Успение Пресвятой Богородицы 2018 последние новости. Сводка на сегодня. | новости СМИ

Считается, что в Успенских храмах – благодать особая, умиротворяющая. Многие православные христиане совершат в эти дни паломничества в те обители, где есть храмы в честь Успения. Но и на всяком месте всем этот праздник – ласковый, тихий – подарит радость молитвенного общения с Девой Марией, близкой к каждой христианской душе.

Как говорит церковное придание, именно в этот день апостолы, проповедовавшие в различных странах, чудесным образом собрались в Иерусалиме, чтобы проститься и совершить погребение Девы Марии. В этот важный день, на праздник Успение Богородицы, не забудь поздравить с Успением Пресвятой Богородицы своих близких.

В церковном календаре на август 2017 года мы особо выделяем праздник Успение Пресвятой Богородицы. В этот день наши предки пристально наблюдали за природой, которая могла предсказать погоду на осень и зиму. Читайте в нашем материале о самых интересных приметах на Успение Пресвятой Богородицы, а также народных традициях, которые соблюдают по сей день, и чего нельзя делать в этот праздник. А чтобы полностью раскрыть суть праздника, мы написали, что означает Успение Пресвятой Богородицы и почему он не должен вызывать у нас грусти.

Во время Успенского поста пища с растительным маслом разрешается только в субботы и воскресенья, а вкушать рыбу дозволено только в праздник Преображения Господня – 19 августа.

Дева Мария разделила и с Сыном и Его страдания. В юности священник Симеон предсказал Ей не только будущее рожденного от Нее младенца, но и то, что Ей предстоит пройти путь отнюдь не бесскорбный: «И Тебе самой оружие пройдет душу».  Чего только не было на этом пути: опасности, преследования от земных владык, опасавшихся за свою власть, тревоги за Сына, бегство в Египет, скитания в бедности, поношения от людей и даже от родственников, осмелившихся лишить Ее и Иисуса надлежащей им части наследства, после кончины Иосифа-обручника. Но все эти беды не стоили той боли, которую пережила Она, стоя у Креста распятого Бога среди криков и гвала толпы, глумлений и надругательств, когда отовсюду неслось: «Спасавший других, спаси Себя самого, сойди с креста!».

По преданию, в этот день апостолы собрались в Иерусалиме для совершения обряда погребения Девы Марии.

Дева Мария стала первой свидетельницей дел Христовых, спутницей и помощницей в годы Его проповеди. Вспомним известный евангельский эпизод  – первое чудо, сотворенное Господом в Кане Галилейской, когда по слову Матери на пиру бедняков Христос претворил воду в вино. Она знала о том, что Сын может совершить чудо и не случайно настойчиво просила Его об этом, повелев  и служащим принести каменные водоносы, и сделать все по Его слову. Сила Божия была явлена Ей прежде других, однако до поры Она хранила молчание. И только сострадание вызвало первую Ее мольбу о бедных. Но не ради тщеславия просит Она, и, уступая Матери, Христос являет людям Свое милосердие.

Вся Ее жизнь на земле была необычной. В младенческом возрасте Она была избрана Богом для рождения грядущего в мир Спасителя. По откровению Божию первосвященник древней церкви ввел Ее крошечной девочкой в особую часть Иерусалимского храма – Святая Святых, где хранились величайшие реликвии древнееврейского народа: каменные скрижали с высеченным на них Законом, данным Богом через пророка Моисея, сосуды с манной, которой питался народ, выведенный Богом из египетского плена, и жезл патриарха Аарона.

Успенский пост посвящен Богородице. По церковному преданию, она заранее знала о времени своего перехода из одного мира в другой и готовилась к этому, соблюдая пост и читая молитву. Этот пост, который держат верующие, подражая душевной чистоте и жизненному целомудрию Девы Марии.

Существует много версий относительно возраста Богородицы на момент ее успения, но наиболее вероятно, что она прожила около 72 лет и скончалась примерно в 57 году от Рождества Христова.

Успение Пресвятой Богородицы 2017 приметы. Главные новости.

Делать заготовки на зиму. Считалось, что уже в ближайшее время на огороде не будет того разнообразия овощей, которое можно приготовить про запас. Особенное внимание при этом уделялось засолке огурцов.

Делать заготовки на зиму не только можно, но и нужно! Считалось, что уже в ближайшее время на огороде не будет того разнообразия овощей, которое можно приготовить про запас. Особенное внимание при этом уделялось засолке огурцов.

Девушкой Ее выдали замуж, как предписывал закон, но обрученный с ней человек, вдовец Иосиф, имевший от первого брака нескольких детей, зная об Ее желании жить в безбрачии, стал хранителем Ее чистоты. Происходившая из древнего священнического рода, Мария вступила под кров бедного дома плотника.

…Всего две одежды, скромность и простота во всем, но Сама Дева Мария излучала любовь и красоту. «Сокровенный сердца человек» угадывался в Ее неторопливой походке, спокойных жестах и голосе. Пораженный Ее красотой даже в преклонные годы, ученик апостола Павла грек Дионисий Ареопагит свидетельствовал, что, если бы он не исповедовал Единого Бога, он решил бы, что перед ним «прекрасная богиня». Воспоминание о ней оставил и другой ученик – Никифор Каллист: «В беседе Она сохраняла скромное достоинство, не смеялась, не возмущалась, особенно же не гневалась. Совершенно безыскусственная, простая, Она нимало о Себе не думала, и, далекая от изнеженности, отличалась полным смирением».

С тех пор Церковь празднует это событие. В нем все – воспоминание о земной жизни Божией Матери, грусть и радость, ведь это и день Ее рождения для жизни вечной, где Она поставлена выше ангельских чинов, день свидетельства о том, что обетования Господни непреложны, о жизни и о чуде Воскресения…

Богородица — самое почитаемое и самое священное лицо после Спасителя, которой все христиане воздают особую честь и поклонение. Многочисленные храмы и монастыри были воздвигнуты в честь Успения Пресвятой Богородицы по всему миру.

Успение Пресвятой Богородицы по православному календарю отмечают после окончания Успенского поста, 28 августа. Этот праздник посвящен воспоминаниям о смерти Божией Матери. В этот день апостолы, проповедовавшие в различных странах, собрались в Иерусалиме, чтобы проститься и совершить погребение Девы Марии.

В те дни в Иерусалиме к Церкви присоединились сотни людей, даже из числа бывших гонителей христиан. При перенесении Ее тела в Гефсиманию совершались исцеления и чудеса. Так, на глазах у всех был наказан хуливший Ее иудейский священник Афоний, получивший тут же и исцеление, после искреннего раскаяния, и присоединившийся к числу учеников.  Милостивая при жизни, Она и в успении Своем никого не хотела опечалить, прощая по заповеди даже врагов.

Успение Пресвятой Богородицы история. Вся сводка информации.

ООО «ИД УМХ». Все права защищены. Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» запрещено.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.UA обязательна.
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Наши предки сопоставляли Богородицу с Матерью-Землей, поэтому на Успение Пресвятой Богородицы кроме примет были и традиции , и запреты, к которым особенно прислушивались все, кто хотел собрать богатый урожай. В этот день ни в коем случае нельзя ходить босиком по земле босиком или втыкать в почву острые предметы. Это было большим проявлением неуважения к Земле, которая должна была отдохнуть от человеческой руки.

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

28 августа православная церковь празднует Успение Пресвятой Богородицы – день ее перехода из одной жизни в другую. Этот праздник, посвященный Божьей Матери, завершает августовский двухнедельный Успенский пост.

Читайте также, что нельзя делать на Успение Пресвятой Богородицы. И какие есть приметы и традиции на Успение.

Туда, в Святая Святых, мог входить лишь сам первосвященник, после особого обряда очищения с чувством глубокого смирения перед Господом для принесения молитвы за народ. Эта же девочка не нуждалась в очищении. Господь провидел, что никакая скверна не коснется Ее души и предузнал в ней достойную Своего избрания. С детства обученная молитве, труду и рукоделию, Она хотела посвятить всю свою жизнь служению Богу. Чуждая тщеславия, неизбалованная, Она вникала в смысл данного Богом Закона и училась бескорыстной любви и милости к людям.

И, конечно, в этот день можно посвататься. Принять сватов и обсудить детали предстоящей свадьбы — очень хорошая примета, которая сулит счастливую супружескую жизнь.

В Украине 28 августа празднуется большой праздник — Успение Пресвятой Богородицы. По преданию, в этот день апостолы, которые проповедовали в разных странах, собрались в Иерусалиме, чтобы проститься и совершить погребение Девы Марии, матери Спасителя Иисуса Христа.

В этот день можно посвататься. Принять сватов и обсудить детали предстоящей свадьбы — очень хорошая примета, которая сулит счастливую супружескую жизнь.

Вечером того дня Мария явилась к апостолам за ужином и сказала: «Радуйтесь! Я с вами — во все дни». Это так обрадовало апостолов и всех бывших с ними, что они подняли часть хлеба, поставляемую на трапезу в память Спасителя (часть Господа) и воскликнули: «Пресвятая Богородица, помогай нам».

Успение Пресвятой Богородицы 2017 фото. Всё, что известно на данный момент.

Это один из двенадцати главных праздников православной церкви, которому предшествует Успенский пост, единственный, посвященный Божией Матери, окончание которого в народе знаменует наступление осенней поры.

В старые времена в эти дни в церковь несли колосья пшеницы из нового урожая для освящения. Сейчас такое не практикуется. Но служба в этот день происходит особенная — торжественная и праздничная. Также надо непременно поставить свечу, вспомнив при этом всех родных и близких.

Успение Пресвятой Богородицы 2017 видео. Подробные данные на 08.02.2018 г.

Успение Пресвятой Богородицы 2017 2018-02-08

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !