Варенье из абрикосов рецепт по приготовлению шеф повара. Сводка на сегодня.

Варенье из абрикосов рецепт по приготовлению шеф повара. Сводка на сегодня.

Как только абрикосы с сиропом остыли, нам нужно слить сироп назад в миску. Аккуратно придерживайте фрукты, пока будете сливать сироп. Как видите, он уже приобрел немного абрикосового цвета, но выглядит мутным, не расстраивайтесь, так и должно быть.

Подготовить простерилизованные банки. Разлить варенье в банки и закатать прокипячёнными крышками.
Далее плотно закупоренные банки перевернуть вниз крышкой, закутать одеялом, оставить так до полного остывания. Хранить варенье в тёмном и сухом месте до момента открытия банок.
Пусть аромат этого лакомства согревает вас в самый холодный зимний день, а яркий вкус принесёт ощущение тепла и удовольствия!

Последние несколько рецептов – это все абрикосово-персиковая тема:)
На этот раз предлагаю простой рецепт варенья из абрикосов, плюс небольшой совет в видео, как сделать половинки абрикосов (или слив) более плотными, чтобы в варенье они не разбредались.

1,5 кг. абрикосов
1 кг. сахара
1 пакетик желфикса (2 к 1)

Варим в 2 приема.

Заглядывайте на мою страничку ВКонтакте

Vkontakte –

Варенье из абрикосов классический рецепт фото видео. Свежий материал.

Впрочем, изобретательные кулинары придумали интересную модификацию старого рецепта – варенье с абрикосовыми ядрышками, которое называется царским или королевским. Это варенье имеет непередаваемый аромат и ни с чем не сравнимый вкус с легким оттенком горького миндаля.

Лишив себя возможности купить настоящие абрикосы по причине проживания в местности, где не произрастают эти чудесные фрукты, мы все же сможем себе позволить сварить из них варенье, пусть не «царское», без косточек (не будем рисковать), но тоже вполне достойного вкуса.

Абрикосовое варенье простой рецепт от хозяйки. Новые подробности.

Рецепты варенья из абрикосов разнообразны. Абрикосы варят целыми или половинками, с косточками, с ядрышками и без них. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт варенья из абрикос, попробуйте, может этот рецепт станет вашим любимым.

Когда сироп и абрикосы остынут до комнатной температуры, их нужно довести до кипения и проварить на слабом огне несколько минут. После этого разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Не забудьте перевернуть посуду и укрыть ее теплым одеялом. На следующий день варенье можно перенести в кладовую или любое другое место, подходящее для его хранения.

К сожалению, круглый год употреблять в пищу свежие абрикосы российский климат не позволяет, но можно приготовить из них варенье, которое будет не менее вкусным и полезным. Для варенья в зависимости от рецепта можно использовать как спелые плоды, так и слегка недозревшие. Можно готовить его только из абрикосов, а можно комбинировать разные фрукты. Текстура готового лакомства тоже может быть разной, помимо традиционного варенья это могут быть джемы или конфитюры.

СХОДИТЬ В МАГАЗИН
Очень вкусное и ароматное варенье. Меня этому рецепту научила бабушка. А я с вами поделюсь.
Ингредиенты для приготовления Абрикосового варенья по бабушкиному рецепту
Абрикосов (без косточек) – 2 кг
Сахара – 1 кг
По материалам
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Рецепты заготовок, Консервация,
Рецепты сладостей, Варенье, Абрикосовое варенье, Варенье из абрикосов,
Пошаговый, С фото, Блюда из абрикосов, Здоровое питание
На нашем канале собраны лучшие рецепты
из сети Интернет и собственного производства.
Задача канала создать сборник наиболее популярных
и необычных рецептов. Все авторские ссылки и
описания рецептов сохранены в неизменном виде.
Еще интересные рецепты смотрите в блоге “100 популярных рецептов”

Готовить такое варенье непросто, но результат того стоит: полупрозрачные янтарные абрикосы прячут в себе белые ядрышки с ароматом миндаля. Царское варенье из абрикосов исключительно красиво, оно украсит любой десерт и станет прекрасным дополнением к чаю.

Для приготовления такого варенья лучше использовать слегка недозрелые плоды. Их следует тщательно вымыть, просушить на полотенце, освободить от косточек и выложить в эмалированную емкость. Далее готовят сироп из сахара и воды в соотношении 4:1 (то есть на 200 мл воды потребуется 800 гр сахара). Сахарный песок заливается водой в отдельной кастрюле, и при непрерывном помешивании полученная смесь доводится до кипения. Далее подготовленные абрикосы заливаются сиропом из расчета 1 литр на 1 кг плодов. После этого емкость нужно накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте на 10-12 часов (например, на ночь). Затем сироп сливают в кастрюлю, снова доводят до кипения, заливают им фрукты и опять оставляют на то же время. Процесс следует повторить 3-4 раза, тогда фрукты в готовом варенье будут оставаться целыми и аппетитными на вид. После всего этого варенье ставят на медленный огонь и варят 35-40 минут. Далее его разливают по приготовленным банкам, плотно закрывают их крышками и ставят в прохладное место.

Даже самое вкусное и варенье быстро испортится и приобретет неприятный привкус, если хранить его в неподходящей таре. Для хранения варенья, джемов, конфитюров и тому подобных кондитерских изделий используются банки из стекла. Перед тем, как раскладывать варенье в банки, тару необходимо не только чисто вымыть, но и простерилизовать.

Существует немало способов стерилизации. Например, вымытые банки можно поставить в холодную духовку и прогревать в течение двадцати минут при температуре 120-150 градусов. Можно стерилизовать банки паром: перевернутые банки устанавливаются в кастрюлю для варки на пару, на ее дно наливают кипяток и обрабатывают банки в течение двадцати минут. В микроволновой печи стерилизовать банки нельзя. Крышки же достаточно хорошо вымыть и высушить.

Как приготовить Варенье из абрикосов рецепт пошаговый с фото. Все новости.

Абрикосовое варенье заготавливают, конечно, в июле-августе, в период созревания этих чудесных плодов. Рецепт простой, традиционный, но отлично подходящий на конкурс в раздел "Домашние заготовки". В

Из воды и сахара сварите сироп, а потом дайте ему покипеть на плите пять минут. В самом конце добавьте апельсиновый сок. Снимите сироп с плиты, осторожно влейте его к абрикосам и дождитесь, пока жидкость остынет. Полученный настой верните обратно в кастрюлю, еще раз доведите его до кипения и снова залейте им фрукты.

Абрикосовое варенье получается янтарного цвета и абрикосы все целые.
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
*****************************************
Рецепт:
Абрикосовое Варенье
Абрикосы-1 кг.
Сахар- 600 или 800 грамм( если кислая абрикоса)
******************************************
Recipe:
Apricot Jam
Apricot 1 kg
Sugar 600 or 800 grams (if apricot is sour)

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:

VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:

*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке:

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками :

4) Салаты – домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит:

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :

6) Рецепты в Мультиварке:

7)Низкокалорийные Рецепты:

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:

9) Рецепты для поста:

10) Варенье – вкус лета. Консервация и разная купорка

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):

***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте:

Моя группа в Facebook:

#АбрикосовоеВаренье #ApricotJam

Несколько секретов 1. Всегда варю варенье в несколько приёмов, так оно получается очень красивым и равномерным (фрукты/ягоды равномерно пропитываются сахаром и не всплывают в баночке). 2. НЕ мешаю ложкой, а взбалтываю, так плоды не превращаются в пюре, и вся пенка собирается в центре – очень удобно её собирать. 3. Проверяю готовность 2 способами: 1-при бурлении пенка не образовывается 2-капля варенья "держит фотрму", а не на растекается на блюдечке.

Абрикосовый джем с маком, законсервированный на зиму по этому рецепту, станет идеальным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Такого ароматного и вкусного джема из абрикосов вы еще точно не пробовали!

Перед вами — рецепт, как приготовить варенье из абрикосов с листьями вишни на зиму. Рецепт варенья довольно простой и быстрый, а само варенье вас непременно порадует новым отменным вкусом и ароматом. …далее

Варенье из абрикосов рецепты из детства от бабушки видео. Новости сегодня 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !