Тёщин язык из кабачков на зиму самые вкусные рецепты. Последние новости.

Тёщин язык из кабачков на зиму самые вкусные рецепты. Последние новости.

Закуска из кабачков «Тёщин язык» – это вкусное блюдо, которое может заменять овощную икру из баклажанов или кабачков. Свое название закуска получила из-за пикантного вкуса, слегка островатого, а также из-за формы нарезки кабачков в виде тонкой соломки, напоминающей язычки. Подавать такую закуску можно как отдельное блюдо или в дополнение к основному блюду, в том числе не стыдно ее будет подать и на праздничный стол – такие заготовки обычно пользуются популярностью.

Красный болгарский перец сначала моем, затем очищаем от семечек, и только потом отвешиваем нужное для рецепта количество. Нарезаем перец так, как будет удобно загружать его в мясорубку или комбайн. Очищаем и подготавливаем чеснок и острый перец.

Икра «тещин язык» отлично дополняет блюда из картофеля, мяса, рыбы и птицы. Ее можно использовать в качестве заправки для первых блюд, приготовления бутербродов и разных холодных закусок.
к содержанию ↑

Для придания закуске «Тещин язык» из кабачков пикантного вкуса в нее можно добавлять специи и пряности, не указанные в рецепте, полностью ориентируясь на свой вкус. Так, хорошо сочетаются с ней душистый перец, гвоздика, кардамон.

Тёщин язык из кабачков на зиму как приготовить. Последние новости.

Натрите морковь и кабачки на специальной терке. Лук и перец порежьте соломкой. Измельчите чеснок и зелень, после чего добавьте к овощам. Залейте все это приготовленным маринадом, хорошенько перемешайте и оставьте на 3 часа настаиваться. Следующий шаг – закладывание смеси в банки. Проследите за тем, чтобы укладка была плотной и равномерной. Банки нужно предварительно простерилизовать в течение 15-30 минут, в зависимости от объема. После укладки закатайте их крышками и поместите в место, где они будут храниться.

Данный вариант «тещиного языка» из кабачков отличается тем, что в нем вместо помидоров используется томатная паста и еще несколькими нюансами приготовления. Вкус у салата получается несколько иным, нежели в предыдущем рецепте, более мягким, несмотря на остроту.

Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Если любите закуску поострей, добавляйте на один острый перец, а больше по вкусу.

Тещин язык – это народное шутливое название очень вкусной зимней заготовки из кабачков. Не трудно догадаться, что отличаться она будет особой остротой, как, собственно, и язык так горячо любимой всеми зятьями «мамы». Есть классический рецепт тещиного языка из кабачков на зиму, но неугомонные хозяйки без конца что-то выдумывают и экспериментируют с дополнительными ингредиентами. Иногда получается весьма недурно.

Здравствуйте мои читатели, вот я и вернулась с морей, с отпусков и начинается насыщенный сезон консервации. По пути с моря мы заехали к родителям мужа, они загрузили нас овощами, так что последнюю неделю только и делаю, что консервирую, чтобы не успели испортиться продукты. Продолжу рассказывать свои рецепты, некоторые уже есть на сайте.

В этом салате очень хорошо чувствуются все овощи, поэтому вкус получается насыщенным. Морковь и болгарский перец придают консервации легкой сладости, которая отлично дополняется острой ноткой. Ну а сами кабачки становятся нежными и пикантными.
к содержанию ↑

Тёщин язык из кабачков на зиму секреты приготовления. Срочная информация.

Такой рецепт «тещиного языка» из кабачков можно назвать «ленивым», поскольку забот с подготовкой овощей намного меньше, чем в предыдущих вариантах, да и готовиться салат быстрее. К тому же, для его приготовления вполне можно использовать немного перезревшие кабачки. В результате получается вкусная кабачковая икра, которая по вкусу ничем не уступает другим вышеописанным вариациям «тещиного языка».

Замечательные консервированные кабачки на зиму “Тещин язык”. Попробуйте приготовить!

1 кг кабачков
1 кг помидоров
1 крупный болгарский перец
острый перец по вкусу
5-6 зубчиков чеснока

Для маринада:
70 мл 9% уксуса
70 мл растительного масла
100 г сахара
1 ст ложка соли (без горки)

Есть такое интересное блюдо корейской кухни под названием «Хе», которое делается из самых разнообразных составляющих, причем довольно быстро. Например, знаменитое блюдо с морковкой, порезанной соломкой, и с корейской приправой – это и есть знаменитое «Хе». Долгое время считалось, что как делать это кулинарное чудо может знать только настоящий кореец. Однако сегодня на многих форумах можно в отзывах найти массу интересных рецептов, как замариновать быстрые вяленные кабачки по-корейски на зиму. Обойтись без стерилизации или сделать полноценную засолку – это вопрос индивидуальный. И в том и в другом случае блюдо получится просто «пальчики оближешь». Кстати, вы можете использовать не только сырые кабачки, потертые на терке, но рулетики как в «тещином языке», а также сушеные овощи, заготовленные летом впрок.

По этому рецепту закуска получается в меру острой, особенно если брать минимальное из указанного в рецепте количество чеснока и перца. Если чесночный вкус в закусках не нравится, то от него можно отказаться, но перца тогда нужно взять не менее 100 г, иначе закуска выйдет не такой острой, как должна быть.

Откуда столь шутливое название доподлинно неизвестно — наши хозяюшки обладают изрядной долей юмора. Скорее всего, появилось оно благодаря форме нарезки кабачка и острому вкусу. И правда, настоящая теща всегда остра на язык. Шутка.

Эта вариация салата «тещин язык» с кабачков немного напоминает лечо, из-за наличия моркови и сладкого перца, нарезанных соломкой. Главный ингредиент блюда – кабачки – получаются сладко-острыми, пикантными и очень нежными. Это отменная закуска, которую также можно использовать в качестве заправки для первых блюд и соуса для спагетти и круп.

Тёщин язык из кабачков на зиму видео. Все последние сведения.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !