Варенье из абрикосов с косточками рецепт с фото пошаговый. Последние подробности.

Варенье из абрикосов с косточками рецепт с фото пошаговый. Последние подробности.

6) Не расслабляемся, берём молоток в руки и начинаем колоть косточки от абрикос. Стараемся делать это аккуратно, чтоб ядрышки оставались целыми. Кто то может сейчас завозмущаться, ведь ядра же горькие! Да, они горькие в сыром виде, но благодаря им, абрикосовое варенье получается с особенной изюминкой!

Теперь косточки нужно очистить от скорлупок. Для этого желательно иметь под рукой орехоколку. Но у меня орехоколки нет — её успешно заменяет пресс для чеснока.
Раздавливаем скорлупу и извлекаем косточку.

Косточки разбейте и извлеките из них ядра. Верните ядра обратно в полость абрикоса и сложите плоды в эмалированную посуду. Залейте сахарный песок водой и дайте сиропу дойти до кипения. Покройте абрикосы бурлящим сиропом и оставьте на 12 часов. После того, как плоды впитают сироп, варенье можно повторно прокипятить и приступать к закатыванию банок. Варенье из абрикосов с ядрами косточек следует полностью остудить перед размещением на хранение.

В абрикосовое варенье без косточек можно также добавить миндаль, а обычный сахар заменить сахаром с пектином — его понадобится в 2 раза меньше, а варенье с ним получится одновременно густым и не приторно сладким.

Для варки берут спелые, но плотные плоды. Они не развариваются и сохраняют форму, сироп будет прозрачным. Если абрикосы переспели и чересчур мягкие, варенье тоже будет вкусным, но не таким красивым. Ягоды расползутся. Но некоторым так даже больше нравится, это варенье можно использовать как начинку в пирожки.

Перед тем, как варить абрикосовое варенье с косточками, сами абрикосы необходимо ополоснуть, просушить, а затем избавить от косточки с помощью специального агрегата или обычного карандаша. Разместите карандаш в отверстие крепления хвостика и надавите на него, с другого конца вылезет косточка.

После этого необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого все 3 килограмма сахара необходимо растворить в двух стаканах горячей воды. Получившимся горячим сиропом следует залить абрикосы. Поставив будущее варенье на огонь, его нужно довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне, после чего, дать варенью остыть и удалить появившуюся пенку. Такую процедуру следует повторять 6-7 раз, до момента, пока сироп не загустеет. Проверить это можно, капнув сиропом на блюдо. Если капля не растечется – варенье готово! Готовый десерт можно закатывать в банки, чтобы наслаждаться им холодными зимними вечерами, или же дать ему остыть и подавать к столу, например, с русскими блинами.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить абрикосовое варенье с косточками? Однако возможности использования такого варенья ограничены, например, в качестве начинки для пирога оно не подойдет. К тому же далеко не все любят в процессе еды выплевывать твердые косточки. 

Спелые, но плотные абрикосы режут пополам, косточки раскалывают, ядра заливают кипятком и очищают от кожицы. Лимоны режут кусочками, косточки выбрасывают. Лимоны, ядра и абрикосы складывают в таз для варки. Из воды и сахара делают сироп: доводят до кипения и снимают пену серого цвета. Сиропом (кипящим) заливают смесь фруктов, оставляют на 12 часов. Варенье доводят до кипения, опять оставляют на 12 часов. Затем доводят до кипения, снимают пену и отставляют снова на 12 часов. Еще 2-3 раза повторяют такую процедуру. Готовность варенья проверяют так: на блюдце капают сироп, и если он не растекается – варенье можно готово и можно расфасовывать по банкам.

Варенье из абрикосов с косточками королевский рецепт. Новости сегодня 28.11.2017 г.

В кипящий сахарный сироп добавляем половинные дольки абрикосов, к абрикосам отправляем зернышки из абрикосовых косточек. Вновь все требуется прокипятить. Оставляем варенье на сутки для того, чтобы дольки хорошо пропитались. Второй день – вновь доводим до кипения, оставляем на сутки. И уже на 3 день доводим все до кипения, снимаем пенку с варенья и отправляем его в банки! Варенье полностью готово! Приятного аппетита!

Даже самое вкусное и варенье быстро испортится и приобретет неприятный привкус, если хранить его в неподходящей таре. Для хранения варенья, джемов, конфитюров и тому подобных кондитерских изделий используются банки из стекла. Перед тем, как раскладывать варенье в банки, тару необходимо не только чисто вымыть, но и простерилизовать.

Утром поставьте кастрюлю с фруктами на сильный огонь и варите десерт до полного растворения сахара. После этого убавьте нагрев и готовьте абрикосы около часа, не забывая их перемешивать. Когда пройдет нужное время, вы заметите, что сироп стал довольно густым. Отключите огонь, охладите варенье, а потом вновь зажгите огонь. Положите в кастрюлю косточки и орехи, перемешайте десерт. Варите фрукты еще пять минут.

Варенье из абрикосов с косточками правила подготовки к консервации. Подробная информация.

Ароматный десерт с небольшой кислинкой придется по вкусу взрослым и детям. На этот раз мы будем готовить варенье из абрикосов с ядрами и алычой. Мы уверены, что вы оцените этот оригинальный рецепт и обязательно повторите его на своей кухне.

Плоды хорошо помойте, разделите каждый на две половинки и удалите косточки. Возьмите большую кастрюлю, выложите на дно кусочки абрикосов и пересыпьте их сахаром. Сверху уложите алычу и насыпьте на нее оставшийся сахар. Оставьте заготовки в таком виде на пару часов, чтобы они стали мягкими и выделили достаточно сока. Если же вы используете недозрелые плоды, то время нужно будет увеличить.

Банки простерилизуйте над паром. Для этого вскипятите воду, поставьте на кастрюлю решетку, а на нее поместите стеклянную посуду. Выложите в баночки варенье из абрикосов и косточек, закройте их крышками и сразу переверните вверх дном. Укройте заготовки теплым покрывалом и не трогайте их ближайшие сутки. Когда варенье остынет, его можно перенести в кладовку или погреб.

Абрикосовые ядра можно есть сырыми (это отличное глистогонное средство), можно добавлять в чай, использовать их вместо орехов при приготовлении кондитерских изделий, а можно класть их в абрикосовое варенье. Такое варенье имеет непередаваемый аромат и ни с чем не сравнимый вкус с легким оттенком горького миндаля.

Варенье из абрикосов с косточками советы. Подробная информация.

Спустя 8 часов, снова ставим на средний огонь, доводим до кипения и обязательно не забывайте помешивать. Запах абрикос и цитрусовых в квартире умопомрачающий. Оставляем, чтоб покипело желаемое время, и отправляем снова отдыхать варенье на 8 часов.

Если они будут горькими, то придется отказаться от этой идеи. Если же вы все же решите поступить по-своему, то будьте готовы к тому, что готовый варенье из абрикосов и косточек будет иметь неприятный привкус.

Разумеется, злоупотреблять абрикосовыми косточками, как, впрочем, и любым другим продуктом, не следует. Хотя медиками еще не было зафиксировано ни одного серьезного отравления синильной кислотой, которая в малых количествах содержится в абрикосовых ядрах и придает им пленительный миндальный аромат, взрослому человеку не стоит съедать больше двадцати ядрышек в день. Для детей безопасная доза еще меньше.

Варенье из абрикосов с косточками видео. Новости сегодня 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !