всыпать сахар, перемешать, проварить варенье еще минуту, после чего выключить огонь и дать варенью остыть. Остывшее варенье разлить по стерильным банкам, укупорить и хранить в прохладном темном месте.

В наиболее распространенном варианте на 1 кг черники берется 1,5 кг сахара, 300 г воды и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Из воды и сахара варится сироп, который затем горячим процеживается через марлю. Им заливают ягоды черники в эмалированном тазу, ставят посуду на огонь и варят в течение получаса, постоянно снимая пенки – так варенье получится прозрачным. За 2–3 минуты до окончания варки добавляют лимонную кислоту. По простерилизованным банкам варенье разливается горячим и закатывается металлическими крышками; банки переворачиваются и стоят так до полного остывания, после чего хранятся в прохладном месте. Вместо лимонной кислоты можно использовать сок половины лимона.

Как сварить варенье из черники. Ягоду залить водой – подпорченные ягодки и мусор всплывут, затем еще пару раз промыть ягодки. Обсушенную чернику всыпать в кастрюлю, засыпать сахаром, оставить на два часа до выделения сока, за это время несколько раз перемешать. Когда появится сок, включить под кастрюлей слабый огонь и проварить ягоду в течение 20-30 мин, постоянно убирая пенки. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить банки в емкость с кипящей водой, стерилизовать еще 5-10 мин, затем закатать и дать остыть варенью при комнатной температуре.

Чем нравится мне этот вариант, тем, что не стоишь и не караулишь возле кастрюли, практически, засыпал и забыл. Но я всё же пару раз заглядываю, чтобы помешать варенье, ну так, на всякий случай. А ещё такое варенье получается гуще, чем обычное, поэтому его можно использовать как начинку в пироги.

Почему то черничное варенье не так популярно, как варенье из лесной земляники. Хотя ягода по своим диетическим качествам очень ценная. Каждый наверное встречал в аптеке лекарственные препараты с черникой, взять хотя бы «Черника Форте» для улучшения зрения. Так что летом не поленитесь, съездите в лес и наберите на зиму полезной ягодки.

Этот рецепт считается самым простым и бюджетным, несмотря на то, что сахара в нем используется даже больше чем черники. Такое варенье из черники на зиму отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье.

Варенье из черники видео рецепт. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !