Ванильная панна котта классический рецепт с малиновым соусом. Эксклюзивная информация.
«СТБ» является участником инициативы «Чистое небо» по защите прав интеллектуальной собственности в сети Интернет. Подробную информацию и контакты для переговоров по получению прав на размещение видео можно найти на сайте инициативы
Еще месяцок-полтора – и все рынки будут завалены свежей черникой нового урожая. Но сегодняшний десерт вы можете приготовить и не дожидаясь июля – замороженную чернику можно купить круглый год. А еще можно заменить ее другой сезонной ягодой – сейчас это, например, клубника ?
Ванильная панна котта классический рецепт пошаговый с фото. Все последние сведения на 28.11.2017 г.
Второй способ мой любимый — убрать форму в морозилку на 10-12 часов. Потом вы просто выворачиваете силиконовую форму. Изделие будет иметь идеальную форму (потому что мы не даем ему плавиться в кипятке) и останется сухим, раскладывать ледышки также значительно проще. Ну и срок хранения в морозилке — месяц. То есть вы можете заморозить пару форм и вынимать по одному пирожному перед приходом гостей. На то, чтобы изделие стало правильной консистенции (согрелось) понадобится минут 30 при комнатной температуре.
нам нужно:
500 мл сливок 22%
200 мл молока
25 г желатина (у меня в пластинках)
стручок ванили
120 г сахара
*****
для соуса:
100 г клубники
100 г вишни
100 г черники
2 ст.л. сахара
*****
100 г клубники
2 веточки базилика
Ванильная панна котта классический рецепт секреты приготовления. Недавние события.
Весна уже на пороге, а значит, мир готовится к пробуждению после долгой зимы. В это время года все расцветает в природе и в нас. Если вместе с весенней капелью к вам не пришли новые чувства – …
4. Влить шоколадный слой в бокалы и сразу же отправить в морозильную камеру, чтобы он быстрее схватился. Когда желе затвердеет, переставить бокалы в холодильник.
Добавьте размоченный желатин, перемешайте, разлейте по бокалам и поставьте в холод на 2–3 часа, чтобы масса застыла.
Форму с панна коттой поставьте в морозилку, тогда она лучше застынет и ее можно будет без проблем извлечь из формы. Если вы готовите десерт в стаканах, то просто поставьте их в холодильник на 4-6 часов для застывания.
Приготовить малиновый соус.
Малину протереть через сито.
Добавить сахарную пудру, по вкусу, и перемешать.
Перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей, формочку опустить в горячую воду на 30 секунд, провести по краю каждой формочки маленьким ножом, отделяя десерт от стенок формы.
Аккуратно перевернуть панна-котту на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и листиком мяты.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
Если спросите меня, какой десерт я люблю (помимо шоколадного шоколада в шоколаде), я, не раздумывая, отвечу Панна котту!! Те, кто пробовал настоящую, правильную панна котту, поймут меня. Это потрясающе нежный и мягкий десерт, которому мы дарит лёгкий ванильный вкус, а для красоты и вкусовых акцентов добавляем ягоды или соусы в декоре. Но проблема в том, что хорошую, качественную панна котту мало где можно попробовать. В большинстве заведений вам принесут резиновое молочное желе, которое вообще ничего общего не имеет с итальянским десертом. Одним из признаков правильного десерта — будет бархатистая поверхность среза. Если вы отрезали вилочкой кусочек изделия и видите ровную гладкую поверхность — верните его на кухню и попросите уволить шеф-кондитера. Я же хочу дать выверенный годами рецепт (его будет легко запомнить, благодаря пропорциям, которые я придумал), подробно остановиться на сливках и их ароматизации, а также вы узнаете, как можно сделать десерт на месяц вперёд и радовать близких и гостей.
2 В это время положить сливки, молоко и сахар в тяжелую кастрюлю. Разрезать стручки ванили вдоль, выковырять семена в кастрюлю, затем бросить в нее стручки. Довести до кипения, иногда помешивать. Добавить ром и перемешать. Снять кастрюлю с огня.
4 Пропустить смесь через мелкое сито, вылить в кружку. Кружку поставить в плошку, наполненную льдом и холодной водой. Часто помешивать, пока смесь не станет сгущаться, затем перелить в формочки для выпечки с диаметром в 8 см. Оставить в холодильнике на 1–2 часа, пока смесь не схватится.
Ванильная панна котта классический рецепт видео. Свежая информация.