Варенье из абрикосов с косточками рецепт с фото пошаговый. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.
Приготовление: промойте абрикосы, удалите кожуру, косточки, поместите в кастрюлю, подлейте несколько ложек воды и постоянно помешивая варите до размягчения. Добавьте сахар частями, после последней порции варите еще 10 минут, залейте кипящее варенье по банкам, обернутым мокрым полотенцем, вытрите края, закройте крышки, переверните банки, накройте тканью и оставьте охлаждаться.
Несколько секретов 1. Всегда варю варенье в несколько приёмов, так оно получается очень красивым и равномерным (фрукты/ягоды равномерно пропитываются сахаром и не всплывают в баночке). 2. НЕ мешаю ложкой, а взбалтываю, так плоды не превращаются в пюре, и вся пенка собирается в центре – очень удобно её собирать. 3. Проверяю готовность 2 способами: 1-при бурлении пенка не образовывается 2-капля варенья "держит фотрму", а не на растекается на блюдечке.
Для варки берут спелые, но плотные плоды. Они не развариваются и сохраняют форму, сироп будет прозрачным. Если абрикосы переспели и чересчур мягкие, варенье тоже будет вкусным, но не таким красивым. Ягоды расползутся. Но некоторым так даже больше нравится, это варенье можно использовать как начинку в пирожки.
Варенье из абрикосов с косточками королевский рецепт. Новости сегодня 28.11.2017 г.
Сколько варится абрикосовое варенье на втором этапе? Мы рекомендуем вернуть кастрюлю с будущим десертом на огонь и готовить его еще десять минут. Простерилизуйте банки любым удобным способом и обработайте крышки. Разлейте горячую сладкую массу в подготовленную посуду и закатайте ее.
Некоторые хозяйки с недоверием относятся к добавлению в варенье косточек из-за наличия в них синильной кислоты. Но ее так мало, что не стоит волноваться. Зато сами косточки очень полезны. Они омолаживают, лечат дыхательные пути и изгоняют паразитов.
6) Не расслабляемся, берём молоток в руки и начинаем колоть косточки от абрикос. Стараемся делать это аккуратно, чтоб ядрышки оставались целыми. Кто то может сейчас завозмущаться, ведь ядра же горькие! Да, они горькие в сыром виде, но благодаря им, абрикосовое варенье получается с особенной изюминкой!
На два с половиной килограмма зрелых абрикосов среднего размера следует взять полтора-два килограмма сахара (в зависимости от сладости плодов). Для этого варенья очень важно правильно выбрать абрикосы: они должны быть полностью созревшими, мягкими, но при этом упругими. Плоды следует тщательно вымыть и высушить, после чего при помощи карандаша выдавить из них косточки. При этом важно не повредить фрукты, чтобы они сохранили форму.
Спелые, но плотные абрикосы режут пополам, косточки раскалывают, ядра заливают кипятком и очищают от кожицы. Лимоны режут кусочками, косточки выбрасывают. Лимоны, ядра и абрикосы складывают в таз для варки. Из воды и сахара делают сироп: доводят до кипения и снимают пену серого цвета. Сиропом (кипящим) заливают смесь фруктов, оставляют на 12 часов. Варенье доводят до кипения, опять оставляют на 12 часов. Затем доводят до кипения, снимают пену и отставляют снова на 12 часов. Еще 2-3 раза повторяют такую процедуру. Готовность варенья проверяют так: на блюдце капают сироп, и если он не растекается – варенье можно готово и можно расфасовывать по банкам.
Варенье из абрикосов с косточками правила подготовки к консервации. Последние события.
Приготовление: абрикосы промойте, достаньте косточки так, чтобы абрикосы остались целыми, расколите, ядрышки верните в абрикосы. Сварите сироп из сахара и воды, доведите до кипения, залейте им абрикосы, остудите варенье, снова слейте сироп, вскипятите и залейте абрикосы. Повторите 3-4 раза, затем разлейте варенье по банкам и закатайте.
Банки простерилизуйте над паром. Для этого вскипятите воду, поставьте на кастрюлю решетку, а на нее поместите стеклянную посуду. Выложите в баночки варенье из абрикосов и косточек, закройте их крышками и сразу переверните вверх дном. Укройте заготовки теплым покрывалом и не трогайте их ближайшие сутки. Когда варенье остынет, его можно перенести в кладовку или погреб.
Хозяйки, знающие толк в полезности и глубине вкуса продукта, как правило, варят абрикосовое варенье именно с косточками. Таким образом фрукт сохраняет насыщенный, яркий вкус и все свои полезные свойства.
Если вам посчастливилось найти сахар с пектином, обязательно варите варенье на нем. Такого сахара нужно в 2 раза меньше, варенье с ним получается густым и не приторно сладким. И сварите абрикосовое варенье, обязательно добавив абрикосовые косточки или миндаль, не пожалеете.
Из сахара и небольшого количества воды нужно приготовить сироп. Далее – каждый абрикос проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой, опустить плоды в кипящий сироп и варить в течение пяти минут при минимальном кипении. Помешивать варенье не следует, пену снимать нужно аккуратно, чтобы не повредить фрукты. После варки нужно настаивать семь-двенадцать часов. Варку и настаивание следует повторять до готовности варенья. Когда сироп станет густым, а фрукты полупрозрачными, «королевское» варенье готово. Его нужно разложить в заранее подготовленные банки и плотно закрыть.
Если абрикосы Вы покупаете на базаре, обязательно попробуйте разломить абрикосину, что бы мякоть ягоды хорошо отделилась от косточки. Тогда при приготовлении абрикосового варенья у Вас не будет проблем. Всё дело в том, что в некоторых сортах абрикос мякоть волокнистая и плохо отделяется от косточки, такие сорта для варенья не подходят, но зато из них хорошо получаются компоты.
Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широким дном) выкладываем слой половинок абрикосов, по возможности чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца. Если абрикосы у вас недоспелые и несочные, на данном этапе можно добавить немного воды. Оставить так на сутки.
Из сахара и небольшого количества воды нужно приготовить сироп. Далее – каждый абрикос проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой, опустить плоды в кипящий сироп и варить в течение пяти минут при минимальном кипении. Помешивать варенье не следует, пену снимать нужно аккуратно, чтобы не повредить фрукты. После варки абрикосовое варенье нужно настаивать семь-двенадцать часов. Варку и настаивание следует повторять до готовности варенья. Когда сироп станет густым, а фрукты полупрозрачными, царское варенье готово. Его нужно разложить в заранее подготовленные банки и плотно закрыть.
В абрикосовое варенье без косточек можно также добавить миндаль, а обычный сахар заменить сахаром с пектином — его понадобится в 2 раза меньше, а варенье с ним получится одновременно густым и не приторно сладким.
Варенье из абрикосов с косточками советы. Последние новости.
Подготовленные абрикосы избавьте от косточки. Каждую из косточек расколите и извлеките ядро. В мякоти каждой из абрикосовых долек разместите ядрышко и сложите все плоды в кастрюлю. Залейте сахарный песок стаканом воды и доведите простой сироп до кипения. Покройте горячим сиропом абрикосы, вскипятите, снимите пенку и оставьте остыть. Далее процедуру следует повторить не менее 2-3 раз, после чего можно переходить к закатыванию.
Чтобы приготовить вкусное и очень красивое варенье, абрикосы необходимо тщательно вымыть, а затем, при помощи карандаша, вытолкнуть косточки их фруктов. Удалив косточки, снимаем с абрикосов и кожуру. Целое ядро орешка засовываем обратно в абрикос, и все начиненные плоды складываем в миску.
Таз с вареньем поставить на огонь и, помешивая (желательно деревянной лопаточкой – это классика), следить, — как только появятся первые пузырьки, его тот час выключить и дать остыть часов 10 — 12. Проваривание абрикос в несколько этапов оставляет ягоды целыми и улучшает качество варенья.
Варенье из абрикосов с косточками видео. Последние новости.