В России с 20 ноября 2017 года вступают в силу новые правила ГИБДД. (обновлено).

Закономерными изменения в правилах проезда на перекрёстке с круговым движением назвал и автомобильный эксперт Вячеслав Субботин. Однако он подчеркнул, что вероятность недопонимания друг друга среди водителей на подобных участках всё же сохраняется.

В России в очередной раз меняются ПДД. С 8 ноября вступили в силу новые правила проезда перекрестков с круговым движением. Если при въезде на такой перекресток отсутствует знак «Главная дорога», водителю необходимо дождаться проезда всех автомобилей, находящихся на круге.

В пятницу, 20 октября, вступил в силу новый административный регламент Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), устанавливающий правила поведения гаишников и обращения с автолюбителями на дороге.

А если автомобиль заглохнет, то самое знаменитое упражнение «горка», например: больше всего обычно на ней боятся срезаться в плане выключения двигателя. Если на любом упражнении машина заглохнет, теперь это не считается ошибкой. Можно завести и сдавать дальше. 

Если из ГИБДД вы выйдете обиженным с вердиктом «не сдал», то можно будет это решение обжаловать. Нынешним кандидатам в водители придется делать все без сучка и задоринки, чуть что не так – экзамен провален. 

Таблица штрафов ГИБДД с 20.11.2017 года. Новости к данному часу.

Запрещается выезжать на перекрёсток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Еще один вопрос, который регулирует регламент — можно ли записывать разговор с инспектором на видео. В прошлом варианте была норма, которая запрещала сотруднику Госавтоинспеции «препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения». В новом регламенте эта фраза отсутствует, и это было воспринято многими как появление фактического запрета на запись.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован новый регламент ГИБДД. Изменения касаются надзора за соблюдением водителями требований законодательства Российской Федерации. Теперь с введением новшеств инспектор имеет право остановить автомобиль не только на стационарных постах, но и в любом другом месте, а при проверке документов водитель обязан предоставить их без обложки и без «удерживающих устройств». Документ вступит в силу с 20 октября.

Кроме того, автомобили Дорожно-патрульной службы (ДПС) должны быть хорошо видны проезжающим мимо водителям, а инспекторы ДПС обязаны обращаться с автолюбителями максимально вежливо.

По его словам, старая норма была введена как противовес деятельности особо предприимчивых дорожных полицейских. Они ставили в произвольных местах знаки временных ограничений, а рядом мобильные камеры или треноги, и абсолютно легально собирали штрафы с водителей даже там, где не проводилось дорожного ремонта или подобных работ.

Приказ МВД №664 вступил в действие сегодня, 20 октября. По новому регламенту, инспектор ГИБДД теперь сможет останавливать машины и мотоциклы для проверки не только на стационарных постах, но и в любом месте дороги. При этом инспекторам разрешено проверять документы не только у водителя, но и у пассажиров.

Новые штрафы всё об изменениях и размерах. Сводка на сегодня.

[]

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !